Перейти к содержанию

Представлен гибридный винчестер

b7music

Рекомендуемые сообщения

Компания OCZ Technology Group показала на выставке Computex 2011 высокопроизводительный накопитель RevoDrive Hybrid, в котором совмещены твердотельный диск на основе флеш-памяти NAND и традиционный винчестер. Вместимость SSD-модуля, использующегося в качестве буфера для повышения скорости передачи информации, может составлять 60 или 120 Гб; емкость жесткого диска — 500 Гб или 1 Тб.

Заявленная скорость чтения данных достигает 575 Мб/с, скорость записи — 500 Мб/с. Накопители способны выполнять до 30 тысяч операций ввода/вывода в секунду (IOPS) в режиме произвольной записи данных блоками по 4 Кб. Устройства серии RevoDrive Hybrid имеют интерфейс PCI Express x4 и рассчитаны на использование в настольных компьютерах.

Продажи гибридных накопителей начнутся в июле. Стоить модель с SSD-диском на 60 Гб и винчестером вместимостью 500 Гб будет около 350 долларов.

post-18523-1306926199_thumb.jpg

RevoDrive Hybrid. Фото с сайта techreport.com

Вместимость SSD-модуля, использующегося в качестве буфера для повышения скорости передачи информации, может составлять 60 или 120 Гб; емкость жесткого диска — 500 Гб или 1 Тб.

Может я чего то недопонимаю? :rolleyes: Но в чем смысл использования более скоростного SSD-модуля в качестве буфера, если запись и считывание с самого диска медленнее? :)

Может я чего то недопонимаю? :rolleyes: Но в чем смысл использования более скоростного SSD-модуля в качестве буфера, если запись и считывание с самого диска медленнее? :)

Именно в том и смысл - поменьше читать и писать на механический диск.

Просто формулировка непривычная - SSD используется в качестве кеша. А использовали термин "буфер". :D

Именно в том и смысл - поменьше читать и писать на механический диск.

Просто формулировка непривычная - SSD используется в качестве кеша. А использовали термин "буфер". :)

Спасибо. Теперь понятно что к чему. :)

Цена кусается потому что новинка. А там глядишь, через пару-тройку лет такие винчестеры

будут доступны и рядовому пользователю. :) Поживем, подождем. :)

А мне не понравилось,конструктор собрали,ничего нового,минус в том что чем больше деталей разных пихают в устройство тем больше вероятность поломки,чем проще вешь тем она качественнее)

А мне не понравилось,конструктор собрали,ничего нового,минус в том что чем больше деталей разных пихают в устройство тем больше вероятность поломки,чем проще вешь тем она качественнее)

Ну , далеко не факт. Опять же , смотря кто собирает , смотря что за детали много других факторов. Так, что столь однозначна нельзя сказать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...