Срабатывание на файл при "полной проверке"
-
Похожий контент
-
Автор NickNameFly
Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
Спасибо!
P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
-
Автор Serhio0606
Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.
-
Автор Couita
Проект в Visual Studio 2019 Winforms с одной кнопкой и пакетом AntdUI вызывает срабатывание антивируса Kaspersky Standard.
Первое срабатывание: VHO:Trojan-PSW.MSIL.Convagent.gen
MD5: 17F7D1AFB121CF22F6C93E62134E7681
Второе срабатывание: not-a-virus:VHO:RiskTool.MSIL.Convagent.gen
MD5: 44bdb7ae0fb1682e7a5fd23adfa72040
Является ли это ложным срабатыванием?
-
Автор Mausidze
Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
Прикрепил отчёт программы
otchet.txt
-
Автор andrz
Добрый день, коллеги! Первый раз прошу помощи на форуме, так что если что-то делаю не так - поправляйте.
Суть проблемы:
Поведенческий анализ (KES 11.8.0.384/KSC 14.0.0.10902) в режиме информирования и с включенной защитой папок общего доступа от внешнего шифрования дает ложное срабатывание при выполнении операций шифрования файлов с использованием КриптоАРМ 5 Стандарт (5.4.4.52) в общей папке на файловом сервере:
----------
Описание результата: Обнаружено
Тип: Троянская программа
Название: HEUR:Trojan.Multi.Crypren.gen
Пользователь: XXX\YYY (Инициатор)
Объект: System
Причина: Поведенческий анализ
Дата выпуска баз: 11.01.2024 5:41:00
-----------
Аналогичным образом KES реагирует на создание резервных копий этих файлов с использованием WinRAR 5.10
Рекомендация Касперского - внести компьютер в список исключений поведенческого анализа (Список компьютеров, с которых не будут отслеживаться попытки шифрования папок общего доступа).
Возможно существует другой вариант? Не хотелось бы пользоваться исключениями - а вдруг враг начнет шифровать именно с этого ПК? Прецеденты, к сожалению, были
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти