Мобильники: и все-таки они вызывают рак
-
Похожий контент
-
Автор introws
Продолжение темы из раздела "Помощь в удалении вирусов":
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой установки KIS: открываю установщик KIS/вылетает секундное пустое окошечко и исчезает.
Решил запустить KVRT, но и с ним похожая история, он запускается, есть окошечко, но при нажатии на "Начать проверку" либо просто вылетает, либо начинает проверку и вызывает BSOD.
P.S. сейчас появились проблемы почти со всеми программами и с ОС в целом.
Например, программы могут критовать, завершаться с ошибкой, перезагружаться, выбрасывать иногда синий экран
Особенно плохо работают ЛЮБЫЕ браузеры: chrome, opera, edge
Страницы критуют, перезагружаются, закрываются, иногда критует или перезагружается браузер целиком
Даже это сообщение удалось написать со второго раза, т.к. страница просто кританула.
Чаще всего ошибки происходят с потоковой передачей данных: видео, музыка, и т.п.
Вылетает даже поиск в "Пуск" windows, например, если начать набирать текст поиска. Пробовал проверять ОЗУ ПК, оставляя по 1 планке, но это не дало результата
Страницы критуют с такой ошибкой:
-
Автор introws
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой установки KIS: открываю установщик KIS/вылетает секундное пустое окошечко и исчезает.
Решил запустить KVRT, но и с ним похожая история, он запускается, есть окошечко, но при нажатии на "Начать проверку" либо просто вылетает, либо начинает проверку и вызывает BSOD.
-
Автор zyablik
Очень необычная или очень бестолковая просьба. Нашел идеальную программу для синхронизации папок между переносными устройствами и локальными папками на компьютерах. Специфика работы такая, что бываю на 5-6 компах, и есть 3-4 папок в каждом из них, в которых некоторые или многие иногда обновляются, причем в любом направлении (т.е. на переносном SSD может быть свежее файлы или наоборот). Бесплатная чудо-программа — FreeFileSync называется, русскоязычная, начал работать (куда устанавливался) через 1 минуту после установки почти без знакомства и она точно реализовала задуманные цели. 35 лет я за компьютером. Редко выпадает такая удача. Программа идеальная под мои цели. Ставилась последняя версия (13-я) даже в Win7 и работает отлично. Но запнулся я на стареньком компе на даче, где я пока обитаю ввиду жаркой осени: уже при установке (попытке, точнее) выскочила ошибка dll-шника rgstrt.dll виз system32. Нашел в архиве сайта (https://freefilesync.org/archive.php) первую версию под Windows - 9.6. Установилась. Однако при запуске выходит всё так же злосчастная ошибка. Пробовал найти альтернативу программе. Надо же бесплатную, чтобы с крэками не возиться. DataSync, PureSync и прочие ставил. Всё их тянет на бэк-ап-планирование, автоматизацию, еще и Веб-синхронизацию — ничего не устроило. Нет простоты: дайте же два окна, кнопки "Сравнить папки" и "Синхронизовать в обе стороны" и всё! Больше ничего не надо! Так нет же: нате вам кучу непонятных и неочевидных функций.
Конечно, погуглил про этот RegStartManager. Понял, что вопрос не по зубам. Советуют выкинуть систему и поставить другую. Но "ветеран-дачник" работает в меру сил, пусть и морально устарел 5 раз. Ничего обновлять в нем не собираюсь. Win7 Home Basic SP1. Вчера дополнительно поставил до кучи, что оказалось под рукой: автономные пакеты windows6.1-kb3125574-v4-x86_ba1ff553731256......msu и windows6.1-kb4499164-x86_0c19084.....msu. Не помогло нисколько. Подскажите, всё абсолютно глухо?
Скрин на https://disk.yandex.ru/i/SRv6yzEnyqagpQ
Спасибо.
-
Автор KL FC Bot
Злоумышленники все чаще используют для заражения компьютеров Windows технику ClickFix, заставляя пользователей самостоятельно запускать вредоносные скрипты. Впервые применение этой тактики было замечено весной 2024 года. За прошедшее время злоумышленники успели придумать целый ряд сценариев ее применения.
Что такое ClickFix
Техника ClickFix — это, по сути, попытка злоумышленников выполнить вредоносную команду на компьютере жертвы, полагаясь исключительно на приемы социальной инженерии. Злоумышленники под тем или иным предлогом убеждают пользователя скопировать длинную строку (в подавляющем большинстве случаев это скрипт PowerShell), вставить ее в окно запуска программы и нажать Enter, что в итоге должно привести к компрометации системы.
Чаще всего атака начинается со всплывающего окна, имитирующего нотификацию о какой-либо технической проблеме. Чтобы исправить эту проблему, пользователю необходимо выполнить несколько простых действий, которые так или иначе сводятся к копированию какого-то объекта и запуску его через окно Run. Впрочем, в Windows 11 PowerShell можно выполнить и из строки поиска приложений, настроек и документов, которая открывается при нажатии на иконку с логотипом, поэтому жертву просят скопировать что-либо именно туда.
Атака ClickFix — как своими руками заразить собственный компьютер зловредом за три простых шага. Источник
Название ClickFix эта техника получила, поскольку чаще всего в нотификации присутствует кнопка, название которой так или иначе связано с глаголом починить (Fix, How to fix, Fix it) и на которую пользователю надо кликнуть, чтобы решить якобы возникшую проблему или увидеть инструкцию по ее решению. Однако это не обязательный элемент — необходимость запуска могут аргументировать требованием проверить безопасность компьютера или, например, просьбой подтвердить, что пользователь не робот. В таком случае могут обойтись и без кнопки Fix.
Пример инструкции для подтверждения, что вы не робот. Источник
От реализации к реализации схема может немного отличаться, но чаще всего атакующие выдают жертве следующую инструкцию:
нажать кнопку для копирования решающего проблему кода; нажать сочетание клавиш [Win] + [R]; нажать сочетание [Ctrl] + [V]; нажать [Enter]. Что при этом происходит на самом деле? Первый шаг скопирует в буфер обмена какой-то невидимый пользователю скрипт. Второй — откроет окно Run («Выполнить»), которое в Windows предназначено для быстрого запуска программ, открытия файлов и папок, а также ввода команд. На третьем этапе в него из буфера обмена будет вставлен скрипт PowerShell. Наконец, на последнем этапе этот код будет запущен с текущими привилегиями пользователя.
В результате выполнения скрипта на компьютер загружается и устанавливается какой-либо зловред — конкретная вредоносная нагрузка разнится от кампании к кампании. То есть получается, что пользователь своими руками запускает вредоносный скрипт в собственной системе и заражает свой компьютер.
View the full article
-
Автор KL FC Bot
Сегодня мы поговорим о так называемом SIM Swapping или «подмене SIM-карты». Этот метод атаки далеко не нов, но в силу своей эффективности он продолжает оставаться актуальным. Атаки с подменой SIM-карты представляют серьезную угрозу для бизнеса, поскольку злоумышленники могут использовать их для доступа к корпоративным коммуникациям, принадлежащим компании учетным записям и важной информации — в том числе финансовой.
Что такое SIM Swapping (подмена SIM-карты)
Подмена SIM-карты (на английском SIM Swapping или SIM Swap) — это метод атаки, который злоумышленники используют для захвата мобильного номера телефона и переноса его на устройство, принадлежащее атакующему. Проще говоря, преступники тем или иным способом получают в офисе сотового оператора новую SIM-карту с номером жертвы, вставляют ее в собственный телефон и таким образом получают доступ к коммуникациям атакуемого.
Как правило, злоумышленников в первую очередь интересует доступ к текстовым сообщениям. А точнее, к одноразовым кодам подтверждения, которые приходят в SMS. Получив этот доступ, далее они могут входить в привязанные к данному номеру телефона аккаунты и/или подтверждать транзакции с помощью перехваченных кодов.
Что касается непосредственно процесса подмены SIM-карты, то тут могут использоваться различные варианты. В некоторых случаях злоумышленники пользуются услугами сообщника, работающего в салоне связи или офисе оператора. В других — обманывают сотрудника при помощи поддельных документов или методов социальной инженерии.
Фундаментальная проблема, которая делает атаку SIM Swapping возможной, состоит в том, что в современном мире SIM-карты и номера сотовых телефонов используются не совсем по своему назначению. Изначально эти номера не были предназначены для того, чтобы служить официальными идентификаторами, в которые они в итоге превратились.
Однако так уж сложилось, что очень часто для защиты аккаунтов используются одноразовые коды из SMS. Поэтому все другие защитные меры могут быть сведены на нет из-за того, что кто-то очень убедительно поговорил с сотрудником сотового оператора и добился выдачи новой SIM-карты на принадлежащий вам номер. Разумеется, эту опасность следует учитывать.
Зачастую для атакованной организации итогом атаки SIM Swapping становятся прямые финансовые потери. В последнее время предметом интереса преступников все чаще становятся криптовалютные активы, поскольку их можно достаточно легко, удобно и, что самое главное, быстро угонять. Но строго говоря, этот метод может применяться и в более сложных атаках.
Посмотреть статью полностью
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти