cu3140 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 В течение последних 7-10 дней по ходу работы ноутбука неоднократно прерывается подключение к Интернету. ИНФОРМАЦИЯ ПО НОУТБУКУ: ОС Vista Home Basic. Процессор Intel Celeron 1.73GHz/1M. Модуль памяти 2GB. Hard 80GB. Два локальных диска по 32,3GB каждый. На С: только системные файлы. Все мои файлы на D:. Сейчас на С: свободно в пределах 6-7 GB, а на D: 31,5GB. Диски чищу регулярно. Сектора проверяю. Дефрагментация ежедневная. Выход на Интернет через Локальную сеть и VPN - подключение. Трафик безлимитный, скорость 4096Кбит/с. Антивирус KIS - 2011. Обновление баз стабильное. Раз в месяц сканирую также Dr.WEB. CuraIt. Вирусы пока не обнаруживались. Ноутбук использую 3,5 года. Не могу понять, почему прерывается связь с Интернетом. Приходится по несколько раз в сеансе повторять подключение. Загрузку ЦП контролирую. Индикатор памяти обычно в пределах 40-60%. Индикатор загрузки процессора часто упирается в 100%, но всегда, когда обновляются базы KIS. ИМХО -- мал оставшийся ресурс диска С:. Но не убеждён. . Какой совет дадут знатоки, как устранить проблему? СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westoff Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 В течение последних 7-10 дней по ходу работы ноутбука неоднократно прерывается подключение к Интернету. ИНФОРМАЦИЯ ПО НОУТБУКУ: ОС Vista Home Basic. Процессор Intel Celeron 1.73GHz/1M. Модуль памяти 2GB. Hard 80GB. Два локальных диска по 32,3GB каждый. На С: только системные файлы. Все мои файлы на D:. Сейчас на С: свободно в пределах 6-7 GB, а на D: 31,5GB. Диски чищу регулярно. Сектора проверяю. Дефрагментация ежедневная. Выход на Интернет через Локальную сеть и VPN - подключение. Трафик безлимитный, скорость 4096Кбит/с. Антивирус KIS - 2011. Обновление баз стабильное. Раз в месяц сканирую также Dr.WEB. CuraIt. Вирусы пока не обнаруживались. Ноутбук использую 3,5 года. Не могу понять, почему прерывается связь с Интернетом. Приходится по несколько раз в сеансе повторять подключение. Загрузку ЦП контролирую. Индикатор памяти обычно в пределах 40-60%. Индикатор загрузки процессора часто упирается в 100%, но всегда, когда обновляются базы KIS. ИМХО -- мал оставшийся ресурс диска С:. Но не убеждён. . Какой совет дадут знатоки, как устранить проблему? СПАСИБО. как насчет посмотреть журнал винды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b7music Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Немного не по теме, но все же, Вам не кажется что от ежедневной дефрагментации пользы меньше чем вреда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westoff Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 b7music, я боюсь, что при данной конф. это- единственный выход сохранить быстродействие. Если cu3140 не ошибся с конф. и я правильно понял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b7music Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Я конечно не спорю Все зависит от того, что с жестким диском в течение дня происходит. И есть ли смысл его нагружать дефрагментацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westoff Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Я конечно не спорю Все зависит от того, что с жестким диском в течение дня происходит. И есть ли смысл его нагружать дефрагментацией. Я с вами согласен-виста....кхе...ждем либо лог с журнала винды, либо cu3140 сам посмотрити возможно поймет.... Уважаемый cu3140, если будите выкладывать журнал, просьба уточнить время (временные рамки) падения инета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cu3140 Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Немного не по теме, но все же, Вам не кажется что от ежедневной дефрагментации пользы меньше чем вреда? Прошу прощения, допустил оплошность. Конечно же не ежедневная. а еженедельная дефрагментация. как насчет посмотреть журнал винды? Не совсем понял, как это "журнал винды" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westoff Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Прошу прощения, допустил оплошность. Конечно же не ежедневная. а еженедельная дефрагментация. Не совсем понял, как это "журнал винды" Вот это и нужно....пуск-панель управления-админстрирование-просмотр событий..... zip архив..... на сохранение....справа....на скринах увидите. Про временные рамки падения инета не забудте указать, пожалуйста! Изменено 12 июня, 2011 пользователем westoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cu3140 Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Вот это и нужно....пуск-панель управления-админстрирование-просмотр событий..... zip архив..... на сохранение....справа....на скринах увидите. Про временные рамки падения инета не забудте указать, пожалуйста! Спасибо за информацию. Просмотрел Приложение и Систему. но не обнаружил событие с отключением Инета. чтобы указать время. Вчера и сегодня прерывания не было. Как только случится зафиксирую и направлю. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cu3140 Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Странно, но факт! После открытия темы и по сей день связь с Инетом в сеансах ни разу не прерывалась. Хотя "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ" и "ОШИБКА" в просмотре событий указываются. ИМХО моя проблема возможно от сбоев на сервере провайдера или у самой Винды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти