Перейти к содержанию

Ошибка с сетью при установке KIS6 (Решено)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Устанавливаю дистриб kis6.0.1.411ru

Пропадает сеть полностью

на разных компьютерах пробовал.

Не знаю с чем это связано?

Полностью сеть пропадает

делаю ipconfig /all - Пусто.

И ничего не работает, в соединениях значки остаются.

Мучился мучился, пробовал варианты установки без разных компонентов, пришел к выводу.

Можно ст авить только компонент Файловый антивирус +Проактивная защита, если хоть один компонент добавить другой типа (Анти-Хакер или шпион, спам ит.д.), все сеть не работает...

И так на нескольких компьютерах, но на других работает нормально.

С чем же это связано?

Иван.

Зайдите в настройки файрволла и установите режим обучения.

Лучше всего поставить 7-ю версию - она работает быстрее и лучше по качеству.

Также ошибка может быть вызвана одной из этих причин:

Ошибки не подходят, т.к. компьютер подключен к сети. и после деинсталяции все работает,

На каком файрволле? Файрволл дополнительный не стоит, стандартный Брандмауер Windows как включал так и отключал.. На сколько я помню. (правда не совсем точно)

Значит проблемы могут быть из-за включенного стандартного Брандмауера Windows?

• 2 недели спустя...

Я вот к Вашей теме тоже приджонюсь!Можно?

Таже самая проблема...

Сеть ну просто наотрез отказывается работать при включенной защите....

Организация в которой работаю большая,куплена версия с корпоративным ключом на 1500 компов,и ответ,типа купите версию 7.0 не устраивает.Никто не будет тратить ещё пару десятков тысяч на то,что уже есть....

Так что ждём ответа...

А если задача решилась,так напишите поподробнее как....Хорошо?

Lihach мы говорим о КИС персональной версии. если таковая - зайдите в настройки - сетевой экран, включите режим обучения. потом отключите все соединения и снова включите. КИС должен выдать запрос на "разрешить\запретить соединение". нажимаете "разрешить".

в корпоративных версиях все настройки можно сделать через админкит, по идее.

Спасибо!Я так долго ждал ответа...

Сегодня суббота,а вот в понедельник обязательно попробую.

А пока не начал действовать,можно поподробнее о том как что делается в корпоративных версиях(об админкит)..если не сложно. :)

Lihach не довелось плотно работать с админкитом, потому как его пока что нет под FreeBSD :)

можно попробовать поискать решение по корпоративным продуктам на сайте техподдержки: http://www.kaspersky.ru/support

там же можно сделать запрос в службу техподдержки или позвонить им: +7 (495) 956 8708 (многоканальный, круглосуточно)

Итак, кого интересует....Решил я эту проблему с сетью.

Уж не знаю,что из 2-х решений помогло,завтра протестирую.

1:заходишь в настройки анти-хакера->зоны и там видишь в параграфе свою зону,тобишь сеть. У меня она стояла как net, делаешь ей статус локальная сеть.

2:в том же анти-хакере вкладка есть,зовётся правила для пакетов.Находишь там всё,что связано с NetBios.Заходишь в их свойства,ставишь галку в параметрах ''удалённый ip'',проставляешь диапазон ip твоей сети.Потом даёшь им(правилам) статус "Разрешать".

Второй способ опасен и сомнителен...но я выполнил оба способа одновременно.

И всё работает... :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaneki_kek
      Автор Kaneki_kek
      Здраствуйте, столкнулся с такой проблемой, что начало слетать время, а при попытке его вернуть автоматически выдает такую ошибку.Как я преполагаю данная проблема произошла из за использования обхода. Так же не получается после установки запустить касперский.

CollectionLog-2025.06.30-09.02.zip
    • Rex-fdf654
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      При установке плагина 12.10.0.466 на плагин 12.8.0.505 возникает ошибка 1714 не удалось удалить более раннюю версию приложения.
      Версия сервера Kaspersky Security Center
      Версия: 15.1.0.20748
    • jimmi
      Автор jimmi
      Ошибка появляется во время: попытки обновить время, при попытке откатить систему (восстановить) и далее по списку, не дает установить касперский, другие антивирусы проблем не нашли. 
      Проблема появилась вчера, после запуска файла обхода блокировки дискорда. Раньше юзал обход блокировки - zapret, пару дней назад он перестал фиксить обход дискорда (ют продолжнал обходить), стал искать решение проблемы и скачал якобы более раннюю версию zapret, по итогу там оказался немного другой набор файлов, меня немного насторожил exe который назывался - winws.exe которого раньше не было в пакете zapret. Как только я его увидел, то сразу потер, но он все равно отобразился в диспетчере при последующем запуске. После поиска в реестрах, он перестал отображаться и стала появляться ошибка. Видимо нужно было время ему, я не знаю. Пожалуйста помогите с решением. 
      CollectionLog-2025.06.14-23.09.zip
    • Libeda
      Автор Libeda
      Решил поправить время на пк, т.к. оно слетело, попытался его поправить, вылезла ошибка. Почитав темы с такой же проблемой, как у меня, вспомнил, что когда-то давно скачивал обход дискорда, подозрение на него. 

• Создать...