Перейти к содержанию

Возможно ли решить данную проблему?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

В былые времена, при установке Касперского и при первом успешно выполненном обновлении, я выгружал продукт и потом снова его запустив, мог увидеть в окошечке "О программе" все установленные патчи. Но теперь это почему-то не происходит. Теперь, чтобы все патчи как говорится "применились", чтобы появились все буковки, нужно перезагрузить ПК. А хотя раньше, как я выше уже сказал стоило перезагрузить лишь Касперского и все патчи вставали. И я хотел бы поинтересоваться, можно ли что-то сделать в данной ситуации? Можно ли сделать так, как было раньше?

Правда ТП мне сказала, что в данной ситуации уже ничего не поделать. Но всё таки может быть что-то можно сделать?!

Изменено пользователем Асхат

Зависит от патча. Некоторые не требуют перезагрузки системы, некоторые требуют. Если речь про последний патч- то ему нужна перезагрузка.

Зависит от патча. Некоторые не требуют перезагрузки системы, некоторые требуют. Если речь про последний патч- то ему нужна перезагрузка.

Насколько я помню, например патчи b,с и d для 2011 линейки KIS/KAV не требуют перезагрузки.

Если в программе не написаны буквы хотфиксов, то это ещё не говорит о том, что патчи не применились. Буквы прописываются в реестре, следовательно для их появления нужно сделать перезагрузку компьютера.

Из всех сообщений я понял, что данная проблема не решаема. Ну ладно, фик с ней. Я просто не буду обращать на нее внимания, а лучше всего забуду, что она есть. Спасибо откликнувшимся! Тему можно закрывать.

Если в программе не написаны буквы хотфиксов, то это ещё не говорит о том, что патчи не применились. Буквы прописываются в реестре, следовательно для их появления нужно сделать перезагрузку компьютера.

Добавлю к вышесказанному: похожий вопрос уже поднимался на форуме, жаль, ссылку не

запомнил. Если Вы до активации коммерческой лицензии пользовались пробной, в дальнейшем

кроме такой картины, как у Вас, вообще могут не все буквы хотфиксов отображаться( у меня

например, буква a не отображается, но это не значит, что этот патч не работает). ;)

Изменено пользователем Yustas

( у меня например, буква a не отображается, но это не значит, что этот патч не работает). ;)

Ну это скорее всего у вас оттого, что вы скачали и поставили сборку 11.0.2.556 с уже "встроенным" патчем "a". С ней так и должно быть.

данная проблема

Наговариваете Вы на нашу семью (с) Манька Облигация

Изменено пользователем Roman_Five

Просто некоторым патчам достаточно перезагрузить сервисную часть, нектором вообще ничего не нужно ;) А некоторым ребут системы подавай.

Вчера поставил винду, установил каспера, выполнил обновление, перезагрузился, не появилась буква D, это нормально или надо переустановить каспера?

Вчера поставил винду, установил каспера, выполнил обновление, перезагрузился, не появилась буква D, это нормально или надо переустановить каспера?

Кроме d остальные у Вас все отображаются?

Если Вы всё таки хотите, чтобы отображались все буквы, то пропишите их по следущему пути в реестре:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP11\Data

найдите

ProductHotfix

Прописывайте себе что хотите (предварительно отключив самозащиту продукта).

Изменено пользователем Асхат

Кроме d остальные у Вас все отображаются?

Если Вы всё таки хотите, чтобы отображались все буквы, то пропишите их по следущему пути в реестре:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP11\Data

найдите

ProductHotfix

Прописывайте себе что хотите (предварительно отключив самозащиту продукта).

Если только проблема в том, что просто не пишет, тогда пофиг.

Если только проблема в том, что просто не пишет, тогда пофиг.

Если продукт установлен с официального дистрибутива, не было левых скинов и тому подобного, а также обновление происходит сейчас полностью, то патч стоит у вас.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Дефицит квалифицированных кадров в индустрии информационной безопасности — проблема, мягко говоря, не новая. Однако в последние годы она встала особенно остро. Триггером тут послужила эпидемия коронавируса, из-за которой произошла стремительная цифровизация всего на свете и не менее стремительный рост количества атак. Из-за этого быстро растет и спрос на профессионалов в сфере кибербезопасности. А вот предложение за ним категорически не поспевает.
      Одна из ведущих организаций, занимающихся сертификацией специалистов в области ИБ, — ISC2 — публикует ежегодные отчеты о состоянии дел с трудовыми ресурсами в кибербезопасности. Согласно последнему отчету, за период с 2022 по 2023 год количество специалистов в ИБ выросло на 8,7%. Звучит вроде бы внушительно. Однако проблема в том, что дефицит таких специалистов за тот же период вырос аж на 12,6%. Таким образом, на момент публикации отчета общемировая нехватка кадров в индустрии кибербезопасности достигала 4 миллионов сотрудников. Почему же так происходит?
      Кибербезопасность в высшем образовании
      Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы провели масштабное исследование, в ходе которого опросили более 1000 профессионалов в сфере ИТ и кибербезопасности из 29 стран мира. Мы опрашивали сотрудников разного уровня — от начинающих специалистов до директоров и руководителей SOC.
      В результате выяснилось несколько интересных фактов. В частности, далеко не все специалисты, работающие в данной сфере, изучали информационную безопасность в рамках своего высшего образования. Цифры разнятся по регионам, но в среднем соответствующие курсы были лишь у каждого второго. При этом большинство респондентов считает, что доступность специализированных курсов по информационной безопасности в рамках высшего образования недостаточна.
      Доступность специализированных курсов по кибербезопасности в учреждениях высшего образования респонденты оценили как недостаточную. Источник
      В целом полезность высшего образования для карьеры в информационной безопасности опрошенные оценили невысоко: лишь половина респондентов считает, что оно крайне полезно или очень полезно, четверть оценивает его полезность нейтрально, а еще четверть и вовсе полагает, что оно полностью бесполезно.
      Основная проблема формального образования в сфере кибербезопасности состоит в том, что оно категорически не успевает за теми изменениями, которые происходят в реальном мире. Технологии, инструменты и ландшафт угроз сейчас меняются настолько быстро, что за время обучения полученные в процессе знания успевают устареть.

View the full article
    • Asya
      От Asya
      Здравствуйте, уважаемые консультанты. Появилась необходимость обратиться к вам за советом. Очень надеюсь на вашу помощь. 
      Ситуация следующая:
      На смартфон в телеге было скачано два файла epub (электронные книги) из чата по англо-китайским книжкам. После, через соцсети файлы переброшены на ноутбук. 
      27.09 - скачана первая книга. Проверка Kaspersky Security Cloud дала добро, и файл был открыт. 
      20.10 - скачана вторая книга. Проверка Касперского - окей, но ещё закидываю файл на Virustotal - и вот тут обнаруживается единственное (1/64) срабатывание у китайского Kingsoft - пишет что в файле HTA trojan. Сразу удаляю файл и перепроверяю первую книгу - результат такой же, Kingsoft ругается, остальные антивирусы молчат.
      Другие файлы, из того же чата, скачанные ранее - все целиком чистые, реакт есть только на те два файла.     
      Я бы подумала на ложное срабатывание, но вдруг вспомнила, что:
      15.10 - на мой номер телефона пришло смс с кодом верификации от китайского Wechat (которым не пользуюсь уже 10 лет) и который, естественно, не запрашивала. 
      Плюсом последние несколько дней на одну из почт (моего основного гугл-аккаунта) сыпется нервирующий иностранный спам (раньше такого не было). 

Ноутбук проверяла своим Kaspersky Security Cloud, KVRT, Dr.Web Cureit - в них всё чисто, ничего не обнаруживается. 

И теперь сомневаюсь, то ли это просто совпадение, то ли мне попался какой-то хитрый китайский вирус, который ещё никто из антивирусов не видит. И где его теперь искать: на компьютере или на смартфоне (и вот с последним я вообще не знаю, что делать)? Не очень хочется думать, что какие-то китайцы таскают мои данные. 
      Буду очень благодарна, если сможете помочь и подсказать, есть ли следы вирусной активности. Заранее спасибо за уделённое время. 
      CollectionLog-2024.11.02-23.04.zip
    • К Дмитрий
      От К Дмитрий
      Добрый день,
      Служба поддержки не отвечает на мой запрос INC000017019830:
      "Для Управление сведениями учетной записи пришло сообщение с инструкцией. К сожалению, нет никакой возможности войти в личный кабинет пользуясь https://shop.kaspersky.ru/enduser-portal/login, так как учетные данные не воспринимаются. При сбросе пароля на почту ничего не приходит. Прошу исправить ошибку. При этом вход через MyKaspersky выполняется без проблем с теми же данными." Есть ли возможность исправить ошибку? Может ли служба поддержки ответить на вопрос?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • Magerattor J.
      От Magerattor J.
      Сегодня после загрузки программы сама открывалась командная строка и пк стал сильно зависать. В диспетчере задач, при открытии, на секунду видна загрузка процессора под 80% и выше, после чего она спадает, но если долго бездействовать, то нагрузка вновь возрастет до 50+ процентов. С помощью доктора веба проверял, ничего не нашел, однако в самом диспетчере подозрительно много одних и тех же служб svhost waxp и др. Уже пытался откатить до последнего сохраненного образа, что не дало результата, ибо майнер снова открыл командную строку. Пытался переустановить виндовс, с последующими мучениями на драйвера с интернетом(судя по тому, что загрузка цп все еще идет при открытии диспетчера под 80%, то это не помогло). в безопасном режиме при открытии диспетчера никакой нагрузки в 80% не наблюдается.  

CollectionLog-2024.09.29-21.18.zip
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...