Перейти к содержанию

постоянная проверка (Решено)

Рекомендуемые сообщения

Установил себе KIS 7.0.1.256 и он постоянно что-то проверяет, даже когда ничего не запущено, при этом комп немного тупит, когда останавливаю работу файлового антивируса все работает быстро и не тормозит, подскажите пожалуйста что можно с ним сделать ? до этого стояла версия 7.0.0.125

сейчас уже проверило 60000 :(

post-2212-1194380676_thumb.jpg

Изменено пользователем Over

Лично я всегда отрубаю этот файловый антивирус. Хотя это опасно :(

Вообще-то он тормозит только поначалу. Когда насканируется вдоволь - будет потом проверять только новые и измененные файлы.

советую вам все-таки покопаться в настройках и указать ему что сканировать после обновлений, а что при запуске, и что при проверке "Мой компьютер" ... будет проще жить)

блин, уже за 100000 перевалило :(

никогда такого небыло, всегда ставил бета версии и такое первый раз, может это нововведение какое-то ?

отключения файлового антивируса не выход, кто еще может подсказать ?

если и правда нужно ждать пока насканируется то сколько, 1000000 ?

KIS 7.0.1.256 - эта бетка, советую почитать офф.форум - соответсвующую тему про эту версию, возможно там вы найдете ответы на свои вопросы, но вполне возможно, что вы поставили проверку "Мой компьютера" каждый один день...

и он проверяет все файлы...

я нашел причину :)

антивирус начинает зацикливаться когда запускаю программу "HddLed Indicator" которая показывает обращения к дискам, в приципе я без неё могу обойтись но все-таки хочется чтобы и она работала :)

Доброй ночи, Over!

антивирус начинает зацикливаться когда запускаю программу "HddLed Indicator" которая показывает обращения к дискам, в приципе я без неё могу обойтись но все-таки хочется чтобы и она работала

Попробуйте добавить программу в "Доверенные приложения" с параметром "не проверять открываемые файлы".

кнопка Настройка => пункт Угрозы и исключения => кнопка Доверенная зона... => вкладка Доверенные приложения.

Конечно, всегда что-то будет проверяться. :) Если проверка мешает - это другой вопрос.

Не включали ли Вы эвристический анализатор в настройках Файлового антивируса? Или еще как-то меняли настройки?

Конечно, всегда что-то будет проверяться. :) Если проверка мешает - это другой вопрос.

Не включали ли Вы эвристический анализатор в настройках Файлового антивируса? Или еще как-то меняли настройки?

то что всегда что-то проверяется это понятно, но не так же :)

эвристический анализатор выключен, никакие настройки Файлового антивируса не менял :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • nDaDe
      От nDaDe
      При загрузке в обычном режиме крашится explorer.exe (крашится, запускается и т.д.)
      До этого друг проверял с помощью dr.web cure it и KVRT, но логов не сохранилось. После этого недели 2 работало нормально, сейчас ситуация повторилась.
      Сейчас проверка ничего не находит.
      Можно глянуть логи, может остались еще следы, раз ситуация повторилась.
      CollectionLog-2025.01.05-16.46.zip
    • Artemkaaa
      От Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
    • artem12
      От artem12
      C:\Users\sevak\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\File System\007\p\00\00000000 показывает что на этом пути вирус, я нажимаю вылечить, но вирус всё равно не пропадает. При повторном сканировании снова показывается. Я поочищал расширения гугла, сделал восстановление системы но он всё равно показывается и просканировал пк ращличными антивирусоми; kaspersky, malware и т.д.
    • misska
      От misska
      Добрый день,

моя система взломана: есть доступ к монитору, все видится, считывается, злоумышленник знает все пароли от соц. сетей, мессенджера и пр.
      В мессенджере, в настройках безопасности, чужие (другие) устройства не отображаются, все - только мои.
      Антивирус вирусов не обнаруживает, но просит закрыть какой-то порт...

Внизу прилагаются отчеты

CollectionLog-2025.02.22-18.18.zip
  • Создать...