Перейти к содержанию

Код события: 18

Aparatus

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, пожалуйста, помогите узнать куда мне копать.

Произошла неустранимая аппаратная ошибка.

Сообщивший компонент: ядро процессора

Источник ошибки: Исключение проверки компьютера

Тип ошибки: Ошибка шины или соединения

ИД процесса: 1

Windows 7 max

DualCore Intel Core 2 Duo E7400, 2800 MHz

Вообще, грешить на перегрев я бы не стал, горький опыт просто - с этим проблем нет

Подскажите, что посмотреть

Не совсем понятна суть произошедшей ошибки: ошибка единична или повторяется со временем? Что следует после этой ошибки, что выполняли до этого?

Не совсем понятна суть произошедшей ошибки: ошибка единична или повторяется со временем? Что следует после этой ошибки, что выполняли до этого?
Спасибо, что откликнулись и заинтересовались.

В общем по-порядку:

Суммарная информация компьютера:

Мать Asus P5K-E

Проц DualCore Intel Core 2 Duo E7400, 2800 MHz

8Гб DDR-II (по 2 пары, каждая по 2Гб, эти две пары хоть и разных производителей, но конфликтов до этого не было, наблюдалась стабильность)

Видео nVIDIA GeForce GTX 260

Используется 2-х мониторная система

Суть проблемы такова: до недавнего времени никаких сбоев не было.

Вчера вечером произошло это первый раз, а именно - абсолютное зависание системы, не переходящее в синий экран или тому подобное, просто висит, единственный выход - перезагрузка.

Я не знаю на что грешить. По поводу температурного режима в корпусе, я бы не стал, ибо недавно об этом хорошо позаботился, и стараюсь регулярно чистить все подряд, средняя температура процессора в спокойном состоянии не более 30-32 градусов, мат платы 35, жестких дисков (их 3) около 40, граф.проц - 48-50.

Амплитудности зависания я не могу наблюдать, иногда спонтанно, иногда мне дает часок поработать.

Еще есть подтекст этой проблемы в событии, если вы хорошо разбираетесь в этом, я могу его выложить. Если нужны еще какие то данные - только скажите.

Еще хочу добавить, что на одном форуме вычитал, что это может изза кривой винды, посему, отвечу, что пишу с девственно чистой - не помогло

И эверест, кстати говоря, как вы знаете, в статистике работы системы, количество сбоев, синих экранов не выдает ничего - 0 это пожалуй самое страшное )

не, я ж написал, просто мертвая точка, ничего не происходит, выход - перегрузка

то-есть компьютер зависает на мгновенье и перезагружается, я правильно понял?

не не не, он повисает просто намертво, я даже минут 5 ждал, надеялся на синий экран.... ага.. покурить даже успел, все так же и осталось

я пока тут сторожил этот форум, уже 2 раза повисло

Сообщивший компонент: ядро процессора

Источник ошибки: Исключение проверки компьютера

Тип ошибки: Ошибка шины или соединения

ИД процесса: 1

а скриншот этого можно увидеть?

не, разгонами я не занимаюсь, мне хватает и того, на что способна эта система.

Скрины вот

post-21933-1308423226_thumb.jpg

post-21933-1308423233_thumb.jpg

post-21933-1308423244_thumb.jpg

Изменено пользователем Aparatus

в последнее время обновление драйверов каких-нибудь делали?

я сейчас переставил виндоус, то есть пишу с чистой, сперва, примерно с час после переустановки, вздохнул с облегчением, но потом опять "это", в общем, не в этом видно дело, одно тут ясно точно, это не программная ошибка, а аппаратная..

Есть кто с москвы? приезжайте, уйдем в запой вместе

почитайте эту тему

http://www.oszone.net/8774/Drivers_List#general

или эту

http://forum.oszone.net/thread-130713.html

от себя рекомендую продуть пыль на материнки, в особенности в портах(например в PCI и т.д.), попробовать поработать с отключённым интернетом, если при отключенном интернете будет всё в порядке тогда создать логи в разделе уничтожение вирусов! Ну и на крайняк очистить CMOS, например программой CmosPwd 5.0(ну или тупо вытащить батарейку), а лучше попросите на форуме что-бы проанализировали ваш дамп памяти!

не, разгонами я не занимаюсь, мне хватает и того, на что способна эта система.
Лично у меня в настройках биоса есть специальная опция разгона процессора из 3 уровней от минимального до максимального, она по умолчанию отключена.

Я пробовал включать эту опцию даже на минимальном уровне и комп зависал через минуту после загрузки ОС.

Сбросье параметры биоса по умолчанию, можно без вытаскивания батарейки, если есть такая опция.

Если

Windows 7 max
не какая нибудь .овносборка тогда косяк явно в железе. Для начала я бы посоветовал оставить 1 планку памяти и посмотреть что будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алексей Медек
      От Алексей Медек
      Доброго дня, у кого-нибудь есть пример как вызывать .BAT или .EXE для срабатывания 'Уведомление о событиях с помощью исполняемого файла' из раздела Уведомления Свойств сервера KSC 14.2 на Windows.
      Конкретная цель - отправлять уведомления в Telegram.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы уже писали о том, что делать, когда вам неожиданно приходит сообщение с одноразовым кодом для входа в принадлежащий вам аккаунт, который вы не запрашивали (спойлер: скорее всего, это попытка взлома, и пора задуматься о надежной защите всех своих устройств).
      Но иногда бывает и иначе: вам приходит сообщение с кодом двухфакторной аутентификации от некоего сервиса… вот только аккаунта в этом сервисе у вас нет и никогда не было. В этом посте поговорим о том, из-за чего так может получиться, а также о том, как на подобные сообщения следует реагировать.
      Откуда берутся SMS с кодами для входа в сервисы, в которых вы не регистрировались
      Есть два базовых объяснения того факта, что вам приходят одноразовые коды для входа в аккаунт, который вам совершенно точно не принадлежит.
      Первое, оно же наиболее вероятное объяснение: до того, как вы приобрели данный номер телефона, он уже кому-то принадлежал, но был отключен после прекращения контракта телеком-оператора с данным абонентом. Это называется «переиспользование телефонных номеров» — совершенно нормальная практика у поставщиков сотовой связи.
      Соответственно, предыдущий владелец номера когда-то действительно зарегистрировал на него аккаунт. И теперь либо он сам пытается в него войти, либо какой-то злоумышленник пытается этот аккаунт взломать. Попытки входа приводят к тому, что на номер телефона, который теперь уже принадлежит вам, приходят SMS с одноразовыми кодами.
      Второе объяснение: кто-то непреднамеренно пытается зарегистрировать учетную запись на ваш номер телефона. Возможно, этот кто-то «ошибся номером», то есть вводил другие цифры, но опечатался. А может быть, этот кто-то ввел случайный набор цифр, который, так уж вышло, оказался вашим номером телефона.

View the full article
    • МаркМанагер
      От МаркМанагер
      Здравствуйте. Имеется KSC 14.2. Необходимо внести в правила корреляции событий индикаторы компрометации. Нашел информацию, что нужно создать задачу "Поиск IOC". Создал, но там надо файл ioc и не понятно, как он формируется. Еще здесь на форуме нашел, что для данной задачи нужна лицензия не ниже "Optimum". Как быть, где найти нужную информацию? Может подскажите,  как еще можно внести индикаторы компрометации?
    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
    • Andreyuser
      От Andreyuser
      Здравствуйте, у меня не работали темы aero и я переустановил систему в режиме обновления. После переустановки 
      темы aero заработали, но теперь не работает Центр Обновлений и выходит ошибка 80072EE2.
      При этом вручную обновления устанавливаются, из центра каталогов были установлены kb4490628, kb4474419, KB3133977.
      Сканирование sfc /scannow не обнаруживает нарушений целостности. 
      Можете по этапно сказать, что делать, какие логи собрать?
      Помогите, пожалуйста.

Сведения о системе.txt
  • Создать...