Перейти к содержанию

Google научился искать по голосу и фотографиям


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Google объявил о нововведениях в своем поисковике на компьютерах и в мобильных устройствах.

 

Пользователям ноутбуков и настольных ПК стали доступны три новые функции: голосовой поиск (Google Voice Search), поиск по изображению (Search by Image) и функция мгновенной загрузки Instant Pages.

 

Голосовой поиск и поиск по изображению - функции, изначально появившиеся на мобильных устройствах. Для использования голосового поиска необходимо в веб-браузере Google Chrome 11 или более поздней версии перейти по адресу Google.com (выбрать в настройках поиска родной язык английский). Напротив строки для ввода запроса появится пиктограмма микрофона. Нажатие на кнопку активирует запись с подключенного или встроенного микрофона, далее поисковая система распознает произнесенное выражение.

 

В Google утверждают, что система учитывает 230 млрд комбинаций слов в различных устойчивых предложениях и способна распознавать не только слова и словосочетания, например, «bolognese sauce», но и стандартные фразы. Более того, благодаря интеграции с сервисом Google Translate система может обрабатывать и запросы на перевод, такие как «translate to spanish where can I buy a hamburger». Правда, функция работает только с английским языком.

 

На официальном сайте Google в системных требованиях указана только необходимость использования определенной версии Chrome, однако корреспонденту CNews не удалось вызвать пиктограмму микрофона при наличии встроенного микрофона ни в Windows XP, ни в Windows 7. Возможно, данная функция доступна пока только пользователям, территориально расположенным в США.

 

Для работы функции Voice Search используется интферсейс HTML Speech Input API и собственно технология распознавания. Она встроена в браузер и является закрытой. В компании не сообщили, смогут ли данной технологией воспользоваться разработчики сторонних браузеров. Впервые функция распознавания голоса в Chrome появилась в апреле с выходом одиннацатой версии браузера (с плоским логотипом).

440_0fdf7.jpg

Поиск Google по изображениям позволяет найти даже малоизвестные места

 

Для того чтобы воспользоваться поиском по изображению, необходимо открыть адрес images.google.com, и здесь уже не имеет значения, какой язык указан, и используется ли Chrome. При переходе по ссылке рядом с поисковой строкой появляется пиктограмма фотоаппарата. Кликнув на нее, пользователь может указать URL к изображению в интернете, по которому он желает выполнить поиск, либо загрузить картинку со своего компьютера. Функция работает в Chrome, Firefox и Safari, но не работает в Opera.

 

В Google продемонстрировали, как с помощью Search by Image можно узнать название здания или любой другой достопримечательности. В частности, система смогла не только распознать изображение известной на весь мир «Саграды Фамилии» в Барселоне, но и церковь в малоизвестной деревушке Ойя в Греции (на изображении).

 

Наконец, функция Instant Pages является продолжением Google Instant («Живой поиск»). Работая в тандеме с существующей технологией, новая функция заранее подгружает страницы, расположенные по адресам наверху результатов мгновенного поиска. Таким образом, страницы открываются с минимальной задержкой - появляется возможность дополнительной экономии времени.

 

В компании утверждают, что в среднем пользователь вынужден ждать около 5 секунд, пока сайт, который он нашел в Google, загрузится. Поэтому при наличии Instant Pages он экономит это время - в дополнение к тем 2-5 секундам, которые, как утверждают в Google, помогает экономить Google Instant. Чтобы посмотреть, как работает новая функция, необходимо загрузить бета-версию Chrome с технологией пререндеринга.

 

Помимо нововведений в «настольном» поиске, компания улучшила поиск на устройствах под управлением iOS и Android. В частности, в мобильном приложении Google для указанных платформ появились пиктограммы наиболее популярных для текущего региона категорий запросов. Например, «Рестораны», «Кофейни», «Бары» и так далее. Данное нововведение призвано упросить поиск близлежащих заведений - нажатие на пиктограмму выдает информацию о ресторанах, кофейнях, барах и других мест, расположенных вблизи от текущего местоположения пользователя, а также указывает эти места на карте. Новая функция работает на iOS 4.0 и Android 2.2 и более поздних версиях платформ. cnews.ru

Изменено пользователем Cihihen

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • jobsdata
      Автор jobsdata
      Привет друзья.
      В KSC наблюдаю такую картинку на некоторых ПК.


       
      Объясните пожалуйста, где искать этот вирус и в каком "формате" он находится на ПК?
      Мне не понятен путь к файлу.
      Такие сообщения появляются каждый день, значит он как то пытается запуститься...
      Откуда пытается? С браузера, в куках, в автозагрузке, из закладок, в свойствах ярлыка браузера или где...
    • mkd
      Автор mkd
      Друзья, привет! Заранее извиняюсь за возможный оффтоп... но на других ресурсах не смог найти информацию.   Меня, как и всех мучают телефонные мошенники и спамеры... Недавно пришлось установить софт (блокировщики звонков Яндекс+Тинькофф), стало лучше. Но вопрос не в этом.   Меня пугают, что звонящие знают слишком много обо мне: имя, телефон, банк которым пользуюсь и даже что я недавно искал в интернете. Т.е., к примеру, искал строителей - чере некоторое время несколько звонков по этой теме. Спрашиваю: "Откуда у вас этот номер?". Ответ: "Ну, наверно, вы оставили заявку на нашем сайте". Но я ничего не оставляю. И такое часто по разным товарам и услугам (разные сайты, разные сферы).  В браузере стоит AdGuard и некоторые другие приложения, которые блокируют всплывающие окна, автозаполнения и т.д. На винде в разное время стояли разные связки "антивирус+фаервол". Сейчас стоит только Касперский. Винду за эти годы несколько раз менял и компы менял...   Тем не менее, в последнее время я чувствую себя не обычным пользователем интернета, а какой-то мишенью, у которой на роже написаны все паспортные данные. И ещё пугает тенденция. Ещё несколько лет назад были холодные звонки "наобум" типа "возьмите кредит на выгодных условиях". Это понятно, в инет утекла база со связкой "имя+телефон". А сейчас уже связки "имя+номер+ip+поисковые запросы+банки". Блин, как так?? Как они узнают всё это?? Это просто жутко!! Что будет ещё через несколько лет??   При этом, я обычно стараюсь не публиковать ничего о себе, не писать личного на форумах и т.д. У меня есть закрытая страница Вконтакте, но без фото, без номера, без почты и её не обновляю уже 15 лет. Да, мне иногда приходится пользоваться сайтами с объявлениями типа Циан, Авито и т.д. Но это у всех так.   Народ, кто-нибудь шарит в этой теме? Как они узнают всё про человека? Как сайты узнают твоё имя и номер телефона? Что это за цифровой след такой? Как оставаться анонимным в интернете?   Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.
       
      На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).
       
      Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • Mrak
      Автор Mrak
      Друзья!
       
      Приглашаем вас погрузиться в осеннюю атмосферу и стать участниками нашего увлекательного конкурса! 🌟Делитесь своими яркими впечатлениями от этого волшебного времени года и отправляйте нам свои лучшие фотографии и позитивные эмоции. ✨ Продемонстрируйте свои навыки фотографа 📸, создайте шедевры, которые поднимут настроение всем. За каждую вашу работу вы получите баллы, которые можно обменять на уникальные сувениры в магазине клуба. Хотите добавить к своей фотографии подпись? 🎨 Великолепно! А может быть, вы готовы рассказать нам, что происходит на ваших снимках? Это тоже здорово! Жюри оценит каждую деталь вашего фото и соответствующий текст.
       
      ПРАВИЛА КОНКУРСА
      – На конкурс предоставляется фотография, созданная участником конкурса самостоятельно;
      – Каждый участник может предоставить только одну фотографию в качестве конкурсной работы;
      – Фотография не должна быть опубликована где-либо ранее, чем на этот конкурс;
      – Фотография должна быть сделана осенью 2024 года;
      – Допускается художественное редактирование вашего фото, но помните, что это конкурс фотографий, а не картин/комиксов/рисунков;
      – После завершения приёма работ фотография не должна удаляться, редактироваться, изменяться любым образом в течение 1 месяца;
      – Фотография и ее содержание не должны противоречить Правилам форума;
      – Работу нужно разместить в теме приёма работ.
      – Можно предоставить название фотографии, слоган, мем, описание её изготовления или историю, связанную с этой фотографией, которые будут оценены наряду с самой фотографией.
       
      Прием фотографий осуществляется до 20 часов 00 минут 16 ноября 2024 года (время московское). 
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи клуба "Лаборатории Касперского", кроме организаторов конкурса.
       
      НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД
      Распределение баллов по призовым местам:
      1-е место - 700 баллов
      2-е место - 600 баллов
      3-е место - 500 баллов
      4-е место - 400 баллов
      5-е место - 300 баллов
      6-е место - 200 баллов
      7-е место - 100 баллов
       
      В течение десяти дней после завершения приёма работ жюри выберет лучшие конкурсные фотографии. Итоги конкурса будут подведены в течение двадцати дней с момента завершения голосования членов жюри. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов конкурса.
       
      Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять @Elly (с обязательным включением пользователей @Mrak,  @Машуняв копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов конкурса и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.
       
      Иные вопросы по конкурсу могут быть обсуждены в данной теме.
       
      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем (в т.ч. выставление работ явно низкого качества, свидетельствующее об участии исключительно в целях получения поощрительного приза - манипулирование правом на участие в конкурсе) и/или нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.
       
      Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
×
×
  • Создать...