Перейти к содержанию

"Лаборатория Касперского" представила рейтинг уязвимостей в ПО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Лаборатория Касперского" составила рейтинг уязвимостей в ПО. В составленном специалистами "Лаборатории" списке Adobe заняла сразу пять строчек, причем три из них - в начале списка.

Самой опасной была признана брешь в Adobe Reader - программе для чтения PDF-файлов. По данным "Касперского", эта уязвимость была обнаружена более чем на 40% компьютеров в мире. Второе и третье места занял Adobe Flash Player, предназначенный для воспроизведения мультимедийного контента в Сети.

В топ-10 также попала виртуальная машина Java (четвертое и пятое места), мультимедийные плееры Apple QuickTime и Winamp, а также Microsoft Office. На девятой и десятой строчках разместились Adobe Shockwave Player и еще одна уязвимость в Adobe Reader соответственно.

Через все "дыры", представленные в списке, злоумышленники могли получить доступ к компьютеру на уровне системы и выполнять любой вредоносный код. В прошлом году большинство строк в аналогичном рейтинге заняла продукция Microsoft, отмечают в "Лаборатории". Источник

Опубликовано
Второе и третье места занял Adobe Flash Player, предназначенный для воспроизведения мультимедийного контента в Сети.

Странно видеть, что Adobe Flash Player до сих пор является таким уязвимым, ведь

обновки на него приходят довольно регулярно, примерно раз в месяц.

Скорее всего повышенное внимание взломщиков к нему привлекает его популярность.

Опубликовано

лидеры по уязвимостям особо не меняются, как говорится все те же знакомые лица :(

Опубликовано (изменено)

А я Winamp-ом не пользуюсь,также как Adobe Reader-ом потому что знаю о непрекращающихся дырках :ninja:

Есть вполне нормальные заменители :(

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Опубликовано
лидеры по уязвимостям особо не меняются, как говорится все те же знакомые лица :(

Но по традиции все ругают майкрософт с его виндовс.

Опубликовано

В отличие от Microsoft Office всё остальное бесплатное ПО и уж хотя бы его можно было бы и обновить. Всё же наличие принудительного обновления ПО часто даёт хорошие результаты.

Опубликовано
В отличие от Microsoft Office всё остальное бесплатное ПО и уж хотя бы его можно было бы и обновить. Всё же наличие принудительного обновления ПО часто даёт хорошие результаты.

Ну или наличие на машине Secunia PSI.

• Согласен 1
Опубликовано

Касперский защищает от дыр ? Да надо чаще все обновлять :whistle:, а офис новый покупать ?

как и ОС дырявая так и ПО эх

Опубликовано
Касперский защищает от дыр ? Да надо чаще все обновлять :whistle:, а офис новый покупать ?

От дыр нет, скорее от того, что пытается "просочиться" через них. Есть поиск уязвимостей, который указывает на дыры, но закрывать их нужно самому при наличии обновлений от производителя ПО. А обновления не только на последнюю версию офиса выходят, так что покупать не обязательно новую версию, можно и старой пользоваться, только регулярно обновлять.

Опубликовано
Ну или наличие на машине Secunia PSI.

Хорошая программа,спасибо!

Опубликовано (изменено)
Хорошая программа,спасибо!

Пожалуйста :hello:

Обратите внимание,что программа прописывается в автозапуск :lol:

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Опубликовано
Второе и третье места занял Adobe Flash Player

ээм, а как так умудрился? Может имел смысл ему первое место дать?

Опубликовано
ээм, а как так умудрился? Может имел смысл ему первое место дать?

Уязвимости в Adobe Reader'e куда опасней уязвимостей в Flash player'e.

Опубликовано
В прошлом году большинство строк в аналогичном рейтинге заняла продукция Microsoft, отмечают в "Лаборатории". Источник

Хорошо, что Microsoft подтянулись :lol: А о как-то не солидно :hello:

Правда, для Adobe тоже не очень))

Опубликовано

Граждане,поясните. Это что получается? теперь если у меня есть программки где имеются уязвимости,то любая зараза может проникнуть в комп мой и делать в нем чего душа желает,при этом антивирус мой будет спать? Это справедливо? Зачем тогда антивирус покупать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вадим666
      Автор Вадим666
      Позвонили с номера +74992704007 либо +74992704007@mangosip.ru уточнили использую ли я касперский после слов что я его тестирую сказали хорошо до свидания причем звонок на рабочий телефон спрашивали ИТ спеца?? данный телефон ный номер как то связан с Касперским?? 
      да причем sip у нас тоже на mango
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!

За окном бушует июнь    Так дождливо и холодно, что высунуться даже из дома не тянет. Не то, чтобы погулять.

Решил вас озадачить вопросом  о рейтинге сериалов. Случайно наткнулся вот на этот  — «Светлячок». Снят давно, в 2002—2003 годах. 

Все «друзья по интересам», которых находит Кинопоиск, ставят сериалу оценку 9 баллов.

Меня прямо таки такие оценки поражают. Может быть кто-то из форумчан смотрел этот сериал?

Это действительно шедевр и есть смысл озадачиться его просмотром?

Честно признаюсь, что не любитель сериалов. Посмотрел не так давно сериал «Человек в высоком замке», в принципе неплохо. Кино не вызвало особых восторгов, но и отвращения тоже нет. Начал с полгода тому назад смотреть сериал «Большая маленькая ложь» и всё никак не могу его досмотреть, заклинило на 5-ой серии

А как у вас с этим жанром? Может быть что-либо посоветуете к просмотру?
    • Dog_coin
      Автор Dog_coin
      Добрый день, Евгений Валентинович!
      В 2023 году очень много российских it-компаний провели IPO на Мосбирже для привлечение дополнительных финансовых средств в этот непростой год для поддержания и развития своего бизнеса. 
      Исходя из этого у меня назрел вопрос: Планируется ли в ближайшее время выход АО «Лаборатории Касперского» с размещением собственных акций на Московскую биржу ?  
    • Peter15
      Автор Peter15
      Упразднили? Не нахожу.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Рассказывая об угрозах, уязвимостях, громких расследованиях или продвинутых технологиях, мы часто упоминаем наших экспертов различных специализаций. В целом, эксперты «Лаборатории Касперского» — высококвалифицированные специалисты в своей области, исследующие новые киберугрозы, изобретающие и применяющие революционные методы борьбы с ними, а также помогающие клиентам справиться с самыми серьезными инцидентами. Существует множество областей применения их талантов; большинство из них относится к компетенции одного из пяти наших центров экспертизы.
      Центр глобальных исследований и анализа угроз (GReAT)

Наша самая известная команда по кибербезопасности — это Центр глобальных исследований и анализа угроз (GReAT). Это сплоченный коллектив высококлассных специалистов в области изучения APT-атак, кампаний кибершпионажа и тенденций в международной киберпреступности. Представители этой международной команды стратегически рассредоточены в наших офисах по всему миру. Это позволяет компании учитывать реалии различных регионов и иметь наиболее полное представление о самых современных угрозах, возникающих в киберпространстве. Помимо выявления сложных угроз эксперты GReAT анализируют киберинциденты, связанные с APT-атаками, и отслеживают активность более 200 APT-групп. В результате их работы клиенты «Лаборатории Касперского» получают усовершенствованные инструменты для борьбы с современными угрозами, а также эксклюзивные отчеты об APT-угрозах и об угрозах, связанных с финансовыми преступлениями, в которых можно найти описания тактик, методов и процедур (TTP) атакующих, а также индикаторы компрометации (IoC), необходимые для создания надежной системы защиты.

View the full article
  • Создать...