Перейти к содержанию

Не загружается винда

-=WaMpIr=-

Рекомендуемые сообщения

Хм, получается что простым копированием загрузочных файлов из корня диска C, ничто не выйдет, надо восстанавливать всё полностью? Ладно, бум искать. А сколько процентов вероятности что это поможет?

Шансы есть, хотя и не очень высокие, но пробовать этот способ нужно. Не сложно, нужен только обычный установочный диск windows.

А сколько процентов вероятности что это поможет?
хотя и не очень высокие

пессимистично как то. Там всего лишь ошибка которая говорит о невозможности найти загрузочную область, ну или дословно если то не удалось примонтировать загрузочную область. В 90% случаев лечится chkdsk /p с последующим fixboot

chkdsk может помочь. А вот насчёт восстановления загрузчика - сомневаюсь. Ведь меню с выбором способа загрузки появляется - можно выбрать обычный или безопасный режим. Я так понимаю, что загрузка хотя бы ntldr прошла удачно, и проблема где-то дальше. Как вариант - выбрать загрузку с протоколированием процесса загрузки и потом посмотреть файл лога - может там будет видна причина ошибки.

загрузчик винды содержит информации о точках монтирования. В данном случае не удается найти ту или иную точку монтирования указанную в бут секторе, причиной может быть как ошибки на самом диске, так и ошибки в самом бут секторе, причем когда имеем первый случай, т.е. ошибка на самом диске, чаще всего она и происходит именно в бут секторах, чекдиск исправляет ошибку, но вот восстановить ошибочные записи он не может, в итоге имеем битый загрузчик. Вот тут то и приходит на помошь fixboot. Конкретная ошибка очень распространенная, особенно сейчас, когда довольно таки много железа с 5-8 летним сроком стажа и любое неаккуратное выключение, тряска ПК может привести к подобному.

Диск будет только завтра, может кто-нибудь знает какие файлы восстанавливаются при выполнении этих двух команд?

Решил проблему. Скопировал все файлы из корня диска C и вставил в корень того компа, и всё запустилось. Всем огромное спасибо.

Изменено пользователем -=WaMpIr=-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Magerattor J.
      От Magerattor J.
      Сегодня после загрузки программы сама открывалась командная строка и пк стал сильно зависать. В диспетчере задач, при открытии, на секунду видна загрузка процессора под 80% и выше, после чего она спадает, но если долго бездействовать, то нагрузка вновь возрастет до 50+ процентов. С помощью доктора веба проверял, ничего не нашел, однако в самом диспетчере подозрительно много одних и тех же служб svhost waxp и др. Уже пытался откатить до последнего сохраненного образа, что не дало результата, ибо майнер снова открыл командную строку. Пытался переустановить виндовс, с последующими мучениями на драйвера с интернетом(судя по тому, что загрузка цп все еще идет при открытии диспетчера под 80%, то это не помогло). в безопасном режиме при открытии диспетчера никакой нагрузки в 80% не наблюдается.  

CollectionLog-2024.09.29-21.18.zip
    • iulian
      От iulian
      Мой компьютер: 
      MSI Prestige 14 H b12U (EVO) 

Процессор — Intel i5 12450h , rtx 2050 
      Win 11 Home 

История проблемы: 
      Не знаю вообще, как словил вирус, есть 2 теории: 
      1. Я скачивал iso-файл для установки винды (сборка Win10 облегченная) на другой комп и через торрент скачал iso, а через Rufus создал загрузочную флешку, после установил на тот ПК, начались проблемы: комп начал шуметь сильно иногда, не всегда, и когда открываешь диспетчер задач, со 100% на проц подает на 50%, потом на 20% и до 11–15%. Окей, оставляю теперь диспетчер задач включенным всегда, но когда запускаю тяжелую прогу, например «Audo desk Fusion 365», начинает шуметь сильно, ну я как бы думаю, что это сама прога, но при этом, когда включаю обычную демонстрацию экрана на конференций, тоже самое, начинает кипеть и бухтеть, так как запустить тяжелую прогу. Понимаю, что это не демка так грузит, решил проверить. Переустанавливаю винду, предварительно удалив все файлы, форматируя диск, а также винду скачиваю с другого компа с официального сайта. Запускаю комп, опять то же самое, полез в интернет искать решение проблемы, ничего не нашел, единственно посоветовали скачать на флешку «Касперский» антивирус и так почистить ПК, скачал, не запускается, писать на форму, сказали ждать обновлений. Не знаю, сколько еще ждать, но очень уже надоел этот вирус, и прошу помочь его убрать. 
      2. Это то, что мне изначально его подсунули в ноут, так как на тот ПК, который я установил ту винду, он не имеет таких проблем вообще. 

• saha96
      От saha96
      Доброго времени суток! Не могу активировать винду с целью перехода с домашней на про. Ключ ввожу валидный, но вылазит следующая ошибка 
    • Crazardguy
      От Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой
  • Создать...