Перейти к содержанию

ЛК: Россия вышла на 3-е место по количеству атак в интернете


Рекомендуемые сообщения

Россия занимает 3-е место в мире по количеству атак в интернете. Таковы данные "Лаборатории Касперского", по подсчетам которой ежедневно во Всемирной паутине обращается до 70 тысяч вредоносных или потенциально нежелательных программ.

 

"Чаще всего атакам кибер-преступников становятся частные лица. Данная категория пользователей интернета зачастую не обладает основами так называемой компьютерной грамотности и в результате становится относительно легкой добычей для злоумышленников", - пояснила корр.ИТАР-ТАСС Наталья Касперская, прибывшая в Париж для участия в международном интернет-форуме, приуроченному к заседанию Группы восьми. Она представляет компании "Лаборатория Касперского" и "Инфоуотч" /InfoWatch/.

 

"Количество вирусов растет экспоненциально. Если несколько лет назад их насчитывалось несколько десятков тысяч, то в 2010 году мы зарегистрировали уже порядка 4 млн различных вирусов", - сообщила Касперская. Ситуация осложняется тем, что зачастую вследствие использования хакерами заграничных серверов просто невозможно проследить источник распространения вредоносных программ или исполнителей кибер-атак. "Общая раскрываемость преступлений в кибер-пространстве низкая - не более 5 проц", - отметила она.

 

При этом ущерб от кражи конфиденциальной информации вполне реальный и оценивается в сотни миллионов долларов. В 2010 году в результате умышленных и случайных "утечек" было скомпрометировано более 650 млн личных учетных записей. В числе наиболее крупных происшествий: сбой системы аутентификации корпорации "Майкрософт", кража баз налогоплательщиков в Великобритании и Турции. Совсем недавно жертвой хакеров стала японская корпорация "Сони". В результате атаки были похищены личные данные, в том числе номера кредитных карт, всех 77 млн пользователей сервиса "Playstation Network". Предварительный ущерб оценивается в 1,25 млрд долл.

 

"Стоит учитывать, что о многих "утечках" просто не сообщается. То, что предается огласке, - это только видимая сторона айсберга", - заметила Касперская. Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

конечно кто бы хотел терять клиентов и нести убытки при краже информации клиентов, по этому и вершина толькок

Ну хоть бы первое и второе место огласили.. :)

США, Китай :)

Изменено пользователем ShRaM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я даже не знаю как к этим словам отнестись. Радоваться? расстраиваться? рвать на себе волосы?

Просто тут возникает вопрос куда более интересный,чем приведенная статистика- почему даже крупные корпорации не могут защитить свои данные,если они вкладывают миллиарды в безопасность. Очень надеюсь, что госпожу Касперскую,а так же всех ведущих антивирусных компаний мира спросят о этом высокие чиновники ЕС. Так за что эти компании получают деньги? Или выходит все пострадавшие от рук хакеров частные лица и компании просто не устанавливают средства защиты? Почему антивирусные компании не отвечают в судах за такого рода проникновения? Вот эти вопросы правильнее было услышать ,а не "ух ты", "ах ты" или "ай ай ай"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Радоваться? расстраиваться? рвать на себе волосы?

зачем?

в свое время просто халатно отнеслись к безопасности корпорации эти, теперь плоды пожинают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • animelubitel
      От animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В бурном море Интернета вещей (Internet of Things, IoT) скоро будет больше порядка благодаря принятому стандарту ISO/IEC 30141, описывающему стандартизованную архитектуру решений IoT. «Лаборатория Касперского» активно участвовала в разработке принципов доверия для IoT-устройств, описанных спецификацией ISO/IEC TS 30149:2024. На этом примере удобно разобраться, зачем вообще нужны стандарты, что можно стандартизовать в Интернете вещей и почему IoT-устройство и его производитель обязаны доказывать, что достойны доверия покупателей.
      Зачем вообще нужны стандарты
      Если вы хорошо понимаете основные принципы стандартизации в электронике, то можете пропустить этот раздел и перейти к следующему.
      Когда вы в отпуске подключаете свой смартфон к гостиничной розетке, вам невидимо помогают десятки международных стандартов. Зарядные устройства выпускаются в соответствии со стандартом IEC 60335-1:2020, описывающем электробезопасность бытовой техники, форма вилки регулируется IEC 60906-1:2009 и производными стандартами (например, CEE 7/16), а само напряжение в электросети регулируется стандартом IEC 60038:2009+A1:2021. Повсеместная стандартизация значительно упростила жизнь людей: в большинстве стран мира используются одинаковые виды электроприборов, штрихкоды на упаковках продуктов, единицы измерения веса, длины и скорости. А единые подходы к контролю вредных веществ в продуктах, к изоляции и заземлению бытовой техники, дозировкам лекарств, раскраске дорожных знаков позволили значительно повысить безопасность людей и упростить сертификацию и тестирование товаров.
      Международная электротехническая комиссия (IEC, International Electrotechnical Commission) обобщает преимущества стандартизации так. Стандарты:
      позволяют разным продуктам работать и соединяться друг с другом; применяются при тестировании и сертификации, чтобы проверить, что производитель выполняет свои обещания; содержат технические подробности, применяемые для законодательного регулирования в конкретных странах; упрощают международную торговлю. Организаций, занимающихся стандартизацией, довольно много — есть региональные, есть индустриальные, а есть тематические. Кроме уже упомянутой IEC, есть, например: организация Internet Engineering Task Force (IETF), ответственная за разработку интернет-стандартов; институт American National Standards Institute (ANSI), выпускающий стандарты для американского рынка; а самой «универсальной» является Международная организация по стандартизации (ISO). Там, где их зоны ответственности пересекаются, эти организации часто взаимодействуют и вырабатывают общие рекомендации. Например, стандарты для электротехники обычно называются ISO/IEC.
       
      View the full article
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
×
×
  • Создать...