Tatyana Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 У меня такая проблема. Есть ноут, он подключается к Интернету по вай-фай нормально. Сегодня купили другой, и вот он уже не подключается. Ноут (с работающим вай-фай): ASUS k50c, Windows XP Ноут 2 (проблемный): DELL Inspiron 5110, Windows 7 Роутер: Linksys by Cisco WRT160N V3 Не можем никак определить, в чем может быть проблема. С подключением первого ноутбука мне помогли, но сейчас помощи попросить не у кого, а мы сами в этом не соображаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafaello Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 У меня такая проблема. Есть ноут, он подключается к Интернету по вай-фай нормально. Сегодня купили другой, и вот он уже не подключается. Ноут (с работающим вай-фай): ASUS k50c, Windows XP Ноут 2 (проблемный): DELL Inspiron 5110, Windows 7 Роутер: Linksys by Cisco WRT160N V3 Не можем никак определить, в чем может быть проблема. С подключением первого ноутбука мне помогли, но сейчас помощи попросить не у кого, а мы сами в этом не соображаем. Проверьте включен ли Wi-Fi адаптер. Заходим в панель управления -> Просмотр состояния сети и задач -> Изменение параметров адаптера - кликаем правой кнопкой мыши на Беспроводное сетевое соединение, выбираем свойства. В списке протоколов находим протокол интернета версии 4 (TCP/IPV4), делаем на нем двойной клик левой кнопкой мыши и выставляем все на автоматически, применяем. После этих действий Роутер должен будет автоматически присвоить IP ноутбуку, после чего появится интернет. В случае если DHCP-сервер отключен в свойствах роутера, придется прописать IP в ручную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saha96 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Фильтрация по мак адресам может стоит на роутере? Скриншот раскрытого значка трея центр упаравления сетями и общим доступом не помешал бы. Изменено 22 мая, 2011 пользователем Mark D. Pearlstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 а что не получается то? подробно опишите все что вы делаете и что происходит? не видит точку? не может подключиться? не принимает пароль? вообще было бы неплохознать как настроена точку доступа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Посмотрите в "Диспетчере устройств", включен-ли Wi-Fi адаптер. Мой компьютер>свойства>оборудование>сетевые платы. Нет-ли там знаков вопроса или красных крестиков на иконках. Если есть - ПКМ по такой иконке и выбрать "включить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 а что не получается то? подробно опишите все что вы делаете и что происходит? не видит точку? не может подключиться? не принимает пароль? вообще было бы неплохознать как настроена точку доступа. Проверили, включен ли сетевой адаптер. Он включен. Ищем сеть, комп ее видит, вводим пароль, и ноут не подсоединяется. Жмем на параметры ошибки, а он пишет, что ошибок нет. Пароль точно верный, т.к. другой ноут с ним подключается без проблем. Я вот подумала, что, может, где-то в настройках роутера ограничения? Я тогда днем завтра все скрины сделаю и выложу. Сейчас уже намаялись и решили отложить на завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Я вот подумала, что, может, где-то в настройках роутера ограничения? Я тогда днем завтра все скрины сделаю и выложу. Сейчас уже намаялись и решили отложить на завтра.я думаю вы правы, возможно надо будет поменять настройки роутера, ну к примеру метод авторизации ви-фи. ждем скринов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafaello Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Возможно выбран не тот тип шифрования, который выставлен в настройках роутера. Вообще наиболее надежный - WPA2-AES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saha96 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Возможно выбран не тот тип шифрования, который выставлен в настройках роутера. Вообще наиболее надежный - WPA2-AES *WPA2-PSK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 WRT120N - Базовые установки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Вот скрины основных настроек роутера. Кажется, стало ясно, в чем проблема. Ноут пишет, что не определен IP. Как на нем установить настройки IP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafaello Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) Включите DHCP сервер - переставьте на Enabled, далее сделайте как я описал в первом сообщении. Либо не включая, пропишите в настройках беспроводного соединения IP 192.168.1.3 (вместо 3 можно любое число от 3 до 99) Основной шлюз 192.168.1.1 Изменено 22 мая, 2011 пользователем Rafaello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Еще нет. Пока меня не было, куда-то утащили проблемный ноут. Но я подозреваю, что мы вот это забыли: "Либо не включая, пропишите в настройках беспроводного соединения IP 192.168.1.3 (вместо 3 можно любое число от 3 до 99) Основной шлюз 192.168.1.1" Спасибо всем, кто помогает. Потом + наставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saha96 Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Лучше включить DHCP для предотвращения проблем в будущем при подключении новых устройств к сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Лучше включить DHCP для предотвращения проблем в будущем при подключении новых устройств к сети. Тогда все будет автоматически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти