Перейти к содержанию

ЛК: Россия вышла на 3-е место по количеству атак в интернете


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Россия занимает 3-е место в мире по количеству атак в интернете. Таковы данные "Лаборатории Касперского", по подсчетам которой ежедневно во Всемирной паутине обращается до 70 тысяч вредоносных или потенциально нежелательных программ.

 

"Чаще всего атакам кибер-преступников становятся частные лица. Данная категория пользователей интернета зачастую не обладает основами так называемой компьютерной грамотности и в результате становится относительно легкой добычей для злоумышленников", - пояснила корр.ИТАР-ТАСС Наталья Касперская, прибывшая в Париж для участия в международном интернет-форуме, приуроченному к заседанию Группы восьми. Она представляет компании "Лаборатория Касперского" и "Инфоуотч" /InfoWatch/.

 

"Количество вирусов растет экспоненциально. Если несколько лет назад их насчитывалось несколько десятков тысяч, то в 2010 году мы зарегистрировали уже порядка 4 млн различных вирусов", - сообщила Касперская. Ситуация осложняется тем, что зачастую вследствие использования хакерами заграничных серверов просто невозможно проследить источник распространения вредоносных программ или исполнителей кибер-атак. "Общая раскрываемость преступлений в кибер-пространстве низкая - не более 5 проц", - отметила она.

 

При этом ущерб от кражи конфиденциальной информации вполне реальный и оценивается в сотни миллионов долларов. В 2010 году в результате умышленных и случайных "утечек" было скомпрометировано более 650 млн личных учетных записей. В числе наиболее крупных происшествий: сбой системы аутентификации корпорации "Майкрософт", кража баз налогоплательщиков в Великобритании и Турции. Совсем недавно жертвой хакеров стала японская корпорация "Сони". В результате атаки были похищены личные данные, в том числе номера кредитных карт, всех 77 млн пользователей сервиса "Playstation Network". Предварительный ущерб оценивается в 1,25 млрд долл.

 

"Стоит учитывать, что о многих "утечках" просто не сообщается. То, что предается огласке, - это только видимая сторона айсберга", - заметила Касперская. Источник

Опубликовано

Ну хоть бы первое и второе место огласили.. :)

Опубликовано (изменено)

конечно кто бы хотел терять клиентов и нести убытки при краже информации клиентов, по этому и вершина толькок

Ну хоть бы первое и второе место огласили.. :)

США, Китай :)

Изменено пользователем ShRaM
Опубликовано

Я даже не знаю как к этим словам отнестись. Радоваться? расстраиваться? рвать на себе волосы?

Просто тут возникает вопрос куда более интересный,чем приведенная статистика- почему даже крупные корпорации не могут защитить свои данные,если они вкладывают миллиарды в безопасность. Очень надеюсь, что госпожу Касперскую,а так же всех ведущих антивирусных компаний мира спросят о этом высокие чиновники ЕС. Так за что эти компании получают деньги? Или выходит все пострадавшие от рук хакеров частные лица и компании просто не устанавливают средства защиты? Почему антивирусные компании не отвечают в судах за такого рода проникновения? Вот эти вопросы правильнее было услышать ,а не "ух ты", "ах ты" или "ай ай ай"

Опубликовано
Радоваться? расстраиваться? рвать на себе волосы?

зачем?

в свое время просто халатно отнеслись к безопасности корпорации эти, теперь плоды пожинают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...