Перейти к содержанию

Тонкие настройки проверки КИС 2011

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Я выставил в настройках проверки по расписанию проверять только изменённые и новые файлы. Это сильно повлияет на безопасность?

Доброго времени суток! Я выставил в настройках проверки по расписанию проверять только изменённые и новые файлы. Это сильно повлияет на безопасность?
нет, не сильно,а быстродействие увеличиться

Я про полную проверку, быструю и объектов. В настройках есть галочка "Проверять только или изменённые файлы", так вот я о ней.

Не стоит.

Просто есть шанс что вредоносный файл попавший на компьютер сегодня, с текущими базами будет признан безопасным. А завтра- по выходу новых баз, он не будет проверен.

Конечно его выцепит ФА при запуске, но галочку ставить не стоит.

Изменено пользователем Денис-НН
  • Согласен 1

Да можно ставить, особо не повлияет. Хотя ещё нужно смотреть увеличится ли скорость проверки.

Лично меня эти галочки мало беспокоят, полную проверку на рабочих компьютерах я не проводил года три. Быструю провожу под настроение, от безделья раз в квартал примерно.

Особой пользы в такой галочке нет, ведь в КИС и так работают технологии оптимизации iChecker и iSwift. Можно поставить - "проверять только новые архивы" проверять только новые инсталяционные пакеты".

Да можно ставить, особо не повлияет. Хотя ещё нужно смотреть увеличится ли скорость проверки.

Я проверял, скорость проверки увеличилась.

Я проверял, скорость проверки увеличилась.

Не факт, что из-за этой галки, а не из-за технологий iChecker и iSwift. Вообще, нечего "мучить" компьютер, когда запускаете полную проверку. Включили и ушли по делам. В данном случае можно будет и углубить проверку.

Не факт, что из-за этой галки, а не из-за технологий iChecker и iSwift. Вообще, нечего "мучить" компьютер, когда запускаете полную проверку. Включили и ушли по делам. В данном случае можно будет и углубить проверку.

Я как-раз так и делаю, просто настраивал на глубокую проверку и наткнулся на это галку и решил спросить.

Я как-раз так и делаю, просто настраивал на глубокую проверку и наткнулся на это галку и решил спросить.

Так она ж наоборот уменьшает глубину проверки. Зачем же спрашиваете, раз вы увеличиваете? Опции Оптимизации всё же говорят за себя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Ig0r
      От Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
    • infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• kudryavtcev.as
      От kudryavtcev.as
      Не активен блок "исключения из проверки в KES 12.3."  Сам раздел активен, но при переходе по кнопке настройка, чтобы настроить параметры, там все заблокировано. Статус замочка в родительской политике открытый. Дочерних политик нет. Что может быть?
  • Создать...