Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как на свежеустановленном Ubuntu создать пароль на рут, заранее спс

Опубликовано

sudo su

далее ввести свой пароль и набрать

passwd root

Опубликовано

Спасибо! жаль только что не всё можно зделать в Linux и приходится периодически возвращаться в Windows((((((((((((((

А подскажите, пожалуйста, вот ещё что, я помню вы писали в какой-то теме что при правильных настройках Linux о вирусах можно забыть вообще, можете рассказать что это за чудо настройки? :lol:

Опубликовано
Спасибо! жаль только что не всё можно зделать в Linux и приходится периодически возвращаться в Windows((((((((((((((

Например?С какой задачей возникли проблемы?

А подскажите, пожалуйста, вот ещё что, я помню вы писали в какой-то теме что при правильных настройках Linux о вирусах можно забыть вообще, можете рассказать что это за чудо настройки? :lol:

Линукс сам по себе менее подвержен вирусам, как и любая UNIX-подобная операционная система(FreeBSD, MacOS, Solaris и т.п.). Потому что архитектура совершенно иная.

Основы безопасности - не работать под root'ом и ставить ПО из надёжных репозиториев.

Опубликовано (изменено)
Например?С какой задачей возникли проблемы?

Линукс сам по себе менее подвержен вирусам, как и любая UNIX-подобная операционная система(FreeBSD, MacOS, Solaris и т.п.). Потому что архитектура совершенно иная.

Основы безопасности - не работать под root'ом и ставить ПО из надёжных репозиториев.

Пример такой, создание своей сборки WindowsXP-7 и создание загрузочного iso образа(интеграция обновлений драйверов программ и т.д. и.п.), MacOS это на ядре Unix, я всегда думал что это отдельная операционная система!

Изменено пользователем lamer
Опубликовано
создание своей сборки WindowsXP-7 и создание загрузочного iso образа(интеграция обновлений драйверов программ и т.д. и.п.)

а зачем, собственно? это же лишние проблемы на самом деле. лучше оригинальных образов ничего нет.

и да, насколько я знаю, на в линуксе можно подобное сделать, но гораздо проще ее настроить. да и стабильность там выше, следовательно пользоваться сборкой не придется так часто, а даже если и придется, то актуальность драйверов и программ на ней будет оставлять желать лучшего..

Опубликовано
создание своей сборки WindowsXP-7 и создание загрузочного iso образа

и что из этого нельзя сделать в линукс? октрыть конфигурационные файлы в текстовом редакторе? Или создать iso нельзя?

а зачем, собственно?

удобство

это же лишние проблемы на самом деле

создание собственных сборок под конкретные задачи это не лишние проблемы а удобство.

лучше оригинальных образов ничего нет.

он ничем не отличается от оригинального, автоматизируется лишь процесс установки.

MacOS это на ядре Unix, я всегда думал что это отдельная операционная система!

MacOS это отдельня операционная система построенная на ядре UNIX.

Опубликовано
MacOS это на ядре Unix, я всегда думал что это отдельная операционная система!

MacOS это DarwinBSD, о чём она честно пишет при текстовой загрузке. никакого "ядра юникса", там своё сильно доработанное микроядро, которое раньше было в BSD.

UNIX сам по себе это не ядро, это была такая операционная система, от которой позаимствована "логика" по части установки-настройки-безопасности и т.п. подробно можно глянуть на картинку-историю на английской википедии.

касательно сборок win - да, нетривиальная задача. правда смысла в ней никогда не видела, потому не могу рассказать, как это делается из линукса - делала только загрузочные флешки из немодифицированного образа.

Опубликовано
как это делается из линукса

ровно так же как и из винды, любым текстовым редактором меняются конфигурационные файлы.

Опубликовано
удобство

не понимать.

удобство - это один раз поставить и забыть :lol:

он ничем не отличается от оригинального, автоматизируется лишь процесс установки.

возможно, но не все так просто, как хотелось бы.

Опубликовано

Я писал про интеграцию драйверов с возможностью выбора(я бы посмотрел на того кто это будет делать в ручную), интеграция программ, обновлений, интеграция настроек по умолчанию, добавление загрузочных утилит, типа acronis, создание лайф сд! Я попытался это сделать из под пингвина и сошёл с ума :lol:

А автоматизация установки это дела пяти минут, примерно десять строк в файле ответов)))))))))

Опубликовано
Я писал про интеграцию драйверов с возможностью выбора

драйвера всегда встраивал и буду встраивать вручную, ибо делает там это очень легко, гуевым "кухням" не доверяю из принципа и кстати встраивание драйверов через winnt.sif очень простой и действенный метод .

интеграция программ
интеграция это вообще в 90% случаев запуск silent инсталятора либо на T* этапе, либо через runex, аналогично прописывается в нужном конфиге
добавление загрузочных утилит
это вообще делается элементарно используя тот же bcdw isolinux конфиг файлы редактируются в блокноте.

Но вашу проблему я в принципе понял, вы собираете сборки благодаря использованию чьих либо конструкторов. Тогда да их использование будет проблематично.

удобство - это один раз поставить и забыть

Удобство это не для домашних условий. Для дома делается раз образ системы и все. Удобство нужно для работы. Установка ОС+полный набор программ у меня занимает порядка 8-15 минут ( в зависимости от скорости привода/usb) причем моего присутствия во время данной установки не требуется вообще. Естественно сборкс собиралась собственоручно из оригинального дистра винды под конкретные цели (150 офисных машин+ частные клиенты)

Опубликовано (изменено)
драйвера всегда встраивал и буду встраивать вручную, ибо делает там это очень легко, гуевым "кухням" не доверяю из принципа и кстати встраивание драйверов через winnt.sif очень простой и действенный метод . интеграция это вообще в 90% случаев запуск silent инсталятора либо на T* этапе, либо через runex, аналогично прописывается в нужном конфиге это вообще делается элементарно используя тот же bcdw isolinux конфиг файлы редактируются в блокноте.

Но вашу проблему я в принципе понял, вы собираете сборки благодаря использованию чьих либо конструкторов. Тогда да их использование будет проблематично.

Удобство это не для домашних условий. Для дома делается раз образ системы и все. Удобство нужно для работы. Установка ОС+полный набор программ у меня занимает порядка 8-15 минут ( в зависимости от скорости привода/usb) причем моего присутствия во время данной установки не требуется вообще. Естественно сборкс собиралась собственоручно из оригинального дистра винды под конкретные цели (150 офисных машин+ частные клиенты)

а чем резервное копирование не устраивает?

Изменено пользователем lombax
Опубликовано
а чем резервное копирование не устраивает?

Причем тут резервное копирование? Мне у всех клиентов делать резервное копирование? Или в офисе на для каждого компа делать образ? Можно но главное зачем? Когда 1 установочного образа мне достаточно чтобы восстановить винду за 10 минут на любом из ПК?

Опубликовано
встраивание драйверов через winnt.sif очень простой и действенный метод

а дайте ссылочку на статейку, не разу не слышал про интеграцию драйверов через файл ответов, да вы правы чужими конструкторами пользуюсь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...