Перейти к содержанию

ЛК: Россия вышла на 3-е место по количеству атак в интернете

Рекомендуемые сообщения

Россия занимает 3-е место в мире по количеству атак в интернете. Таковы данные "Лаборатории Касперского", по подсчетам которой ежедневно во Всемирной паутине обращается до 70 тысяч вредоносных или потенциально нежелательных программ.

"Чаще всего атакам кибер-преступников становятся частные лица. Данная категория пользователей интернета зачастую не обладает основами так называемой компьютерной грамотности и в результате становится относительно легкой добычей для злоумышленников", - пояснила корр.ИТАР-ТАСС Наталья Касперская, прибывшая в Париж для участия в международном интернет-форуме, приуроченному к заседанию Группы восьми. Она представляет компании "Лаборатория Касперского" и "Инфоуотч" /InfoWatch/.

"Количество вирусов растет экспоненциально. Если несколько лет назад их насчитывалось несколько десятков тысяч, то в 2010 году мы зарегистрировали уже порядка 4 млн различных вирусов", - сообщила Касперская. Ситуация осложняется тем, что зачастую вследствие использования хакерами заграничных серверов просто невозможно проследить источник распространения вредоносных программ или исполнителей кибер-атак. "Общая раскрываемость преступлений в кибер-пространстве низкая - не более 5 проц", - отметила она.

При этом ущерб от кражи конфиденциальной информации вполне реальный и оценивается в сотни миллионов долларов. В 2010 году в результате умышленных и случайных "утечек" было скомпрометировано более 650 млн личных учетных записей. В числе наиболее крупных происшествий: сбой системы аутентификации корпорации "Майкрософт", кража баз налогоплательщиков в Великобритании и Турции. Совсем недавно жертвой хакеров стала японская корпорация "Сони". В результате атаки были похищены личные данные, в том числе номера кредитных карт, всех 77 млн пользователей сервиса "Playstation Network". Предварительный ущерб оценивается в 1,25 млрд долл.

"Стоит учитывать, что о многих "утечках" просто не сообщается. То, что предается огласке, - это только видимая сторона айсберга", - заметила Касперская. Источник

конечно кто бы хотел терять клиентов и нести убытки при краже информации клиентов, по этому и вершина толькок

Ну хоть бы первое и второе место огласили.. :)

США, Китай :)

Изменено пользователем ShRaM

Я даже не знаю как к этим словам отнестись. Радоваться? расстраиваться? рвать на себе волосы?

Просто тут возникает вопрос куда более интересный,чем приведенная статистика- почему даже крупные корпорации не могут защитить свои данные,если они вкладывают миллиарды в безопасность. Очень надеюсь, что госпожу Касперскую,а так же всех ведущих антивирусных компаний мира спросят о этом высокие чиновники ЕС. Так за что эти компании получают деньги? Или выходит все пострадавшие от рук хакеров частные лица и компании просто не устанавливают средства защиты? Почему антивирусные компании не отвечают в судах за такого рода проникновения? Вот эти вопросы правильнее было услышать ,а не "ух ты", "ах ты" или "ай ай ай"

Радоваться? расстраиваться? рвать на себе волосы?

зачем?

в свое время просто халатно отнеслись к безопасности корпорации эти, теперь плоды пожинают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ООО Арт-Гарант
      От ООО Арт-Гарант
      Здравствуйте на группу компаний ООО "Арт-Гарант" была совершена атака вируса ELPACO-team
      Атаке подвергся сервер компании на ОС Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2
      1-я атака состоялась 26.11.2024 18:45-20:33
      2-я атака состоялась 26.11.2024 22:00-23:45
      Обнаружены с начала рабочего дня в 9:00
      3-я атака состоялась 27.11.2024 в около 10:20 до 10:32
      в это же время мы отключили сервер от питания
      в данный момент прилагаю вложениями только зашифрованные файлы, так как нет возможности на момент обращения собрать логи с помощью "Farbar Recovery Scan Tool" (позднее новым сообщением добавлю, как появится уполномоченное лицо с доступом в систему на сервер)

К вышеуказанному у нас предположение, что атакован в том числе бухгалтерский сервер с базой 1С, т.к. у лица с высшими полномочиями в базе наблюдались большие проблемы с быстродействием. Данный сервер мы отключили от питания в том числе.

Так  же вопрос, в правилах оформления п4. "Сохраните в отдельном архиве с паролем (virus) файл шифровальщика, если его удалось найти" сказано если удалось найти, как это сделать?

Архив с паролем (virus).zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Исследователи из трех европейских университетов недавно продемонстрировали атаку BadRAM. Она стала возможна благодаря уязвимости в процессорах AMD EPYC и угрожает прежде всего поставщикам облачных решений и систем виртуализации. В наихудшем сценарии данная уязвимость может быть использована, чтобы скомпрометировать данные из максимально защищенной виртуальной машины.
      Впрочем, реализовать этот сценарий на практике будет достаточно нелегко. Атака предполагает физический доступ к серверу, а затем — максимальный уровень доступа к программному обеспечению. Однако, прежде чем обсуждать атаку BadRAM в деталях, стоит поговорить о концепции Trusted Execution Environment, или TEE.
      Особенности TEE
      Ошибки в программном обеспечении неизбежны. По разным оценкам, сделанным еще в девяностые годы прошлого века, на каждую тысячу строк кода приходится от 1 до 20 ошибок. Часть этих ошибок приводит к уязвимостям, через которые злоумышленники могут попробовать добраться до конфиденциальной информации. Поэтому в случаях, когда защищенность каких-то данных или цепочки вычислений (например, обработки секретных ключей шифрования) должна быть максимальной, имеет смысл изолировать эти данные (или вычисления) от всего остального кода. Примерно в этом и состоит концепция Trusted Execution Environment.
      Существует огромное количество реализаций TEE для решения различных задач. В процессорах AMD она реализована в виде технологии Secure Encrypted Virtualization, обеспечивающей повышенную защиту виртуальных машин. Она подразумевает шифрование данных виртуальной системы в памяти, чтобы системы других виртуальных машин или оператор физического сервера, на котором развернуты виртуальные ОС, не могли получить к ним доступ. Относительно недавно для этой технологии было выпущено расширение Secure Nested Paging, способное определить попытки несанкционированного доступа к данным виртуальной системы.
      Представьте себе сценарий, когда финансовая организация использует инфраструктуру стороннего подрядчика для работы своих виртуальных систем. На виртуальных ОС обрабатываются максимально конфиденциальные данные, и нужно обеспечить их стопроцентную безопасность. Можно предъявлять повышенные требования к подрядчику, но в некоторых случаях проще исходить из того, что ему нельзя полностью доверять.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Крупные онлайн-сервисы купли-продажи прилагают значительные усилия по борьбе с мошенничеством, но киберпреступники постоянно изобретают все новые схемы обмана как покупателей, так и продавцов. В этом году популярность получила схема с онлайн-видеозвонком: «покупатели» просят показать им товар по видео, а на самом деле выманивают коды доступа в банк. Мошенническая схема в четырех актах.
      Акт первый. Подозрение
      К продавцу дорогостоящего или сложного товара (например, телевизора) обращается покупатель, который готов сразу же перевести оплату и максимально быстро забрать товар. Но есть нюанс — сначала он просит показать товар по видео. Функциональность большинства онлайн-барахолок не предусматривает такую возможность, а если она есть, то по «счастливой» случайности оказывается мошеннику неудобна: «Вы знаете, у меня почему-то тут не работает звонок, давайте лучше в WhatsApp?» Так разговор плавно перетекает в мессенджер. Переход в WhatsApp, Telegram или любое другое средство общения помимо официального инструмента площадки объявлений — это красный флаг. На своей территории мошенникам гораздо проще, например, заманить вас на фишинговый сайт, потому что многие онлайн-барахолки попросту не разрешают делиться в чате никакими ссылками.

View the full article
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
  • Создать...