Перейти к содержанию

Второй диск требует административные права

Mrak

Рекомендуемые сообщения

На домашнем ПК два разных жестких диска. На них две разных ОС (хп и 7ка). Всегда сижу с 7ки. Но при доступе к документам, расположенным на втором диске, при необходимости изменения документов, программ ВСЕГДА uac выскакивает и требует административных прав. Это можно отключить? Повредит ли это безопасности с учетом защиты того компа при 7х64 с помощью КИС 2012?

Если пользователь под seven один и с правами админа, uac проще выключить. Мне так он только мешает, как администратору и напрягает в работе пользователей с обычными правами. Запрашивая пароля админа на то что не нужно по идее. Например на запуск скайпа.

выключается тут...пуск-панель управления-Учетные записи пользователей-изменения параметров контроля учетных записей.

Изменено пользователем westoff
  • Согласен 1

Дай права на диск ограниченной учетке (которая не с правами администратора). UAC не надо отключать, не слушайте westoff.

Если сами не можете разобраться, обращайтесь в личку - помогу через TeamViewer.

• Согласен 1

Дай права на диск ограниченной учетке (которая не с правами администратора). UAC не надо отключать, не слушайте westoff.

Если сами не можете разобраться, обращайтесь в личку - помогу через TeamViewer.

Я пойму, что меня не надо слушать-в случае кривых рук других пользователей имеющих доступ пк.

Если пользователь один, и на системный диск второй не полезет, удалять там ни чего не будет....смысла не вижу...в UAC.

Skarbovoy, хорошо, я может туплю....уйду в туман по данной теме

Изменено пользователем westoff

Хотелось бы не вовсе его вырубить (говорят он от вирусов может защитить), а убрать только для доступа ко второму диску.

Сам сижу из-под админа, т.к. достает невозможность записи, открытия, необходимость ввода пароля когда использую учетку пользователя. Решил в этой части безопасностью пожертвовать ради удобства. Паранои ведь должно быть в меру.

Я пойму, что меня не надо слушать-в случае кривых рук других пользователей имеющих доступ пк.

Если пользователь один, и на системный диск второй не полезет, удалять там ни чего не будет....смысла не вижу...в UAC.

Skarbovoy, хорошо, я может туплю....уйду в туман по данной теме

Я вам так скажу... да действительно в предприятии, где куча компов со спецефичным софтом администратору сети UAC может только мешать... мало кому объяснишь, что та или иная программа не работает корректно, потому что ее надо было запускать от имени администратора... А вот домашнику UAC пригодится.

Например на Windows 7 SP1 UAC у меня успешно ловил скрытую установку руткита TDSS его дроппером.

Просто надо знать, что UAC запускает процессы от имени ограниченной учетной записи, находящейся в группе Пользователи.

Хотелось бы не вовсе его вырубить (говорят он от вирусов может защитить), а убрать только для доступа ко второму диску.

Сам сижу из-под админа, т.к. достает невозможность записи, открытия, необходимость ввода пароля когда использую учетку пользователя. Решил в этой части безопасностью пожертвовать ради удобства. Паранои ведь должно быть в меру.

Посмотрите на права для системного диска и сделайте такие же разрешения на второй диск.

Посмотрите на права для системного диска и сделайте такие же разрешения на второй диск.

и потеряет возможность работы с этим диском в ХП :(

терять возможность работать со старыми программами на ХП не хочется.

так вы хп запускаете или нет?

А вообще добавьте, у этого диска, текущего семерошного админа и дайте ему полный доступ, да и все)

Изменено пользователем Omnividente

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • Elly
      От Elly
      Дорогие друзья!

Пока все включаются в рабочий ритм, мы подготовили для вас новую форумную сказку на основе известного произведения.
      Вам нужно угадать автора и название произведения. Ответы необходимо заполнить ЗДЕСЬ.

Всего можно получить 500 баллов, отгадав название и автора произведения.  Каждый участник может отправить личное сообщение только один раз.
      При заполнении формы нужно указать ник точно так же, как он написан на форуме.

Ваши варианты принимаются до 20:00 17 января 2025 года (время московское).
      Принять участие в викторине могут все зарегистрированные пользователи фан-клуба "Лаборатории Касперского", кроме организаторов.

Текст сказки представлен в ниже.

Правильный ответ будет опубликован не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов или существенных подозрений со стороны Администрации клуба его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
    • Андрей1566
      От Андрей1566
      Ночью были перекодированы все бекапы файлов и баз 1С Так же все рабочие базы. Сами системы не пострадали Пожалуйста раскодируйте по возможности. Есть подозрение, что вирус принес гость, подключившийся к офисной сети
      Addition.txt FRST.txt README.txt
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
  • Создать...