Перейти к содержанию

3G Модем и защита....

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасьте.

Прошу прощения если не в ту категорию написал, так и не допер куда писать.

И так, ситуация в следующем: На данный момент пользуюсь 3G модемом от Билайна, наверное больше полу года. Все это время на компьютере стоял KIS, только версия менялась. И все это время на компьютер не было зафиксировано ни единой сетевой атаки. Многие мои друзья, которые используют KIS, сидят они на проводном интернете, периодически фиксируют атаки на комп. Когда то, давным давно, во времена Dual-up соединений, у меня стоял KIS шестой версии атаки фиксировались с достаточной периодичностью. Сейчас же гробовая тишина, можно смело отключать сетевой экран и брордить по интернету. Вот и возник вопрос: Или на серверах через которые и происходит соединение стоит защита и атаки до меня не доходят или я везунчик? ;) :)

Или на серверах через которые и происходит соединение стоит защита и атаки до меня не доходят или я везунчик?
скорее всего первое. :)

вы ограждены от широковещательных соединений с компьютерами вашей подсети ... а в интеренете вы через шлюз провайдера ... поэтому так тихо ... в городских локалках повеселее, ибо начинают сканирование портов без предварительного пинга ..просто по адресному диапазону ... иногда целенаправленно, иногда это и правда вирусы ... в любом случае отключать сетевой экран смысла нет, он кушает мало, а за трафиком надо следить не только входящим, но и исходящим ... ибо толку от спайвареза, если он не отчитается ? а значит сетевой контроль обязателен

Выходит Интернет через сотовых провайдеров более безопасен?

Вернее сказать, выход в интернет более опасен при наличии своего индивидуального IP. В этом плане городская локалка от интернета отличается только масштабами ...

Да и вообще серьезные люди работают работают над этим за деньги, специально для того что бы не переживать об этом вопросе, тем кому собственно это и не нужно.

Изменено пользователем Cosmic radiation

... в любом случае отключать сетевой экран смысла нет, он кушает мало, а за трафиком надо следить не только входящим, но и исходящим ...

А не кто его отключать и не собирается :) .

Многие мои друзья, которые используют KIS, сидят они на проводном интернете, периодически фиксируют атаки на комп.

вот как-то странно. у пользователей сторонних антивирусов никаких практически атак, с касперским - периодически вылазят. что он подразумевает под "хакерскими" атаками, интересно было бы выяснить?

Где вы, хакеры?

ну вы еще бы IP -адрес свой оставили и обновляли. :)

вот как-то странно. у пользователей сторонних антивирусов никаких практически атак, с касперским - периодически вылазят. что он подразумевает под "хакерскими" атаками, интересно было бы выяснить?

И в касперском можно выключить это уведомление. И не знать ни о каких атаках.

Атаки разные, от тупого сканирования портов, до старого доброго червя Helkern.

И ничего бы не случилось.

Во-первых, адрес динамический;

Во-вторых, там скорее всего НАТ, на котором закрыты все порты на входящее подключение.

Атаки разные, от тупого сканирования портов, до старого доброго червя Helkern.

но ведь половина из них не хакерская, а вирусная?

Во-первых, адрес динамический;

сказал же, чтобы актуальность заодно обновляли :)

Во-вторых, там скорее всего НАТ, на котором закрыты все порты на входящее подключение.

то есть 100500% защита?

Я конечно могу чушь нести и в постах фигню писать, но что бы IP выкладывать, нет уж, увольте... :)

то есть 100500% защита?

НАТ с закрытыми портами - хорошая защита и большая помеха(например для торрентов).

От атак извне уберегает хорошо, но вот он вирусов и троянов которые попали на Ваш ПК это никак не защитит. Ваши исходящие соединения им никак не ограничиваются обычно.

ДА и большинство атак идут на конкретные уязвимости, в конкретных серверных платформах(тот же Helkern) и совсем не опасны домашнему юзеру.

Кстати, в свое время использовал ZoneAlarm и там при входе была такая же пафосная напись красным цветом ЗОНАЛАРМ ЗАЩИТИЛ ПК от ХХХХ АТАК. Просто грамотный маркетинговый ход, как же мы бы пропали без защиты от этих атак! :)

сказал же, чтобы актуальность заодно обновляли :)

У моего ПК это решено с помощью dyndns.com. IP меняется, домен остается. Всегда можно получить доступ извне к домашней файлопомойке.

Ваши исходящие соединения им никак не ограничиваются обычно.

брандмауэром можно добить.

Кстати, в свое время использовал ZoneAlarm и там при входе была такая же пафосная напись красным цветом ЗОНАЛАРМ ЗАЩИТИЛ ПК от ХХХХ АТАК. Просто грамотный маркетинговый ход, как же мы бы пропали без защиты от этих атак!

так вот откуда эта маркетинговая хитрость пошла :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...