Перейти к содержанию

Война с комарами

Yustas

Рекомендуемые сообщения

Strike,просто природные компоненты ускоряют процессы восстановления,заживления.

укус комара, это по сути аллергическая реакция, комар впрыскивает вещество, схожее с гистамином, чтобы расширить капилляры и легче пить кровь. Мазать после этого местнораздражающими, все равно что еще раз укусить в то же самое место, помогает звезда только за счет "холодка" от ментола с камфорой, то есть получается ещё раз "укусить комаром" и тут же приложить кусочек льда. Я например мазался бы Фенистилом, он так чисто патогенетически подходит гораздо больше для укусов комаров :) .

Strike,дело цены...я в принципе любые укусы и царапины обрабатываю перекисью водорода(её и не только так применяю).Ну или фенолсодержащими антисептиками(этанол,резорцин,салициловая кислота) на худой конец.

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Кто как борется у себя дома с комарами, особенно с городскими мутантами?

Может кто использует устройства отпугивания/уничтожения? Пожалуйста, поделитесь опытом!

Я и моя семья будем вам очень благодарны!

Пожалуйста, кто еще может что посоветовать, отпишитесь в этой теме.

Спасибо заранее всем откликнувшимся! :)

• 2 weeks later...

Если находитесь в лесу/горах и организовали обеденный перерыв или решили окончательно остановиться на одном месте,то в костер следует кидать траву,зелёные листья,а вообще будет прекрасно если вы кинете в огонь полынь.Горящая трава отпугивает комаров.Место выбирайте такое,чтобы ветерок дул хоть немного:это уменьшит вероятное количество атакующих кровососов :search:

• 2 months later...

В Сибири делают растворчик,спасающий от кусачей мошкары на улице : водой разбавляют обыкновенный ванилин, он продаётся в магазинах. Этим растворчиком брызгаются как духами или мажут кожу-тучи мошек от этого аромата в разные стороны разлетаются, возможно,и на комаров подействует? Детей вообще лучше от химии оберегать..

Изменено пользователем linkins_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...