lamer Опубликовано 24 мая, 2011 Share Опубликовано 24 мая, 2011 Подскажите как на свежеустановленном Ubuntu создать пароль на рут, заранее спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 24 мая, 2011 Share Опубликовано 24 мая, 2011 sudo su далее ввести свой пароль и набрать passwd root Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lamer Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 24 мая, 2011 Спасибо! жаль только что не всё можно зделать в Linux и приходится периодически возвращаться в Windows(((((((((((((( А подскажите, пожалуйста, вот ещё что, я помню вы писали в какой-то теме что при правильных настройках Linux о вирусах можно забыть вообще, можете рассказать что это за чудо настройки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 24 мая, 2011 Share Опубликовано 24 мая, 2011 Спасибо! жаль только что не всё можно зделать в Linux и приходится периодически возвращаться в Windows(((((((((((((( Например?С какой задачей возникли проблемы? А подскажите, пожалуйста, вот ещё что, я помню вы писали в какой-то теме что при правильных настройках Linux о вирусах можно забыть вообще, можете рассказать что это за чудо настройки? Линукс сам по себе менее подвержен вирусам, как и любая UNIX-подобная операционная система(FreeBSD, MacOS, Solaris и т.п.). Потому что архитектура совершенно иная. Основы безопасности - не работать под root'ом и ставить ПО из надёжных репозиториев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lamer Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Например?С какой задачей возникли проблемы? Линукс сам по себе менее подвержен вирусам, как и любая UNIX-подобная операционная система(FreeBSD, MacOS, Solaris и т.п.). Потому что архитектура совершенно иная. Основы безопасности - не работать под root'ом и ставить ПО из надёжных репозиториев. Пример такой, создание своей сборки WindowsXP-7 и создание загрузочного iso образа(интеграция обновлений драйверов программ и т.д. и.п.), MacOS это на ядре Unix, я всегда думал что это отдельная операционная система! Изменено 24 мая, 2011 пользователем lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 создание своей сборки WindowsXP-7 и создание загрузочного iso образа(интеграция обновлений драйверов программ и т.д. и.п.) а зачем, собственно? это же лишние проблемы на самом деле. лучше оригинальных образов ничего нет. и да, насколько я знаю, на в линуксе можно подобное сделать, но гораздо проще ее настроить. да и стабильность там выше, следовательно пользоваться сборкой не придется так часто, а даже если и придется, то актуальность драйверов и программ на ней будет оставлять желать лучшего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 создание своей сборки WindowsXP-7 и создание загрузочного iso образа и что из этого нельзя сделать в линукс? октрыть конфигурационные файлы в текстовом редакторе? Или создать iso нельзя? а зачем, собственно? удобство это же лишние проблемы на самом деле создание собственных сборок под конкретные задачи это не лишние проблемы а удобство. лучше оригинальных образов ничего нет. он ничем не отличается от оригинального, автоматизируется лишь процесс установки. MacOS это на ядре Unix, я всегда думал что это отдельная операционная система! MacOS это отдельня операционная система построенная на ядре UNIX. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 MacOS это на ядре Unix, я всегда думал что это отдельная операционная система! MacOS это DarwinBSD, о чём она честно пишет при текстовой загрузке. никакого "ядра юникса", там своё сильно доработанное микроядро, которое раньше было в BSD. UNIX сам по себе это не ядро, это была такая операционная система, от которой позаимствована "логика" по части установки-настройки-безопасности и т.п. подробно можно глянуть на картинку-историю на английской википедии. касательно сборок win - да, нетривиальная задача. правда смысла в ней никогда не видела, потому не могу рассказать, как это делается из линукса - делала только загрузочные флешки из немодифицированного образа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 как это делается из линукса ровно так же как и из винды, любым текстовым редактором меняются конфигурационные файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 удобство не понимать. удобство - это один раз поставить и забыть он ничем не отличается от оригинального, автоматизируется лишь процесс установки. возможно, но не все так просто, как хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lamer Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 25 мая, 2011 он ничем не отличается от оригинального, автоматизируется лишь процесс установки. Я писал про интеграцию драйверов с возможностью выбора(я бы посмотрел на того кто это будет делать в ручную), интеграция программ, обновлений, интеграция настроек по умолчанию, добавление загрузочных утилит, типа acronis, создание лайф сд! Я попытался это сделать из под пингвина и сошёл с ума А автоматизация установки это дела пяти минут, примерно десять строк в файле ответов))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 Я писал про интеграцию драйверов с возможностью выбора драйвера всегда встраивал и буду встраивать вручную, ибо делает там это очень легко, гуевым "кухням" не доверяю из принципа и кстати встраивание драйверов через winnt.sif очень простой и действенный метод . интеграция программ интеграция это вообще в 90% случаев запуск silent инсталятора либо на T* этапе, либо через runex, аналогично прописывается в нужном конфиге добавление загрузочных утилит это вообще делается элементарно используя тот же bcdw isolinux конфиг файлы редактируются в блокноте. Но вашу проблему я в принципе понял, вы собираете сборки благодаря использованию чьих либо конструкторов. Тогда да их использование будет проблематично. удобство - это один раз поставить и забыть Удобство это не для домашних условий. Для дома делается раз образ системы и все. Удобство нужно для работы. Установка ОС+полный набор программ у меня занимает порядка 8-15 минут ( в зависимости от скорости привода/usb) причем моего присутствия во время данной установки не требуется вообще. Естественно сборкс собиралась собственоручно из оригинального дистра винды под конкретные цели (150 офисных машин+ частные клиенты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 26 мая, 2011 Share Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) драйвера всегда встраивал и буду встраивать вручную, ибо делает там это очень легко, гуевым "кухням" не доверяю из принципа и кстати встраивание драйверов через winnt.sif очень простой и действенный метод . интеграция это вообще в 90% случаев запуск silent инсталятора либо на T* этапе, либо через runex, аналогично прописывается в нужном конфиге это вообще делается элементарно используя тот же bcdw isolinux конфиг файлы редактируются в блокноте. Но вашу проблему я в принципе понял, вы собираете сборки благодаря использованию чьих либо конструкторов. Тогда да их использование будет проблематично. Удобство это не для домашних условий. Для дома делается раз образ системы и все. Удобство нужно для работы. Установка ОС+полный набор программ у меня занимает порядка 8-15 минут ( в зависимости от скорости привода/usb) причем моего присутствия во время данной установки не требуется вообще. Естественно сборкс собиралась собственоручно из оригинального дистра винды под конкретные цели (150 офисных машин+ частные клиенты) а чем резервное копирование не устраивает? Изменено 26 мая, 2011 пользователем lombax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 26 мая, 2011 Share Опубликовано 26 мая, 2011 а чем резервное копирование не устраивает? Причем тут резервное копирование? Мне у всех клиентов делать резервное копирование? Или в офисе на для каждого компа делать образ? Можно но главное зачем? Когда 1 установочного образа мне достаточно чтобы восстановить винду за 10 минут на любом из ПК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lamer Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 26 мая, 2011 встраивание драйверов через winnt.sif очень простой и действенный метод а дайте ссылочку на статейку, не разу не слышал про интеграцию драйверов через файл ответов, да вы правы чужими конструкторами пользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти