Перейти к содержанию

Немецкие ученые изобрели смартфон-невидимку

Рекомендуемые сообщения

Сотрудники Института Гассо Платтнера Потсдамского университета в Германии разработали так называемый смартфон-невидимку. Уникальным гаджетом можно будет управлять даже не прикасаясь к нему. Эта система состоит из камеры с блоком управления, закрепляемой на голове, и специальных датчиков. Они отслеживают касания пользователем своей ладони (которая в данном случае выступает в качестве экрана смартфона) указательным пальцем другой руки (который выполняет функции стилуса).

Камера и датчики собирают информацию об этих движениях человека и передают ее по беспроводному Wi-Fi-каналу смартфону. Сам гаджет может в это время лежать, к примеру, в соседней комнате или в кармане брюк.

Разработчики смартфона-невидимки считают, что их изобретение придется по душе опытным пользователям, которые настолько хорошо знают расположение иконок на экране, что могут работать с прибором даже с закрытыми глазами. В данный момент уникальный смартфон находится в разработке: ученые проводят эксперименты, рассчитывая довести устройство до ума.

post-18523-1306285345_thumb.png

Эта система состоит из камеры с блоком управления, закрепляемой на голове, и специальных датчиков.
изобретение придется по душе опытным пользователям, которые настолько хорошо знают расположение иконок на экране, что могут работать с прибором даже с закрытыми глазами.

пользователь должен ну слишком хорошо знать расположение кнопок.

я так смотрю-смотрю, скоро силой мысли можно будет смартфонами управлять :lol:

пользователь должен ну слишком хорошо знать расположение кнопок.

Дело времени :lol:

Помню шлейф на дисплей у слайдера навернулся, так я через 3-4 дня мог у него по меню шарить без ошибочно :hello: Включать музыку и кидать её по bluetooth.

Помню шлейф на дисплей у слайдера навернулся, так я через 3-4 дня мог у него по меню шарить без ошибочно smile.gif Включать музыку и кидать её по bluetooth.

ну не знаю, по мне, так гаджеты должны упрощать использование, а не усложнять :lol:

ну не знаю, по мне, так гаджеты должны упрощать использование, а не усложнять :hello:

Ага, да тока пойди объясни разработчикам :lol: Слепым наверное облегчит жизнь.

Не знаю, как скоро такие гаджеты появятся у нас в массовом пользовании, но вот интересно то,

как окружающие будут первое время реагировать на то, что кто-то будет пользоваться таким необычным

гаджетом в их присутствии. У нас многие старушки(да и не только они) шарахаются от человека, идущего

и говорящего с самим собой(гарнитура блютус, но они-то это не понимают) и долго смотрят вслед,

как на ненормального. Представляете реакцию, когда к вышеописанному блютусу прибавится еще и

тыканье пальцем себе в ладонь :hello: :lol: .

Не знаю, как скоро такие гаджеты появятся у нас в массовом пользовании, но вот интересно то,

как окружающие будут первое время реагировать на то, что кто-то будет пользоваться таким необычным

гаджетом в их присутствии. У нас многие старушки(да и не только они) шарахаются от человека, идущего

и говорящего с самим собой(гарнитура блютус, но они-то это не понимают) и долго смотрят вслед,

как на ненормального. Представляете реакцию, когда к вышеописанному блютусу прибавится еще и

тыканье пальцем себе в ладонь :hello: :lol: .

Представляю бабульку, видящую человека, который мало того что материться сам с собой, так ещё и по руке себя гладит :D

Конечно интересное изобретение. но вот будет ли оно удобным обычным пользователям это вопрос..

Скорее всего нет! :lol: А вобще удивляет скорость прогресса,каких то десять лет назад не мечтали даже о простых мобильных телефонах,а сейчас....

Не вижу особого смысла в этом изобретении. разве что "вау, круто, что только не придумают", но пользоваться этим не очень удобно. даже не видео видно, как медленно и осторожно надо нажимать на ладошку. А вот опытные пользователи самого смартфона "шарят" по своему телефончику практически со скоростью света изредка поглядывая на экран. На этом можно и остановится по-моему.

Разработчики смартфона-невидимки считают, что их изобретение придется по душе опытным пользователям, которые настолько хорошо знают расположение иконок на экране, что могут работать с прибором даже с закрытыми глазами.

Это называется "задротство". :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...