b7music Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 Сотрудники Института Гассо Платтнера Потсдамского университета в Германии разработали так называемый смартфон-невидимку. Уникальным гаджетом можно будет управлять даже не прикасаясь к нему. Эта система состоит из камеры с блоком управления, закрепляемой на голове, и специальных датчиков. Они отслеживают касания пользователем своей ладони (которая в данном случае выступает в качестве экрана смартфона) указательным пальцем другой руки (который выполняет функции стилуса). Камера и датчики собирают информацию об этих движениях человека и передают ее по беспроводному Wi-Fi-каналу смартфону. Сам гаджет может в это время лежать, к примеру, в соседней комнате или в кармане брюк. Разработчики смартфона-невидимки считают, что их изобретение придется по душе опытным пользователям, которые настолько хорошо знают расположение иконок на экране, что могут работать с прибором даже с закрытыми глазами. В данный момент уникальный смартфон находится в разработке: ученые проводят эксперименты, рассчитывая довести устройство до ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 Эта система состоит из камеры с блоком управления, закрепляемой на голове, и специальных датчиков. изобретение придется по душе опытным пользователям, которые настолько хорошо знают расположение иконок на экране, что могут работать с прибором даже с закрытыми глазами. пользователь должен ну слишком хорошо знать расположение кнопок. я так смотрю-смотрю, скоро силой мысли можно будет смартфонами управлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b7music Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 25 мая, 2011 пользователь должен ну слишком хорошо знать расположение кнопок. Дело времени Помню шлейф на дисплей у слайдера навернулся, так я через 3-4 дня мог у него по меню шарить без ошибочно Включать музыку и кидать её по bluetooth. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ShRaM Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 да уж, ну я бы так не смог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 Помню шлейф на дисплей у слайдера навернулся, так я через 3-4 дня мог у него по меню шарить без ошибочно smile.gif Включать музыку и кидать её по bluetooth. ну не знаю, по мне, так гаджеты должны упрощать использование, а не усложнять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b7music Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 25 мая, 2011 ну не знаю, по мне, так гаджеты должны упрощать использование, а не усложнять Ага, да тока пойди объясни разработчикам Слепым наверное облегчит жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yustas Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 Не знаю, как скоро такие гаджеты появятся у нас в массовом пользовании, но вот интересно то, как окружающие будут первое время реагировать на то, что кто-то будет пользоваться таким необычным гаджетом в их присутствии. У нас многие старушки(да и не только они) шарахаются от человека, идущего и говорящего с самим собой(гарнитура блютус, но они-то это не понимают) и долго смотрят вслед, как на ненормального. Представляете реакцию, когда к вышеописанному блютусу прибавится еще и тыканье пальцем себе в ладонь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Strannik_ Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 Конечно интересное изобретение. но вот будет ли оно удобным обычным пользователям это вопрос.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b7music Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 25 мая, 2011 Не знаю, как скоро такие гаджеты появятся у нас в массовом пользовании, но вот интересно то,как окружающие будут первое время реагировать на то, что кто-то будет пользоваться таким необычным гаджетом в их присутствии. У нас многие старушки(да и не только они) шарахаются от человека, идущего и говорящего с самим собой(гарнитура блютус, но они-то это не понимают) и долго смотрят вслед, как на ненормального. Представляете реакцию, когда к вышеописанному блютусу прибавится еще и тыканье пальцем себе в ладонь . Представляю бабульку, видящую человека, который мало того что материться сам с собой, так ещё и по руке себя гладит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 Как обычно, ничего нового. Киннект, просто в иной специализации. И да, это неудобно даже для менягиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 обычно такой ерундой занимаются британские ученые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexlubiy Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 Конечно интересное изобретение. но вот будет ли оно удобным обычным пользователям это вопрос.. Скорее всего нет! А вобще удивляет скорость прогресса,каких то десять лет назад не мечтали даже о простых мобильных телефонах,а сейчас.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darzya Опубликовано 26 мая, 2011 Share Опубликовано 26 мая, 2011 Не вижу особого смысла в этом изобретении. разве что "вау, круто, что только не придумают", но пользоваться этим не очень удобно. даже не видео видно, как медленно и осторожно надо нажимать на ладошку. А вот опытные пользователи самого смартфона "шарят" по своему телефончику практически со скоростью света изредка поглядывая на экран. На этом можно и остановится по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cathode Опубликовано 26 мая, 2011 Share Опубликовано 26 мая, 2011 Разработчики смартфона-невидимки считают, что их изобретение придется по душе опытным пользователям, которые настолько хорошо знают расположение иконок на экране, что могут работать с прибором даже с закрытыми глазами. Это называется "задротство". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти