Перейти к содержанию

Сократить пункты всплывающего меню Edge

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Как в браузере Edge убрать лишние пункты меню? Мне хватит "скопировать" и "поиск в яндексе", а остальное не надо.

Снимок экрана 2022-11-17 122629.jpg

Но он мне русское слово "здравствуйте" даже готов на русский язык перевести, не говоря о других не нужных пунктах. 

Или только браузер менять?

Изменено пользователем Mrak

28 минут назад, ska79 сказал:

Отключить в настройках браузера функции которые не нужны, 

И какое меню тогда получится? Можно скриншот? 

Например, отключите, пожалуйста, функцию "прочесть вслух" и покажите меню без этой записи. 

5 часов назад, Mrak сказал:

Как в браузере Edge убрать лишние пункты меню?

думаю что никак. У разработчиков свое понимание, какие пункты являются необходимыми.

• Спасибо (+1) 1

В настройках подгоняете под свои вопросы. Делаете - смотрите, что получилось. И так, пока не будет все устраивать. Но все устраивать не будет никогда. У разработчиков да,  свое понимание, какие пункту вам нужны. Поэтому что-о меняйте, к остальному привыкайте. Я поначалу дурел от Edge, все пытался перекроить его. Сейчас привык, как родной стал. 

1 час назад, Bobbi86 сказал:

В настройках подгоняете под свои вопросы. Делаете - смотрите, что получилось. И так, пока не будет все устраивать.

Это теория, не имеющая отношения к практике. Я просил на практике помочь отключить хотя бы элемент "прочесть вслух" или "перевести на русский". Сам подобных настроек не обнаружил. И никто пока не обнаружил. 

Там при выделении текста должен появляться квадратик с тремя точками, при наведении курсора на эти точки, появляется миниатюрное контекстное меню, где только копирование и поиск, остальное свёрнуто. Плохо только, что поиск Бинговский.

1855854690_(1100).thumb.png.83891e92cd73ec3852f92f61066fa8ea.png

• Спасибо (+1) 1

8 часов назад, Sapfira сказал:

Там при выделении текста должен появляться квадратик с тремя точками

Снимок экрана 2022-11-26 190538.jpg

Нашёл. Через вставку в адресной строке. Получается костыль, работающий только для текста и заставляющий сначала щелкнуть 3 точки, потом мелкая менюшка. И опять же, лишь при выделении текста. В итоге надо 3 клика делать для копирования текста, зато меню мелкое. Глобально проблему не решает. 

Изменено пользователем Mrak

25.11.2022 в 17:29, Mrak сказал:

Это теория, не имеющая отношения к практике. Я просил на практике помочь отключить хотя бы элемент "прочесть вслух" или "перевести на русский". Сам подобных настроек не обнаружил. И никто пока не обнаружил. 

Попробуйте, может быть это поможет:

1. Вызываем диктора, кликнув ПКМ на Пуске и выбрав «Параметры», зажав комбинацию Win→I.

2. В появившемся меню идем в раздел «Специальные возможности».

Вкладка специальные возможности

3. В первой вкладке переключатель «Экранный диктор» переводим в положение «Откл.»

Отключение экранного диктора в параметрах

Здесь же можно деактивировать опцию автоматического запуска экранного диктора и изменить его параметры: тон голоса, скорость чтения, огласка подсказок и вводимых слов, поведение курсора во время чтения и т. д.

Сам, правда, не проверил, времени пока нет. 

Изменено пользователем Bobbi86

13 минут назад, Bobbi86 сказал:

Сам, правда, не проверил, времени пока нет. 

а вы проверьте, прежде чем давать совет.

"Экранный диктор" и "Прочесть вслух" это вообще разные вещи.

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      После установки продукта Kaspersky for linux на ОС линукс минт столкнулся с проблемой - неактивный пункт проверка в графическом интерфейсе продукта.
      Вылечил таким методом в терминале вводим команду 
      sudo /opt/kaspersky/kfl/bin/kfl-setup.pl Жмём Enter
      Вводим пароль от учетной записи пользователя. 
      Снова жмём Enter.
      Заново запустится первоначальная настройка Kaspersky for linux.
      Настраиваем заново всё. 
      Будет вопрос про код активации, если продукт уже активировали при установке, то вводим y и жмём Enter ввод кода активации не потребуется.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/284339.htm
      мой тг канал https://t.me/kuh0nya

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Kaspersky Password Manager двойной вызов браузера Microsoft Edge на ПК с Windows 10 Home.
      По умолчанию в параметрах указан браузер MSEdge. При попытке зайти в свой личный кабинет онлайн банкинга Сбербанка в режиме автоматического входа из KPM, вначале вызывается обычный браузер MSEdge, а затем быстро перекидывается на тот же браузер в режиме защищенных платежей, в зеленой рамке. Появление окон с логином и паролем невозможно заметить глазом, сразу отображается окно, в которое надо ввести одноразовый код из смс. После ввода кода успешно попадаю в личный кабинет. При выходе из кабинета появляется первоначальная закладка в безопасных платежах для входа в ЛК, где красным цветом указано, что логин или пароль неверные. Логин точно правильный. Если ввести пароль из записи аккаунта в хранилище KPM, то вход в личный кабинет опять успешный. Бывает такое, что после появления двух браузеров MSEdge, в безопасных платежах закладка пустая. Стоит закрыть обычный браузер, как пустая закладка заполняется нужной информацией.

• olegyam
      От olegyam
      Помогите избавиться от всплывающего окна
      логи прилагаю
      CollectionLog-2024.09.29-00.17.zip
    • BlueZer
      От BlueZer
      Данные расширения не имеют ничего общего с оригинальным adblock plus, пример приведен на скриншоте.
      Результат работы AutoLogger также прикрепляю

CollectionLog-2024.09.02-15.59.zip
    • Michael Mikhail
      От Michael Mikhail
      Здравствуйте, почему у меня Microsoft Edge "тормозит", что предпринять посоветуете (может какие службы приостановить с помощью стороннего софта)? Основные команды для проверки системы выполнил, свободной памяти на жёстком диске достаточно, старые обновления удалил (через очистку диска). Может железо старое (у меня Intel i3 и 2ГБ оперативки)? На другой браузер переходить не хочется, кучу расширений на Edge установил; или нужно просто ждать очередного обновления, которое всё исправит?

• Создать...