Перейти к содержанию

Температура AMD Phenom II x4 920

Chimera-Syber

Рекомендуемые сообщения

Приобрел новый процессор AMD Phenom II x4 920 заместо AMD Phenom x3 8550. Так вот. Интересует температура нормальная (чтобы не сгорел и все было ок, ну вы меня поняли) у AMD Phenom II X4 920 при полной загрузке процессора (веду стримы). На сайтах написано, что у него максимальная рабочая температура 62 градуса. Измеряю с помощью SpeedFan. Когда температура доходит до 62 градусов, кулер на процессоре начинает увеличивать обороты (он также делал с трехядерником, но реже). При стриме и, например, игре в Champion Online он постоянно на максимальных оборотах. Так вот это нормально? да он охлаждает это я понимаю, но не приведет ли это к сгоранию процессора? температура держиться (по Speedfany) 60-62 при полной нагрузке, а так 53).

Кулер этот: http://www.oldi.ru/catalog/element/0148084/ только другой фирмы (по наклейке сужу).

кулер боксовый? Странно, он норм должен охлаждать. Может термопаста "некрасиво" нанесена? Ну и вентиляция в системнике как устроена? У мну с phenom II X4 945 такая картинка

Bezimyanni_5842302_2369480.jpg

в Биосе выставить температуру начала увеличения оборотов на 50гр. (Smart Fan)

Изменено пользователем Misterio

Во на счет термопасты. Я вроде бы ее нормально нанес, без дырок и тп.

На скриншоте не максимальная нагрузка на процессор.

У меня еще сбоку кулер на выдув, находится около процессора.. спереди не получается сделать, так как там жд стоит.

Как температура увеличивается, увеличиваются обороты на кулере на процессоре. Сейчас вот в режиме так сказать покоя 55 градусов.

Вот еще:

Q: Мой процессор под сильной нагрузкой греется больше 62 градусов по ЦП и 68 градусов по ядрам, он сгорит?

A: Нет, но стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре и не более 80 по ядрам, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=293036 - стоит ли доверять этой информации?

post-6087-1308321561_thumb.jpg

трындец)) Темпа Gpu и Cpu зашкалена)) В простое хотя бы 40 надо. (При комнатной 24)

Про термопасту http://www.electrosad.ru/Ohlajd/TiON.htm

Как температура увеличивается, увеличиваются обороты на кулере на процессоре. Сейчас вот в режиме так сказать покоя 55 градусов.
В Биос иди, в Биос.. Вкладка типа Hardware monitor должна быть, там регулируешь начало увеличения оборотов. Хотя если и темпа видюхи высокая, то это явно циркуляция в системнике отсутствует. На крайняк крышку боковую сними :(

Вот с видеокартой это отдельная история.. Nvidia GeForce 120 GT. Работает с 2009 года, не единого намека на отказ. Сейчас попробую нарисовать как у меня все в системнике расположено.

В биос у меня такого нету.

Здесь сказано, что максимальная температура GPU 105 С http://www.nvidia.com/object/product_geforce_gt_120_us.html

Вот че у меня внутри, кулер сбоку навыдув

post-6087-1308323212_thumb.jpg

Изменено пользователем Chimera-Syber

.......... На крайняк крышку боковую сними :(

А вот это крайне не рекомендуется делать. Снятие боковых крышек приводит к нарушению потоков воздуха. И это - факт.

А вот это крайне не рекомендуется делать. Снятие боковых крышек приводит к нарушению потоков воздуха. И это - факт
Да там , похоже, давно все нарушено :( Глянь скрины . Поэтому стоит попробовать снять

У меня кот есть. если снять крышку, пыли будет много.
тогда потраться на "небоксовый" кулер с тихим вентилем. Типа Zalman 10x Quet
  • Согласен 1

Сейчас стримил 2 часа, пока все ок. Температура больше 62 С не поднималась) А кулер на am2 встанет на am2+? имхо нет...

Изменено пользователем Chimera-Syber

должен встать как на am2+, как и на am3

Температура больше 62 С не поднималась
жжесть. Критическая. Проц проживет процентов 60 своей жизни

в играх не более 55-58 должно быть. Это край для супер тяжелых игр. Все же глянь на альтернативные кулера, лето как-никак.

Моя темпа, после часа игры, загружающей все ядра на 90%

Bezimyanni_4391476_2371033.jpg

Изменено пользователем Misterio

А скорость твоих кулеров показать можешь? Я вот сейчас почистил кулер для проца, немного счистил термопасты и капельку в середину добавил. теперь температура во время простоя 42 С ы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Анунах07
      От Анунах07
      Вечером запустил ноутбук и заметил что сильно шумит, зашел в программу NitroSense и увидел повышение температуры до 80-90 градусов, после перезагрузки устройства без включенных приложений температура была примерно 50-60 градусов, в случае открытия браузера или других не требовательных приложений поднималась до 80-90 и после могла опуститься до 70 градусов. Проверял в безопасном режиме, без запуска программ темература была равна 30-40 градусам, при запуске браузера 50 градусов. Использовал Kaspersky Internet Security, после полной проверки, как в безопасном режиме, так в обычном ничего не получилось. После этого на форуме пробовал несколько способов очистки системы, через скрипты по программам uvs и FRST, так же не помогло. Помогите, пожалуйста, разобраться, по какой причине такая температура ЦП. Ранее когда пользовался, в играх температура максимум поднималась до 60-70 градусов, устройство новое. 
      CollectionLog-2024.11.23-18.15.zip
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, пересобрал профильную систему в новом корпусе (Lia-Li Liancool 216) и с новым блоком питания (Thermaltake Toughpower GF3 1200W). Решил протестировать видеокарту с максимальным Power Limit'ом (600W). Собственно результат на скрине. Разве это нормальные температуры? При стандартном лимите - 83-86 по Хотспоту, что я тоже считаю многовато. Да и разброс между GPU и Hotspot, великоват. Так же прошу обратить внимание на просадки напряжения. И это на новом блоке! Что делать?  
    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Можно ли где - нибудь купить процессор amd semprion? На старом ножки погнул, надо заменить
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Добрый день. Диспетчер задач начал определять на Windows 10 два ядра и 4 логических, всегда думал что у меня полные 4  ядра. Полез на сайт амд а не 4 ядра. https://www.amd.com/en/products/cpu/fx-4350  Системная плата    Asus M5A78L-M LX3. Возможно так было всегда не помню. А может не надо об этом думать и все хорошо? Интернет уже читаю, но есть другие дела чем занять себя.

• Создать...