saha96 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Доброго времени суток! Народ подскажите винда должна видеть интегрированною видеокарту если используется дополнительная? Изменено 26 мая, 2011 пользователем saha96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b7music Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Нет. Пока дополнительные не отключишь из слота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л. А. Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Нет. Пока дополнительные не отключишь из слота. Присоединяюсь, также целесообразно, если используешь дополнительную видео карту, отключить питание от интегрированной. зачем ей кушать энергию если она не используется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Присоединяюсь, также целесообразно, если используешь дополнительную видео карту, отключить питание от интегрированной. зачем ей кушать энергию если она не используется? В случае подключения "обычной" видеокарты, интегрированная - автоматически отключается и, соответственно, не "кушает" питание. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Stanislav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saha96 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л. А. Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 В случае подключения "обычной" видеокарты, интегрированная - автоматически отключается и, соответственно, не "кушает" питание. Я тоже так думал, но... Попалась мне как то материнка. Поставил Дополнительную карту. Залез в БИОС там отключил мануально интегрированную. После чего в паспорте нашел описание перемычек. Одна из них отвечала за питание интегрированной видео карты. Как было написано в документации при снятии перемычки полностью снимается питание! Короче, ее даже материнка перестает видеть как устройство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Л. А., вы очень ошибаетесь, интегрированое видео встроено в чипсет, тоесть это одна микросхема и вы не отключите ее питание... Ну или я чего-то не знаю, приведите конкретный пример материнки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 В случае подключения "обычной" видеокарты, интегрированная - автоматически отключается и, соответственно, не "кушает" питание. а гипотетически подключить и использовать 2 карты - интегрированную и подключенную можно? ведь производительность вырастет немного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saha96 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) У меня интегрированная видеокарта не видна в диспетчере устройств. Ещё добавлю, что бывают материнки на которых интегрированное видео работает только при использовании определённой модели процессоров. Изменено 27 мая, 2011 пользователем saha96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeevich2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Я согласен с мнениями Stanislav и vasdas, приходилось этим заниматься, проблем небыло. встроенная карта автоматически отключалась и вся информация уже была по другой плате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ну или я чего-то не знаю, приведите конкретный пример материнки большая часть материнок до 2006 года не имела функции автоматического определения видеокарты и при включении новой (если раньше стояла интегрированная) приходилось вручную в биос указывать загрузку с внешки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л. А. Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 большая часть материнок до 2006 года не имела функции автоматического определения видеокарты и при включении новой (если раньше стояла интегрированная) приходилось вручную в биос указывать загрузку с внешки Что самое удивительное, я столкнулся с такой материнкой в далеком 2004 году.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 большая часть материнок до 2006 года не имела функции автоматического определения видеокарты и при включении новой (если раньше стояла интегрированная) приходилось вручную в биос указывать загрузку с внешки Речь не об этом, то есть я не о переключение в биос, а о том что питание интегрированной карты не отключить. Ну, я такого не встречал. И кстати есть материнки где можно включить оба видеочипа и встроенный и внешний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) а гипотетически подключить и использовать 2 карты - интегрированную и подключенную можно? ведь производительность вырастет немного? К сожалению, одновременное использование интегрированной и "обычной" видеокарты технически невозможно. Для одновременной работы 2-х видеокарт предусмотрены такие технологии, как SLI и Crossfire. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Stanislav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 одновременное использование интегрированной и "обычной" видеокарты технически невозможно. жаль. а можно в двух словах объяснить всю фишку трудностей в их совместном использовании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти