Самогонщик Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 У процессоров в качестве характеристики указывается параметр тепловыделения 60Вт, 72Вт, 95Вт и т.д Что означает я понимаю теплоотдачу процессора и чем больше цифорка тем лучше охолождение нужно. Вопрос: как перевести эти самые Вт в градус цельсия хочется эту величину как то визуально представить себе. Если конечно такое возможно и с чего вдруг температуру стали указывать в Вт, а не тепловых величинах уж хотя бы фаренгейт
kos1nus Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) тут говорить не о температуре а о тепловыделении. а как ты себе представляешь тепловыделение через температуру? они будут нагреваться пока не сгорят. тепло - это энергия. Изменено 29 мая, 2011 пользователем kos1nus
Самогонщик Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Опубликовано 29 мая, 2011 тут говорить не о температуре а о тепловыделении. а как ты себе представляешь тепловыделение через температуру? они будут нагреваться пока не сгорят. тепло - это энергия. То что от процессора может исходить температура в 105°C максимум что в этом духе.
kos1nus Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) То что от процессора может исходить температура в 105°C максимум что в этом духе.в этом вообще нету смысла. максимальная температура - эта та при который процессор сгорит, понятное дело что дальше он нагреваться не сможет. разница в том что разные процессоры нагреваются с разной силой. я вообще не могу понять как сюда можно приписать температуру. Изменено 29 мая, 2011 пользователем kos1nus
Самогонщик Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Опубликовано 29 мая, 2011 я вообще не могу понять как сюда можно приписать температуру. Изначально я и спрашивал возможно ли такое. Следовательно перевести как то это в температуру нельзя. Спасибо
Skarbovoy Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Для визуального представления выделяемого тепла используй лампочки соответствующей мощности)))
kos1nus Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Я конечно не уверен можно ли так. если кто обладает более глубокими знаниями в это области, поправте. я думаю можно представить вот такой график, где есть зависимость температуры от времени, при равномерной нагрузке. где то в точке А процессор перегорает, но если представить что он не сгорит то можно предположить как он будет нагреваться дальше. соответственно когда когда он будет нагреваться так же интенсивно как и остывать это и можно считать максимальной температурой. ну я думаю примерно так. но я повторю в нет никакого смысла писать про температуру Изменено 29 мая, 2011 пользователем kos1nus
vasdas Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Изначально я и спрашивал возможно ли такое. Следовательно перевести как то это в температуру нельзя. Спасибо В температуру не перевести, потому что много зависит от от охлаждающего радиатора и кулера. Если взять скажем какой-то конкретный кулер и устанавливать на процессоры с тепловыделением 60Вт, 72Вт, 95Вт, то соответственно больше всех будет грется 95Вт. а меньше всего 60Вт. так же температура будет зависеть от конкретных условий корпуса и рассеиваемой мощности радиатора...
Yustas Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Возможно эта статья поможет Вам разобраться в Вашем вопросе. Изменено 29 мая, 2011 пользователем Yustas 1
westoff Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) У процессоров в качестве характеристики указывается параметр тепловыделения 60Вт, 72Вт, 95Вт и т.дЧто означает я понимаю теплоотдачу процессора и чем больше цифорка тем лучше охолождение нужно. Вопрос: как перевести эти самые Вт в градус цельсия хочется эту величину как то визуально представить себе. Если конечно такое возможно и с чего вдруг температуру стали указывать в Вт, а не тепловых величинах уж хотя бы фаренгейт Гоните на 100% linpack и замеряйте, хоть RealTemp. Через мат.модель-сложно- я боюсь такое уравнение Вам не осилить- универсальных формул нет. Изменено 29 мая, 2011 пользователем westoff
Cosmic radiation Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) В теории, можно было бы взять гепотетический стандартный радиатор, который при температуре процессора 70 градусов (или сколько там для срабатывания защиты) и внешней температуре 0 градусов цельсия, рассеивает 500 Вт (ну я так от фанаря ну вы поняли). Тогда можно было бы сказать что этот процик нагреет эту штуку до 5 градусов а этот до 20, только вот для чего ? Увидав подобную фигню на упаковке я первым дело бы спросил, а сколько это блин в ваттах ? Или же проще, берем материал известной теплоемкости (количество энергии, необходимое для нагрева килограма на один градус) ну скажем 100 грамм свинца и говорим, что этот процик нагреет его за минуту, скажем на три градуса. А по мне так хорошо что производители вынуждены писать тепловыделение вватах, таким образом можно сказать об его электрической мощности, и уже расчитывать БП по этим показателям для системы. А так же пусть и условно судить о КПД процика. Ну ТЕ запускаем бинчмарк производительности (например встроеный в 7zip) и смотрим, значит процик о 60 ваттах может оказаться производительнее чем процик для о 80 ваттах для операций с архивами ... Делаем вывады и бежим холиварить на тему процик №1 VS процик №2 .... Изменено 30 мая, 2011 пользователем Cosmic radiation
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти