Перейти к содержанию

Какой процессор выбрать ?

santamoroz

Рекомендуемые сообщения

По частям дешевле, но собрать под силу не каждому, не говоря о грамотном подборе деталей

ну чтобы собрать комп особого ума не надо, гугл подробно в картинках все описывает эт первое. Второе намного дешевле заплатить человеку понимающему в этом чтоб он накидал конфиг и собрал его. Ну и наконец третье большинство фирм бесплатно собирают компы если детали для него покупались у них)

ну чтобы собрать комп особого ума не надо, гугл подробно в картинках все описывает эт первое. Второе намного дешевле заплатить человеку понимающему в этом чтоб он накидал конфиг и собрал его. Ну и наконец третье большинство фирм бесплатно собирают компы если детали для него покупались у них)

Гугл обязательно поможет, особенно если это первый компьютер :)

Помощь магазина сомнительно, у них уже имеются сборки, хочешь свой - доплачивай

Самый реальный выход

заплатить человеку понимающему в этом
но опять же затраты сопоставимы с услугами самого магазина, +поиск и установка ОС/драйверов, новичку без помощи не осилить

Помощь магазина сомнительно, у них уже имеются сборки, хочешь свой - доплачивай

Я не имею ввиду сеть магазинов типо eldorado и т.п. есть огромное кол-во средних магазинов где основное это продажа комплектующих а не готовых компов.

но опять же затраты сопоставимы

совершенно не сопоставимы.

Если гарантию столько дают то значит что то тут не так :)

Вообще производители железок дают 1 год.

Почему что то не так?

Ну смотрите, если гарантия дается на 3 года на весь системник, то может быть пункт, где запрещается вскрывать корпус.

За эти три года системник так пылью наполнится, что им проще будет отказать в гарантии по причине перегрева, вызванного пылью. А при худшем раскладе может быть именно так.

Далее ситуация с апгрейдом.

Не обновить никак. Опять же в гарантии может быть указано, что она распространяется только на то железо, которое установил сборщик. Меняете убогую видяху или проц - лишаетесь гарантии. ( убогим за 3 года становиться все что сейчас топовое )

Даже если первый абзац - вариант худшей гарантии, то в случае со вторым - зачем платить больше? :)

И поверьте - лучше собирать комп именно самому, видел я как их собирают :)

• Согласен 1

Если гарантию столько дают то значит что то тут не так :)

Вообще производители железок дают 1 год.

Почему что то не так?

Ну смотрите, если гарантия дается на 3 года на весь системник, то может быть пункт, где запрещается вскрывать корпус.

За эти три года системник так пылью наполнится, что им проще будет отказать в гарантии по причине перегрева, вызванного пылью. А при худшем раскладе может быть именно так.

Далее ситуация с апгрейдом.

Не обновить никак. Опять же в гарантии может быть указано, что она распространяется только на то железо, которое установил сборщик. Меняете убогую видяху или проц - лишаетесь гарантии. ( убогим за 3 года становиться все что сейчас топовое )

Даже если первый абзац - вариант худшей гарантии, то в случае со вторым - зачем платить больше? :)

И поверьте - лучше собирать комп именно самому, видел я как их собирают :D

У меня гарантия 3 года, вскрывать и доукомплектовывать могу сам. Гарантия на опломбированые комплектующие (ЖД, оператива, проц, видео...)

В течении гарантийного срока могу апгрейдить через фирму.

В прошлые 3 года, когда накрылась видеокарта, на время эксперизы и замены (ждали пока я подберу себе сам!) выдали свою б/у правда чуть слабее в/к.

После замены в/к (накрылась как раз за 3 месяца до окончания гарантии!) проапгрейдился - доволен :)

Изменено пользователем Xenon

Вообще производители железок дают 1 год

такую гарантию дают перекупщики, у производителя гарантия в разы больше.

В течении гарантийного срока могу апгрейдить через фирму.
Вот это хуже некуда)

Я когда системник брал под заказ то была гарнтия один год от сборщиков, при этом МОЖНО было вскрывать корпус, но главное не вынимать комплектующие, тогда гарантия сохранялась.

Я когда системник брал под заказ то была гарнтия один год от сборщиков, при этом МОЖНО было вскрывать корпус, но главное не вынимать комплектующие, тогда гарантия сохранялась.

Каким образом сборщики узнают, что комплектующие вынимались? Пломба на каждой детали?

Каким образом сборщики узнают, что комплектующие вынимались? Пломба на каждой детали?

Стикеруют с датой установки

Вот это хуже некуда

Да не, нормально, меня устраивает пока. Да и срок гарантии на космлектующие не ниже чем дают производители

Изменено пользователем Xenon

наклейки на комплектующих расположены так, что если будешь что-то вынимать то наклейка порвётся.

Там, где я собираю и обновляю свой системник(сборка под заказ), стикеры на каждый блок не ставят,

а лепят на корпус(два стикера на боковые стенки с датой) и дают гарантию 1 год, но в паспорте

на системник записывают, какие компоненты и когда были поставлены. Если возникают

вопросы по работе и качеству - при предьявлении претензий наличие такого паспорта обязательно.

Изменено пользователем Yustas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
  • Создать...