Перейти к содержанию

Касперский 2011

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня медленный интернет и очееееень долго грузятся базы. При этом случаются сбои. Подскажите, можно ли сделать, чтобы после этих сбоев базы грузились не с ноля, а продолжалась закачка на потеряном уровне. (КIS 2011)

Сообщение от модератора AZЪ
Устное предупреждение за создание темы в не соответствующем для этого вопроса разделе "Задай вопрос Евгению Касперскому".

Alchimik,

добро пожаловать на форум.

Подскажите, можно ли сделать

базы на данный момент актуальны?

если "нет", их можно обновить с помощью утилиты обновления на другом компьютере с быстрым интернетом и перенести на Вас компьютер, где настроить обновление с папки.

если "да", то даже и не знаю...

можете на своём компьютере установить утилиту обновления, настроить в ней фильтры и установить обновлять форсированно установленный продукт. в самом продукте установить ручное обновление

подробнее:

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=6332

Спасибо, но у меня есть интернет - неоткуда базы взять. кстати в папку скачанное почему-то тоже не копируется(((

Уже полдня проигрался. Скачаеш 80 мб, потом заглючит. Новое обновление приходится начинать с ноля(((((

Как этого избежать скачал утилиту, но не понял, как она может мне помочь...

Сообщение от модератора AZЪ
Устное предупреждение. Не нужно создавать несколько тем об одном и том же. Темы объединены

спасибо, но проблема осталась... Скачал утилиту. Не понял насчет фильтров. как ней правильно пользоваться. Там инструкции вообще нет((((

Инструкция есть на сайте ТП. В программе есть ссылки на эти инструкции.

Фильтры настраиваются легко: Ставите фильтр по приложениям, указываете свою операционную систему, выбираете фильтр по архитектуре своей ОС, а для приложения ставите фильтр - только 32 бит. Выбираете продукт, применяете настройки и качаете обновления.

Но, перед этим рекомендую выполнить следующее, иначе накачаете метров 150 в первый раз.

С помощью утилиты выбираете для какого продукта качать базы, и в какую папку. После скачивания баз обновляете KIS/KAV в зависимости от того что у Вас установлено, из той папки, куда утилита качала файлы обновлений.

Alchimik я вас очень хорошо понимаю :(. Я тоже сталкивался с такой проблемой. У нас здесь в селе тоже был инет мягко говоря "хреновый". Если вам нужна инструкция как воспользоваться утилитой обновления, Вы скажите мне, я вам наглядно это покажу.

Сделал необходимые настройки, соз дал на диске Д папки, скопировал temporaryFolder в них. Теперь викидывает ошибку с кодом 1: невозможно создать папку(((

Что делать?

Р.S. Если я начну обновлять это все будет с ноля или есть варианты?

Покажите куда Вы скопировали папку temporaryFolder и приложите к своему сообщению файл конфигурации ss_storage.ini в архиве rar или zip.

Р.S. Если я начну обновлять это все будет с ноля или есть варианты?
Вариант есть - правильно, куда надо скопировать папку temporaryFolder (в Temp) и верно настроить фильтры.

Я шлю рисунок с установленнымы параметрами и ошибкой. На диске С много папок теmp и в папку что сразу на диске один файл почему-то не копируется((

Я вибирал путь произвольно, наверно это моя ошибка....

напишите пожалуйста ошибки в настройках и путь для папок Update иTemp. Буду очень признателен!

post-21875-1308050861_thumb.jpg

1. В какой папке находится сама утилита?

2. В какую папку из двух (Temp2 и Temp) Вы скопировали папку temporaryFolder ?

3. Фильтры настроены правильно, папку для обновлений лучше назвать Updates, а не Temp2. Temp 2 лучше переименуйте в Temp.

4. Поставьте галочку на Обновлять установленный антивирус Касперского.

5. Покажите все таки файл конфигурации и отчет обновления (включите Выводить отчет в файл перед запуском). Оба файла report.txt и ss_storage.ini заархивируйте и приложите к своему следующему сообщению.

Alchimik вам на заметку: путь, в которой должна лежать утилита обновления, не должна содержать русские буквы! Должны быть только латинские!

Изменено пользователем Асхат

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
    • TVA
      От TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В какой-то момент ИБ-департамент крупной компании неизбежно задумывается о внедрении или замене SIEM-системы и сталкивается с задачей оценки бюджета, необходимого для ее внедрения. Но SIEM — это не легковесный продукт, который можно развернуть в имеющейся инфраструктуре. Практически все решения этого класса требуют дополнительного оборудования, так что для их работы придется приобретать аппаратное обеспечение (или арендовать его).
      Поэтому для расчетов бюджета необходимо представлять себе предполагаемую конфигурацию оборудования. В этом посте мы попробуем рассказать о том, как архитектура SIEM влияет на требования к аппаратной составляющей, а также предоставим примерные параметры, на которые стоит ориентироваться, чтобы определить предварительную стоимость необходимого оборудования.
      Оценка потока информации
      По своей сути SIEM-система собирает данные о событиях с источников и на основании корреляции этих данных выявляет угрозы для безопасности. Поэтому, прежде чем прикидывать, какое железо необходимо для работы системы, стоит оценить, а какой, собственно, объем информации эта система будет обрабатывать и хранить. Для того чтобы понять, какие источники потребуются, следует выделить наиболее критичные риски и определить источники данных, анализ которых поможет в выявлении и анализе угроз, связанных с этими рисками. Такая оценка нужна не только для расчета необходимого аппаратного обеспечения, но и для оценки стоимости лицензии. Например, стоимость лицензии на нашу систему KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform) напрямую зависит от количества событий в секунду (Events Per Second, EPS). И еще один важный аспект — при выборе SIEM-системы важно проверить, как именно вендор считает количество событий для лицензирования. Мы, например, учитываем количество EPS после фильтрации и агрегации, причем мы считаем среднее количество событий за последние 24 часа, а не их пиковые значения, но так поступают далеко не все.

View the full article
  • Создать...