Перейти к содержанию

постоянная проверка (Решено)

Рекомендуемые сообщения

Установил себе KIS 7.0.1.256 и он постоянно что-то проверяет, даже когда ничего не запущено, при этом комп немного тупит, когда останавливаю работу файлового антивируса все работает быстро и не тормозит, подскажите пожалуйста что можно с ним сделать ? до этого стояла версия 7.0.0.125

сейчас уже проверило 60000 :(

post-2212-1194380676_thumb.jpg

Изменено пользователем Over

Лично я всегда отрубаю этот файловый антивирус. Хотя это опасно :(

Вообще-то он тормозит только поначалу. Когда насканируется вдоволь - будет потом проверять только новые и измененные файлы.

советую вам все-таки покопаться в настройках и указать ему что сканировать после обновлений, а что при запуске, и что при проверке "Мой компьютер" ... будет проще жить)

блин, уже за 100000 перевалило :(

никогда такого небыло, всегда ставил бета версии и такое первый раз, может это нововведение какое-то ?

отключения файлового антивируса не выход, кто еще может подсказать ?

если и правда нужно ждать пока насканируется то сколько, 1000000 ?

KIS 7.0.1.256 - эта бетка, советую почитать офф.форум - соответсвующую тему про эту версию, возможно там вы найдете ответы на свои вопросы, но вполне возможно, что вы поставили проверку "Мой компьютера" каждый один день...

и он проверяет все файлы...

я нашел причину :)

антивирус начинает зацикливаться когда запускаю программу "HddLed Indicator" которая показывает обращения к дискам, в приципе я без неё могу обойтись но все-таки хочется чтобы и она работала :)

Доброй ночи, Over!

антивирус начинает зацикливаться когда запускаю программу "HddLed Indicator" которая показывает обращения к дискам, в приципе я без неё могу обойтись но все-таки хочется чтобы и она работала

Попробуйте добавить программу в "Доверенные приложения" с параметром "не проверять открываемые файлы".

кнопка Настройка => пункт Угрозы и исключения => кнопка Доверенная зона... => вкладка Доверенные приложения.

сейчас попробую :)

не помогло, удалил эту программу и запускаю winamp...снова пошла проверка :) закрываю winamp остановилась, странно както :)

post-2212-1194386316_thumb.jpg

Конечно, всегда что-то будет проверяться. :) Если проверка мешает - это другой вопрос.

Не включали ли Вы эвристический анализатор в настройках Файлового антивируса? Или еще как-то меняли настройки?

Конечно, всегда что-то будет проверяться. :) Если проверка мешает - это другой вопрос.

Не включали ли Вы эвристический анализатор в настройках Файлового антивируса? Или еще как-то меняли настройки?

то что всегда что-то проверяется это понятно, но не так же :)

эвристический анализатор выключен, никакие настройки Файлового антивируса не менял :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• KitKat
      Автор KitKat
      CollectionLog-2025.06.29-18.57.zip
      Снова и снова возвращается вирус MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen . При работе с одной программой антивирус Касперский начинает сигнализировать об активности вируса. Удаляет. Некоторое время тихо, Потом опять возвращается. С середины мая воюю. Утилита доктора Вэба вообще ничего не находит. 
    • aminjik
      Автор aminjik
      Здравствуйте!
      Проверил систему на вирусы с помощью kvrt
      Были обнаружены два вируса
      Trojan.Win32.Agentb.kwqa
      Trojan.Win64.Reflo.his
      Один в Exe файле, другой в образе iso
      Образ использовался на виртуальной машине, а exe запускался давно и был он в игре.
      Сейчас оба удалены и по этой причине пишу сюда
      Спасибо
      CollectionLog-2025.06.15-19.17.zip
    • para87
      Автор para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • gexxxagon
      Автор gexxxagon
      При любой работе с пк (при работе с дисками, некоторыми командами в строке и тд) выходит эта ошибка.
      В Dr.Web CureIt чисто, все что было исправлено.
      Вручную через регистр пытались исправить некоторые ошибки, что-то исправилось, а что-то нет.

Предполагаю, что возникло после установки обхода ограничений ютуба и дискорда, как многие говорят.

Прилагаю файл, который обычно просят.
      FRST.txt
  • Создать...