Перейти к содержанию

Китайские пытки в лагерях

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

Британская газета The Guardian опубликовала интервью с бывшим заключенным одного из китайских трудовых лагерей, рассказавшим, что узников по ночам заставляли играть в онлайн-игры, сообщает InoPressa.ru.

Лю Дали (имя изменено) с 2004 года отбывал трехлетний срок за подачу "незаконной петиции" против коррупции в своем городе.

После рабочей смены (вытачивание зубочисток и палочек для еды, производство чехлов для автомобильных сидений) и заучивания коммунистической литературы заключенных сажали к компьютерам, которые "никогда не выключались".

Зэки играли в World of Warcraft, зарабатывая очки, которые затем администрация лагеря продавала за реальные деньги.

Перепродажа полученных в онлайн-играх баллов очков, бонусов или виртуальной валюты за реальные деньги — популярный способ заработка в мире геймеров. Подобная практика именуется "голд-фармингом" или просто "фармингом". Покупатели находятся главным образом в США или Европе.

"Уничтожать демонов, сражаться с гоблинами и использовать заклинания" оказалось более прибыльно, чем заниматься физическим трудом. В день китайские зэки зарабатывали около 5-6 тыс. юаней (700 — 900 долларов), и все эти деньги уходили тюремному начальству.

На виртуальном производстве было занято 300 заключенных. При этом наказания за невыполнение виртуальной нормы были вполне реальные: "Меня заставляли стоять с поднятыми руками, а когда я возвращался в спальный корпус, меня били пластиковыми трубами", — вспоминает Лю Дали.

Обилие дешевой рабочей силы, появление высокоскоростного интернета и дешевых компьютеров сделали возможным появление целой отрасли по заработку игровых ценностей в странах третьего мира. Полулегальный рынок "фарминга" оценивается экспертами в 1,5 млрд долларов в год, это занятие очень популярно в Китае, где находятся 85% всех "фармеров".

Многие китайские геймеры, находящиеся на свободе, оплачивают свои расходы с помощью онлайновых игр. Профессиональные игроки просиживают сутки напролет перед мониторами дома или в интернет-кафе. "Фармеры" есть и в других странах, например в Мексике, Индонезии, странах СНГ, на Филиппинах и.т.д., но в этих странах масштабы "фарминга" и близко не достигают китайских.

По оценкам Китайского интернет-центра, для 100 тыс. из 40 млн пользователей онлайн-игр в Китае это основной источник дохода.

В 2009 году "фарминг" был запрещен всем, кроме предприятий, имеющих разрешение на торговую деятельность. Бывший заключенный Лю Дали, тем не менее, убежден, что в трудовых лагерях по-прежнему практикуются принудительные игры.

- - - - - - - -- - - - - -- - - - - - -- - - -- - - - - - - -

Можно играть, можно усердно играть, но как можно игру превратить в статью дохода?

Можно играть, можно усердно играть, но как можно игру превратить в статью дохода?

В WOW есть такое понятие как GOLD,его не сложно заработать и не сложно продать.

К примеру раскачаешь 2-3х героев до максимального уровня,прокачаешь все профессии - и деньги сыпятся рекой + нужно уметь пользоваться аукционом.И ещё нужно знать кому продавать по нормальной цене.

В прошлом зарабатывал на этом 3-4 тысячи рублей в месяц,а игра стоит 369р в месяц,итог какой - играл получал удовольствие + зарабатывал :)

N-shadow, я знаю что такое ВОВ. Чтобы извлекать из нее прибыть, как в любой онлаин игре, нужно усердно задротствовать. и не надо мне говорить что это не так. но я не хочу спорить о том плохо ли это или хорошо. в данной статье задроство поставлено на поток. понятное дело тут ни о каком удовольствии речи быть не может.

этож какая бессмысленная трата ресурсов - люди работали, трудились, но при этом ничего не производили. их палочки и то больше пользы приносят. в этом вина разработчика. разработчик должен быть единственным кто может получать прибыть от игры, а игроков полностью отгородить от такой возможности. тогда игра будет выполнять ту роль которую и должна - развлекать людей, не больше.

Изменено пользователем kos1nus

начальник тюрьмы молодец ) хорошую тему придумал.. правда надо было уж чуть чуть с "задротами" делится )

А так идейка классная.. тоже когда в вов играл продавал голды чтобы за игру платитьь

• 2 weeks later...
Хорошо что обращают сразу в иную валюту,а не в американскую туалетную бумагу с названием доллар.

Kaspersky Internet Security 2011 3-User Цена:$ 24,99

Изменено пользователем Cihihen

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• himoki2771
      От himoki2771
      Аналитики Check Point обнаружили, что неназванная европейская больница оказалась случайно заражена вредоносным ПО. Исследователи связывают это с неконтролируемым распространением малвари китайской хак-группы Camaro Dragon (она же Mustang Panda, BASIN, Bronze President, Earth Preta, HoneyMyte, RedDelta и Red Lich) через USB-накопители.

Отчет компании гласит, что обычно Camaro Dragon атакует цели в странах Азии, и в коде малвари группировки можно найти функции, предназначенные для уклонения от SmadAV, популярного в регионе антивирусного решения. Однако вредоносное ПО WispRider и HopperTick проникло в европейскую больницу, а также встречалось исследователям в Мьянме, Южной Корее, Великобритании, Индии и России.

Источник материала

• Создать...