Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Я выставил в настройках проверки по расписанию проверять только изменённые и новые файлы. Это сильно повлияет на безопасность?

Опубликовано

Вы о полной проверке компьютера?

Опубликовано
Доброго времени суток! Я выставил в настройках проверки по расписанию проверять только изменённые и новые файлы. Это сильно повлияет на безопасность?
нет, не сильно,а быстродействие увеличиться
Опубликовано

Я про полную проверку, быструю и объектов. В настройках есть галочка "Проверять только или изменённые файлы", так вот я о ней.

Опубликовано (изменено)

Не стоит.

Просто есть шанс что вредоносный файл попавший на компьютер сегодня, с текущими базами будет признан безопасным. А завтра- по выходу новых баз, он не будет проверен.

Конечно его выцепит ФА при запуске, но галочку ставить не стоит.

Изменено пользователем Денис-НН
  • Согласен 1
Опубликовано

Вот как... Интересно.. У меня стоит уже год наверно вроде всё в норме..

Опубликовано

Да можно ставить, особо не повлияет. Хотя ещё нужно смотреть увеличится ли скорость проверки.

Опубликовано

Лично меня эти галочки мало беспокоят, полную проверку на рабочих компьютерах я не проводил года три. Быструю провожу под настроение, от безделья раз в квартал примерно.

Особой пользы в такой галочке нет, ведь в КИС и так работают технологии оптимизации iChecker и iSwift. Можно поставить - "проверять только новые архивы" проверять только новые инсталяционные пакеты".

Опубликовано
Да можно ставить, особо не повлияет. Хотя ещё нужно смотреть увеличится ли скорость проверки.

Я проверял, скорость проверки увеличилась.

Опубликовано
Я проверял, скорость проверки увеличилась.

Не факт, что из-за этой галки, а не из-за технологий iChecker и iSwift. Вообще, нечего "мучить" компьютер, когда запускаете полную проверку. Включили и ушли по делам. В данном случае можно будет и углубить проверку.

Опубликовано
Не факт, что из-за этой галки, а не из-за технологий iChecker и iSwift. Вообще, нечего "мучить" компьютер, когда запускаете полную проверку. Включили и ушли по делам. В данном случае можно будет и углубить проверку.

Я как-раз так и делаю, просто настраивал на глубокую проверку и наткнулся на это галку и решил спросить.

Опубликовано
Я как-раз так и делаю, просто настраивал на глубокую проверку и наткнулся на это галку и решил спросить.

Так она ж наоборот уменьшает глубину проверки. Зачем же спрашиваете, раз вы увеличиваете? Опции Оптимизации всё же говорят за себя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...