Перейти к содержанию

Вебинар: «Угрозы для мобильных платформ»


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дата проведения: 28 июня, 15:00 (время московское)

Место проведения: https://kaspersky.webex.com

Организатор: «Лаборатория Касперского»

Сайт: https://kaspersky.webex.com

 

«Лаборатория Касперского» в рамках образовательной программы «Школа и Академия Касперского» приглашает всех желающих принять участие в бесплатном дистанционном семинаре на базе технологии WebEx на тему «Угрозы для мобильных платформ».

 

Вебинар состоится 28 июня 2011 года, начало в 15:00 (время московское), продолжительность 90 минут.

 

Ведет семинар Масленников Денис, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». В ходе лекции вы узнаете о тенденциях развития мобильных вредоносных программ, способах предотвращения заражения и решениях для защиты от вредоносных программ.

 

По окончании семинара все участники получат сертификат.

 

Запись семинара будет доступна для зарегистрированных участников в разделе «Ресурсы».

 

Для участия в семинаре необходимо заполнить форму http://www.kasperskyacademy.com/ru/events?chapter=207367791.

 

Требования для работы WebEx:

 

* Операционная система Windows Vista, 2003 R2, 2000 SP4, XP SP2, 98

* Объем оперативной памяти 256 Мб

* Браузер Internet Explorer 6.0 SP1 (предпочтительно), Firefox 2.0, Mozilla 1.7, Netscape 8.1

* JavaScript и cookies включены, ActiveX включен (для Internet Explorer)

* Аудио канал

* Звуковая карта

* Наушники (опционально с микрофоном)

* Подключение к интернет

* 64 Кбит/сек на одно подключение

* Стабильный канал

 

Подробная инструкция ftp://instructor:Ko7oRfbfjnQjwRby@data.kaspersky.com/WebEx

 

26 июня на указанные при регистрации адреса, будет произведена информационная рассылка с инструкцией по подключению к Интернет-сессии. Если вы не получили письмо 26 июня, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: academy@kaspersky.com. Для зарегистрировавшихся после 26 июня, информация будет выслана 27 июня.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.
       
      View the full article
    • ska79
      Автор ska79
      Есть ли возможность раздавать инет с пк по вай фай используя защиту wpa3? Как это настроить?
      Сейчас только wpa2
    • ClausePixel
      Автор ClausePixel
      Подскажите проверил компьютер через Dr.web.Cureit, нашел странную угрозу, но не могу ее удалить net:malware.url
      лог прикладываю
       
      cureit.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Представьте: вы спокойно работаете за компьютером, и вдруг на экране появляется пугающее сообщение: «Ваш компьютер заражен вирусами! Срочно установите антивирус!» или «Ваши данные могут быть украдены! Немедленно произведите очистку системы!». Паника? Именно на это и рассчитывают мошенники.
      В этом посте мы расскажем, что такое scareware и чем опасен этот тип угроз. А также объясняем, как не попасться на уловки распространителей таких зловредов и защитить от подобных атак себя и своих близких.
      Что такое scareware
      Scareware (от англ. scare, пугать) — один из видов цифрового мошенничества, предполагающий запугивание пользователей. Цель scareware — заставить жертву скачать ненужную или даже откровенно вредоносную программу. Такие программы обычно мимикрируют под антивирусы, оптимизаторы системы, очистители реестра и так далее — хотя встречаются и более экзотические вариации.
      Пользователя предупреждают о невероятной опасности: на его компьютере якобы обнаружено сразу пять вирусов! Правда, шапка окна содержит маленькую ошибочку: «Обнаружены угрожи» Источник
       
      View the full article
    • MiStr
      Автор MiStr
      Всем привет! К нам обратились разработчики мобильных продуктов ЛК вот с таким письмом
       
       
      От себя добавлю, что с ответственными за бета-тестирование мобильных продуктов у нас теперь налажены связи. А это значит, что по итогам бета-тестирований мы сможем оперативно начислять клабы, предусмотренные правилами нашей рейтинговой системы
       
      Для того, чтобы среди массы тестеров мы идентифицировали фан-клубовцев, после отправки разработчикам 2-3 багов пишите свой ник в этой теме
×
×
  • Создать...