Перейти к содержанию

постоянная проверка (Решено)

Рекомендуемые сообщения

Установил себе KIS 7.0.1.256 и он постоянно что-то проверяет, даже когда ничего не запущено, при этом комп немного тупит, когда останавливаю работу файлового антивируса все работает быстро и не тормозит, подскажите пожалуйста что можно с ним сделать ? до этого стояла версия 7.0.0.125

сейчас уже проверило 60000 :(

post-2212-1194380676_thumb.jpg

Изменено пользователем Over

Лично я всегда отрубаю этот файловый антивирус. Хотя это опасно :(

Вообще-то он тормозит только поначалу. Когда насканируется вдоволь - будет потом проверять только новые и измененные файлы.

советую вам все-таки покопаться в настройках и указать ему что сканировать после обновлений, а что при запуске, и что при проверке "Мой компьютер" ... будет проще жить)

блин, уже за 100000 перевалило :(

никогда такого небыло, всегда ставил бета версии и такое первый раз, может это нововведение какое-то ?

отключения файлового антивируса не выход, кто еще может подсказать ?

если и правда нужно ждать пока насканируется то сколько, 1000000 ?

KIS 7.0.1.256 - эта бетка, советую почитать офф.форум - соответсвующую тему про эту версию, возможно там вы найдете ответы на свои вопросы, но вполне возможно, что вы поставили проверку "Мой компьютера" каждый один день...

и он проверяет все файлы...

я нашел причину :)

антивирус начинает зацикливаться когда запускаю программу "HddLed Indicator" которая показывает обращения к дискам, в приципе я без неё могу обойтись но все-таки хочется чтобы и она работала :)

Доброй ночи, Over!

антивирус начинает зацикливаться когда запускаю программу "HddLed Indicator" которая показывает обращения к дискам, в приципе я без неё могу обойтись но все-таки хочется чтобы и она работала

Попробуйте добавить программу в "Доверенные приложения" с параметром "не проверять открываемые файлы".

кнопка Настройка => пункт Угрозы и исключения => кнопка Доверенная зона... => вкладка Доверенные приложения.

сейчас попробую :)

не помогло, удалил эту программу и запускаю winamp...снова пошла проверка :) закрываю winamp остановилась, странно както :)

post-2212-1194386316_thumb.jpg

Конечно, всегда что-то будет проверяться. :) Если проверка мешает - это другой вопрос.

Не включали ли Вы эвристический анализатор в настройках Файлового антивируса? Или еще как-то меняли настройки?

Конечно, всегда что-то будет проверяться. :) Если проверка мешает - это другой вопрос.

Не включали ли Вы эвристический анализатор в настройках Файлового антивируса? Или еще как-то меняли настройки?

то что всегда что-то проверяется это понятно, но не так же :)

эвристический анализатор выключен, никакие настройки Файлового антивируса не менял :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• para87
      Автор para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • ВасилийВ
      Автор ВасилийВ
      Касперский не видит вирусов,встроенный антивирус нашел больше 10 троянов но не смог с ними справитьсяCollectionLog-2025.03.25-22.30.zip
    • wastezxc
      Автор wastezxc
      Видимо словил майнер, некоторые приложения при запуске сразу закрываются

CollectionLog-2025.04.04-17.45.zip
    • dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log
  • Создать...