Мирный Атом 426 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Как настроить винду,чтобы можно было работать без антивируса? Некоторые люди говорят,что можно,но не знают как P.S. Линукс не предлагать! Изменено 7 июня, 2011 пользователем Мирный Атом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skarbovoy 369 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 Хоть напиши какую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирный Атом 426 Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 7 июня, 2011 Windows XP sp3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 вот мануал. полной защиты всё равно не будет гарантировать правда: http://forum.sysadmins.su/index.php?showtopic=16346 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис-НН 1 101 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 Если отсутствует подключение к интернету и локальной сети, не носятся флешки и компакт диски - то можно и без антивируса. К примеру компьютер бухгалтера. Но смысл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apq 256 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 Windows XP sp3 если без антивируса, то лучше бы использовать Win 7 x64 а не XP Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирный Атом 426 Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 7 июня, 2011 apq, с радостью бы,да комп старый. Поэтому и хочу попробовать без антивиря пожить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 Как настроить винду,чтобы можно было работать без антивируса? Некоторые люди говорят,что можно,но не знают как P.S. Линукс не предлагать! Запросто. Проникновение вируса на комп - это почти в 100% случаев ошибка пользователя (не туда нажал, не то запустил, не проверил...). Если голова на плечах присутствует, то вирусов быть на компьютере не должно. Сами они не заводятся. P.S. Желательно маршрутизатор использовать, чтобы сетевые атаки долбили его, а не компьютер. Кстати, вот простые правила, которые могут спасти от лишних проблем: - Используйте ПО для защиты от IT-угроз. - Регулярно обновляйте операционную систему и другие программы. - Никогда не открывайте вложения писем электронной почты от неизвестных адресатов. - Не переходите по ссылкам, которые приходят в рассылках (в том числе ICQ). - Для чтения писем используйте режим простого текста вместо html. - Не отвечайте на спам и предложения "отписаться от рассылки". - Если пришло письмо с требованием ввести свои данные на какой-то странице (например, чтобы разблокировать учетную запись), проверьте соответствует ли ссылка по которой вы перешли адресу сайта, администрация которого, направила письмо. Скорее всего это фишинг-сайт, данные с которого отправляются злоумышленнику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apq 256 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 с радостью бы,да комп старый. sad.gif Поэтому и хочу попробовать без антивиря пожить если старый, да что б без антивируса, тогда может все таки стоит попробовать Linux? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kos1nus 145 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Windows XP sp3 да, с семеркой (или даже вистой) было бы проще. там и механизм зашиты лучше да и распространены они не так как ХП. Запросто. Проникновение вируса на комп - это почти в 100% случаев ошибка пользователя (не туда нажал, не то запустил, не проверил...). Если голова на плечах присутствует, то вирусов быть на компьютере не должно. Сами они не заводятся. Согласен. много заразы используют простой человеческий фактор. соответственно кроме вашей головы вас ничего не спасет. Я бы выделил основное правило - Лицензионный софт в актуальном состоянии. это конечно прежде всего относится к винде (хотя под ХП столько всякой заразы, уже наверное никакие обновления ее не спасут), ну а всякие краки, кейгены, и прочая хакерская утварь это один из наиболее вероятных путей попадания заразы. от сетевых угроз поидее должен спасать встроенный брендмауэр, хотя если подключение через роутер даже он не нужен. а так как сказал Игорь все зависит от человека. тут даже не в настройках дело. ЗЫ опять по поводу винды. даже не пытайтесь ставить всякие сборки. неизвестно что туда запихнуло какое нибудь школоло. Только оригинальный софт, с официальных источников. Изменено 7 июня, 2011 пользователем kos1nus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирный Атом 426 Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) если старый, да что б без антивируса, тогда может все таки стоит попробовать Linux? никогда. Спасибо-мне хватает каторги в школе. Изменено 7 июня, 2011 пользователем Мирный Атом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kos1nus 145 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 никогда. Спасибо-мне хватает каторги в школе.- я не люблю кошек- Ты просто не умеешь их готовить! думаю понятно к чему это я?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирный Атом 426 Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 7 июня, 2011 kos1nus, понятно,но кошек я на дух не переношу. Любой породы и в любом виде Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Kirill Strelets=- 134 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 никогда. Спасибо-мне хватает каторги в школе. +1 гори линукс, гори Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fox 235 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 Спасибо-мне хватает каторги в школе. +1 гори линукс, гори внезапно вспомнилась поговорка про хорошего танцора, которому что-то ну очень сильно мешает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти