Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте! Помогите убрать баннер, не чего неоткрывается.. на нем написанно:

Компьютер заблокирован!

Ваш компьютер заблокирован за просмотр, копирование и тиражирование видеоматериалов содержащих элементы педофилии и насилия над детьми. Для снятия блокировки вам необходимо оплатить штраф в размере 500 рублей на номер билайн 8-909-157-32-14, 8-909-156-19-00, В случае оплаты либо превышающей оплаты на фискальном чеке терминала будет указан код разблокировки. Его нужно будет ввести в поле нижней части окна и нажать кнопку "Разблокировать" После снятия блокировки вы должны удалить все материалы содержащие элементы насилия и педофилии. Если в течении 12 часов штраф не будет оплачен, все данные на вашем компьютере будут безвозвратно удалены, а дело будет передано в суд для разбирательства по статье 242 ч.1 УК РФ.

Заранее спасибо)

post-21733-1307000986_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

гостик, здравствуйте

Вам нужен любой LiveCD с возможностью правки реестра

1.Скачайте образ ERD Commander (подойдет любой другой LiveCD с возможностью правки реестра) на "здоровом" ПК, запишите на диск.

2.Загрузитесь с этого диска.

3.Кнопка Пуск - Выполнить - erdregedit

4.Посмотрите в реестре:

Ветка:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

значения параметров: UserInit и Shell

Правильное значение для Userinit, при условии, что системный диск C:

C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,

Значение ключа Shell должно быть таким

Explorer.exe

Если значения отличаются - исправить на правильные.

Ветка:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

значение параметра

AppInit_DLLs

Приведите значение этого параметра в вашем сообщении.

Эти меры помогут снять блокировку, но не избавят от зловреда.

После этого подготовьте логи по правилам

Можно еще попробовать загрузиться с DRWEB live CD или с Kaspersky Rescue Disk 10, и провести полную проверку, а дальше выполнять правила раздела.

Изменено пользователем Tiare
Опубликовано

Спасбо, но помогла вот эта програмка:

:)

Рецепт для хр взят на аналогичном форуме др веба. Мне помогло

http://www.drweb.com/unlocker/feedback/?page=1#feedbacks

2-й комп потребуется

1. Сделать загрузочный диск типа

http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk

или аналог от др веба на рабочем компе

Скопировать на флешку файлы userinit.exe и taskmgr.exe

2. В биосе зараженного компа включить загрузку с сд/двд

3. после загрузки включить файл-менеджер (там по-моему везде миднайт командер - типа нортона). со сканером заморачиваться не стоит

4. удалить файлы

C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Application Data, удаляете userinit.exe и 22cc6c32.exe,

Я также удалил пару подозрительных файлов с неопределенными именами.ехе, которые там нашел.

C:\WINDOWS\system32\dllcache (но ее может правда и не быть, но все равно проверьте), находим и удаляем файлы taskmgr.exe и userinit.exe.

C:\WINDOWS\system32 находим и удаляем файлы taskmgr.exe и userinit.exe.

5. Скопировать c флешки файлы userinit.exe и taskmgr.exe

в C:\WINDOWS\system32

6. Цитата

"Вуаля, если все сделали правильно, то перезагружаете комп и увидите перед собой любимый рабочий стол (возможно и не запустится, если будут голые обои, то запускаете диспетчер задач, затем выполнить, пишете команду regedit,изменяете параметьры системного реестра HKEY_LOCAL_MACHINE(...)\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, там - раздел shell, где должно быть указано explorer.exe и раздел userinit, где должно быть указано C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,).Перезапускаетесь еще раз и все good.Затем чистите систему антивиром"

Опубликовано
Спасбо, но помогла вот эта програмка:

Я рада, что вам удалось снять блокировку, НО, не факт, что после этого в вашей системе не осталось зловредов. Вы уверены, что это был единственный зловред у вас?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня таже проблема, только на нет буке, то бишь LIveCD не поможет, с флешки не грузится, что делать?

Опубликовано
у меня таже проблема, только на нет буке, то бишь LIveCD не поможет, с флешки не грузится, что делать?

Создайте свою тему и там полностью опишите вашу проблему.

Опубликовано

Я на такую же каку натыкался, когда качал мод для S.T.A.L.K.E.R на сайте stalker-gsc.ru

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Предупреждение за нарушение пункта 21 правил форума.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...