Перейти к содержанию

Запрет на установку ПО.

Ibis

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Прошу совета - как можно без многопользовательского режима запретить установку ПО без моего ведома? OS Win.XP Pro.

Выкинуть ничего не могу. а комп локальной сети. А Касперский не очень дружит с комплексом "Аскон".

Изменено пользователем Ibis

Привет всем! Прошу совета - как можно без многопользовательского режима запретить установку ПО без моего ведома? OS Win.XP Pro.

Можно ещё "поиграться" с правами доступа. Но самый простой вариант - создать учётную запись "Гость". ;)

Изменено пользователем Stanislav

Отключить службу Windows Installer.

Эта фишка не катит - программы ставятся, а учетку "гость" ставить не могу.

Изменено пользователем Ibis

Грузимся в безопасном режиме или на экране логина дважды alt+ctrl+del, логинимся администратором, который по умолчанию скрыт, и меняем учетку на ограниченную.

Грузимся в безопасном режиме или на экране логина дважды alt+ctrl+del, логинимся администратором, который по умолчанию скрыт, и меняем учетку на ограниченную.

Этот вариант можно попробовать, спасибо.

Эта фишка не катит - программы ставятся.

Вам посоветовал Skarbovoy, отключить службу, тем самым часть программ(упакованных Windows Installer) установиться просто не смогут, но и если вам понадобиться установить, то придется вручную запускать службу. Также сейчас большинство программ идут портативные или упакованныс другими способами(компиляторами).

Вот что нашел:

Способ 1:

Тоже была похожая задачка. Только установка нежелательного софта это, ведь, не только через инсталятор, во многих случаях прогу можно тупо скопировать. Чтобы исключить и эту возможность, я делал так:

Настройка “Local Security Policy” (secpol.msc):

1. В разделе Software Restriction Policies – Designated File Types убрать тип файлов LNK

2. В разделе Software Restriction Policies – Enforcement выставить параметр ‘All users except local administrators’

3. В разделе Software Restriction Policies –> Security Level выставить ‘Disallowed’ как параметр по умолчанию.

4. Если программы находится в других папках, а не только в %ProgramFiles%, то эти папки надо добавить, как разрешенные, в разделе Software Restriction Policies – Additional Rules. У этих папок должны быть выставлены правильные права доступа (permissions) – только для чтения.

Пользователи больше не смогут запускать программы которые не находится в %SystemRoot%, %ProgramFiles%, а в эти папки что левое скопировать не удастся, из-за права доступа (permissions) на эти папки.

Способ 2:

топаем сюда

Пуск \Выполнить\gpedit.msc

Редактор групповых политик

кофиг компа\конфиг Wind\параметры безопасности\политики ограниченого использования программ\уровни безопасности

ставим по умолчанию не разрешено.

Программное обеспечение запускаться не будет, вне зависимости от прав доступа пользователя.

Далее

кофиг компа\конфиг Wind\параметры безопасности\политики ограниченого использования программ\дополнительные правила\

правый клик\создать правило для пути,через обзор

C:\Documents and Settings\_\Рабочий стол

неограниченый

C:\Program Files

не разрешено

эти необходимо сооздать чтоб работали ярлыки нарабочем столе опять же те для которых созданы правила и нельзя было просто скопировать инстал в програм фал и оттуда запустить.

таким же макаром создаем правила для всех установленных прог или для тех которым разрешено работать,например:

C:\Program Files\Kerish Doctor 2007\Doctor.exe

неограниченый

C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe

неограниченый

C:\Program Files\Genery Software\Drevo\drevo.exe

неограниченый

C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe

неограниченый

и тд.

проги для которых правила не созданы запускаться небудут,но это не относиться к архивам,поскольку для архиватора неограниченые правила,архивы будут распаковываться и приложения будут запускаться,но даже если прогу установили на комп через архиватор она не запустится поскольку для нее не созданы правила,можно просто не создавать правила для архиватора или в настройках (WinRAR) указать на типы файлов исключаемых из распаковки.

Если создано неограниченое правило для

C:\Program Files\Total Commander\Totalcmd.exe

или другой проги в которой есть встроенные архиваторы необходимо по возможностио отключить их или по умолчанию указать на WinRAR, в Тотале это конфиг\настройка\архиваторы.

Все описаное выше элементарно отменяется и большинство прог всетаки можно установить если загрузиться в безопасном режиме,а безопасный режим можно отключить в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\SafeBoot

переименовав параметры Network и Minimal.

Удачи!

С помощью программы WinGuard Pro 7.8(есть и free версия)

WinGuard Pro - позволяет заблокировать доступ к программам, окнам, файлам и папкам. Кроме этого, с помощью WinGuard можно установить защиту практически на каждый элемент операционной системы, в том числе на рабочий стол и папку Мой Компьютер, закрыть доступ в Интернет, запретить установку/удаление ПО и запуск консоли, заблокировать Панель управления, Internet Explorer или полностью компьютер. Поддерживается многопользовательское использование с индивидуальными настройками для каждого пользователя. Сайт

Есть ещё способ(конечно не сильно поможет, но все же) - это сделать образ настроек системы и просто делать откат системы из резервной копии тогда все установленные программы после будут удаляться.

Также можно создать временного пользователя(если такой вариант подойдет, то поищу информацию) с определенными установленными программами и настройками, после выхода из системы, вся информация и файлы этого пользователя будут удаляться. Данный способ год назад был использован на win7, но и под Xp скорее всего можно сделать.

запретить установку ПО без моего ведома?
а комп локальной сети

А админ у вас чем занимается?)

Вообще немного не понятно в чем у вас проблема. У вас несколько человек сидит под одной учеткой на одном компе? Почему не создадите вторую?

• 2 weeks later...

NOD32 удалять не надо! Антивирусник чёткий! Можно также поставить на "недоверенные фалы" или как- то так... Не помню как графа точно называется, но что-то типо этого... И не надо NOD32 критиковать- я и Касперским пользовался и Нодом. Заметил только что с Касперским комп игры стал плохо тянуть... А так- ну никакой разницы!

Там что- то вроде запрета записи "левых данных" есть... Но я сейчас говорю о eset smart security. Описать всё чётко не могу, т.к. на данный момент вообще перестал пользоваться антивирусником. Ведь вполне достаточно настроить брандмауер виндуус (7 пользуюсь) и не ползать по НЕХОРОШИМ САЙТАМ...)))

Изменено пользователем mr.makpoc

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • trashdetectiv
      От trashdetectiv
      Установил zapret для обхода блокировки discord'a с репозитория.

После установки, появился майнер, который работает под видом dialer.exe. Были заполнен файл hosts новыми элементами и мною успешно почищен. Далее отследил папку C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe и также успешно удалён и в автозапуске тоже. Чуть позже обратил внимания на ошибку при попытке скачать приложение с microsoft store: "произошла ошибка одна из служб работает неправильно ...". Проверил службу обновления винды, она называется ..._bkp. Погуглил, нашёл на форуме kaspersk'ого такую же проблему со службой - и пошёл проверять у себя. Выяснилось, что у меня всё так же. Через реестер переименовал все папки, но проблема с microsoft store не ушла. Служба обновления винды работает, но в параметрах пишет "что-то пошло не так. попытайтесь повторно открыть параметры позже" и значок паузы.

Хочу убедиться, что не осталось остаточных файлов от майнера.

Windows 11

CollectionLog-2024.11.22-00.18.zip
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• Создать...