Chimera-Syber Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Приобрел новый процессор AMD Phenom II x4 920 заместо AMD Phenom x3 8550. Так вот. Интересует температура нормальная (чтобы не сгорел и все было ок, ну вы меня поняли) у AMD Phenom II X4 920 при полной загрузке процессора (веду стримы). На сайтах написано, что у него максимальная рабочая температура 62 градуса. Измеряю с помощью SpeedFan. Когда температура доходит до 62 градусов, кулер на процессоре начинает увеличивать обороты (он также делал с трехядерником, но реже). При стриме и, например, игре в Champion Online он постоянно на максимальных оборотах. Так вот это нормально? да он охлаждает это я понимаю, но не приведет ли это к сгоранию процессора? температура держиться (по Speedfany) 60-62 при полной нагрузке, а так 53). Кулер этот: http://www.oldi.ru/catalog/element/0148084/ только другой фирмы (по наклейке сужу).
Misterio Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) кулер боксовый? Странно, он норм должен охлаждать. Может термопаста "некрасиво" нанесена? Ну и вентиляция в системнике как устроена? У мну с phenom II X4 945 такая картинка в Биосе выставить температуру начала увеличения оборотов на 50гр. (Smart Fan) Изменено 17 июня, 2011 пользователем Misterio
Chimera-Syber Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 Во на счет термопасты. Я вроде бы ее нормально нанес, без дырок и тп. На скриншоте не максимальная нагрузка на процессор. У меня еще сбоку кулер на выдув, находится около процессора.. спереди не получается сделать, так как там жд стоит. Как температура увеличивается, увеличиваются обороты на кулере на процессоре. Сейчас вот в режиме так сказать покоя 55 градусов. Вот еще: Q: Мой процессор под сильной нагрузкой греется больше 62 градусов по ЦП и 68 градусов по ядрам, он сгорит?A: Нет, но стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре и не более 80 по ядрам, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=293036 - стоит ли доверять этой информации?
Misterio Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 трындец)) Темпа Gpu и Cpu зашкалена)) В простое хотя бы 40 надо. (При комнатной 24) Про термопасту http://www.electrosad.ru/Ohlajd/TiON.htm Как температура увеличивается, увеличиваются обороты на кулере на процессоре. Сейчас вот в режиме так сказать покоя 55 градусов.В Биос иди, в Биос.. Вкладка типа Hardware monitor должна быть, там регулируешь начало увеличения оборотов. Хотя если и темпа видюхи высокая, то это явно циркуляция в системнике отсутствует. На крайняк крышку боковую сними
Chimera-Syber Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Вот с видеокартой это отдельная история.. Nvidia GeForce 120 GT. Работает с 2009 года, не единого намека на отказ. Сейчас попробую нарисовать как у меня все в системнике расположено. В биос у меня такого нету. Здесь сказано, что максимальная температура GPU 105 С http://www.nvidia.com/object/product_geforce_gt_120_us.html Вот че у меня внутри, кулер сбоку навыдув Изменено 17 июня, 2011 пользователем Chimera-Syber
Stanislav Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 .......... На крайняк крышку боковую сними А вот это крайне не рекомендуется делать. Снятие боковых крышек приводит к нарушению потоков воздуха. И это - факт.
Misterio Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 А вот это крайне не рекомендуется делать. Снятие боковых крышек приводит к нарушению потоков воздуха. И это - фактДа там , похоже, давно все нарушено Глянь скрины . Поэтому стоит попробовать снять
Chimera-Syber Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 У меня кот есть. если снять крышку, пыли будет много.
Misterio Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 У меня кот есть. если снять крышку, пыли будет много.тогда потраться на "небоксовый" кулер с тихим вентилем. Типа Zalman 10x Quet 1
Chimera-Syber Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Сейчас стримил 2 часа, пока все ок. Температура больше 62 С не поднималась) А кулер на am2 встанет на am2+? имхо нет... Изменено 17 июня, 2011 пользователем Chimera-Syber
Misterio Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 должен встать как на am2+, как и на am3 Температура больше 62 С не поднималасьжжесть. Критическая. Проц проживет процентов 60 своей жизни
Chimera-Syber Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 хм... а какая же тогда нормальная?
Misterio Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) в играх не более 55-58 должно быть. Это край для супер тяжелых игр. Все же глянь на альтернативные кулера, лето как-никак. Моя темпа, после часа игры, загружающей все ядра на 90% Изменено 17 июня, 2011 пользователем Misterio
Chimera-Syber Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 А скорость твоих кулеров показать можешь? Я вот сейчас почистил кулер для проца, немного счистил термопасты и капельку в середину добавил. теперь температура во время простоя 42 С ы
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти