Aparatus 0 Опубликовано 18 июня, 2011 Share Опубликовано 18 июня, 2011 Привет всем, пожалуйста, помогите узнать куда мне копать. Произошла неустранимая аппаратная ошибка. Сообщивший компонент: ядро процессора Источник ошибки: Исключение проверки компьютера Тип ошибки: Ошибка шины или соединения ИД процесса: 1 Windows 7 max DualCore Intel Core 2 Duo E7400, 2800 MHz Вообще, грешить на перегрев я бы не стал, горький опыт просто - с этим проблем нет Подскажите, что посмотреть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
santax 309 Опубликовано 18 июня, 2011 Share Опубликовано 18 июня, 2011 Не совсем понятна суть произошедшей ошибки: ошибка единична или повторяется со временем? Что следует после этой ошибки, что выполняли до этого? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aparatus 0 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 18 июня, 2011 Не совсем понятна суть произошедшей ошибки: ошибка единична или повторяется со временем? Что следует после этой ошибки, что выполняли до этого?Спасибо, что откликнулись и заинтересовались.В общем по-порядку: Суммарная информация компьютера: Мать Asus P5K-E Проц DualCore Intel Core 2 Duo E7400, 2800 MHz 8Гб DDR-II (по 2 пары, каждая по 2Гб, эти две пары хоть и разных производителей, но конфликтов до этого не было, наблюдалась стабильность) Видео nVIDIA GeForce GTX 260 Используется 2-х мониторная система Суть проблемы такова: до недавнего времени никаких сбоев не было. Вчера вечером произошло это первый раз, а именно - абсолютное зависание системы, не переходящее в синий экран или тому подобное, просто висит, единственный выход - перезагрузка. Я не знаю на что грешить. По поводу температурного режима в корпусе, я бы не стал, ибо недавно об этом хорошо позаботился, и стараюсь регулярно чистить все подряд, средняя температура процессора в спокойном состоянии не более 30-32 градусов, мат платы 35, жестких дисков (их 3) около 40, граф.проц - 48-50. Амплитудности зависания я не могу наблюдать, иногда спонтанно, иногда мне дает часок поработать. Еще есть подтекст этой проблемы в событии, если вы хорошо разбираетесь в этом, я могу его выложить. Если нужны еще какие то данные - только скажите. Еще хочу добавить, что на одном форуме вычитал, что это может изза кривой винды, посему, отвечу, что пишу с девственно чистой - не помогло И эверест, кстати говоря, как вы знаете, в статистике работы системы, количество сбоев, синих экранов не выдает ничего - 0 это пожалуй самое страшное ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamer 12 Опубликовано 18 июня, 2011 Share Опубликовано 18 июня, 2011 BSOD ЕСТЬ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aparatus 0 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 18 июня, 2011 не, я ж написал, просто мертвая точка, ничего не происходит, выход - перегрузка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamer 12 Опубликовано 18 июня, 2011 Share Опубликовано 18 июня, 2011 не, я ж написал, просто мертвая точка, ничего не происходит, выход - перегрузка то-есть компьютер зависает на мгновенье и перезагружается, я правильно понял? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aparatus 0 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 18 июня, 2011 не не не, он повисает просто намертво, я даже минут 5 ждал, надеялся на синий экран.... ага.. покурить даже успел, все так же и осталось я пока тут сторожил этот форум, уже 2 раза повисло Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamer 12 Опубликовано 18 июня, 2011 Share Опубликовано 18 июня, 2011 Сообщивший компонент: ядро процессораИсточник ошибки: Исключение проверки компьютера Тип ошибки: Ошибка шины или соединения ИД процесса: 1 а скриншот этого можно увидеть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ummitium 266 Опубликовано 18 июня, 2011 Share Опубликовано 18 июня, 2011 Что-то это все похоже на последствия неудачного разгона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aparatus 0 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) не, разгонами я не занимаюсь, мне хватает и того, на что способна эта система. Скрины вот Изменено 18 июня, 2011 пользователем Aparatus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamer 12 Опубликовано 18 июня, 2011 Share Опубликовано 18 июня, 2011 в последнее время обновление драйверов каких-нибудь делали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aparatus 0 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 18 июня, 2011 в последнее время обновление драйверов каких-нибудь делали? я сейчас переставил виндоус, то есть пишу с чистой, сперва, примерно с час после переустановки, вздохнул с облегчением, но потом опять "это", в общем, не в этом видно дело, одно тут ясно точно, это не программная ошибка, а аппаратная.. Есть кто с москвы? приезжайте, уйдем в запой вместе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamer 12 Опубликовано 18 июня, 2011 Share Опубликовано 18 июня, 2011 почитайте эту тему http://www.oszone.net/8774/Drivers_List#general или эту http://forum.oszone.net/thread-130713.html от себя рекомендую продуть пыль на материнки, в особенности в портах(например в PCI и т.д.), попробовать поработать с отключённым интернетом, если при отключенном интернете будет всё в порядке тогда создать логи в разделе уничтожение вирусов! Ну и на крайняк очистить CMOS, например программой CmosPwd 5.0(ну или тупо вытащить батарейку), а лучше попросите на форуме что-бы проанализировали ваш дамп памяти! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ummitium 266 Опубликовано 19 июня, 2011 Share Опубликовано 19 июня, 2011 не, разгонами я не занимаюсь, мне хватает и того, на что способна эта система.Лично у меня в настройках биоса есть специальная опция разгона процессора из 3 уровней от минимального до максимального, она по умолчанию отключена. Я пробовал включать эту опцию даже на минимальном уровне и комп зависал через минуту после загрузки ОС. Сбросье параметры биоса по умолчанию, можно без вытаскивания батарейки, если есть такая опция. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sandkey 25 Опубликовано 19 июня, 2011 Share Опубликовано 19 июня, 2011 Если Windows 7 max не какая нибудь .овносборка тогда косяк явно в железе. Для начала я бы посоветовал оставить 1 планку памяти и посмотреть что будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти