Umnik 1 205 Опубликовано 20 мая, 2011 Share Опубликовано 20 мая, 2011 Здравствуйте, Евгений Валентинович. Есть у нас такой продукт как Pure, в девичестве Total Security. Мне так думается, что это своеобразный ответ Нортону 360. И если я прав, то ответ получается хиленький из-за одного крайне важного компонента - бэкапа. У Symantec есть настоящий взрослый бекапер, который где-то ближе к Акронисовскому по уровню развития. А у нас же своя реализация велосипеда из Windows 7, но даже и там можно образ системы сделать. Вот почему лично я не использую и не планирую использовать Pure, хотя у меня под рукой 2 машины и третья на подходе (собираю из списанного хлама): 1. Используется KIS 2010, а не 2011. А мне отсюда видно, что внутри они сильно разные и 2011 имеет большое превосходство над 2010 как в плане защиты, так и в плане лечения. Плюс уже вообще 2012 поставил, HIPS которого круче, чем у 2011 (а для меня это самое-самое важное во всем KIS). 2. Бекапер не подходит для серьезного применения. Я могу написать скрипт, который по шедулеру будет раскидывать файлы по категориям (много ума не надо на расширения смотреть) и архивировать их 7-zip. Но я не смогу написать скрипт, который будет делать образ системы. Вот бы и пригодился бекапер, ан нет - он тоже не может. 3. Даже если бы мне было трудно написать скрипт и я использовал бы бекапер Пьюр, то меня расстраивает то, что он использует место на моих жестких дисках. Свой компьютер у меня не так уж и долго, с 2003-го года. С 2003-го по 2009-ый в нем стоял один жесткий диск на 40 ГБ. Сейчас стоит один на 500 но привычка экономить место никуда не делась. Сам, кстати, не знаю почему. Ну не важно. В общем, я не был бы не против выложить стоимость условной флешки на 15-20 ГБ за предоставленное место на серверах ЛК, но не хранить у себя. Да, я отлично знаю, что за МКАДом не такой Инет (благо до 2008-го как раз за МКАДом и жил, на Кавказе), но тем не менее, внутри и в других странах найдутся желающие взять такую услугу. Т.е. можно продавать базовый набор без предоставления места для хранения на серверах и расширенные, с местом от гигабайта до 20. 4. В состав входит Крипто Сторадж, у которого отрезано то, что могло его выделить на фоне подобных программ. В общем, существует множество программ шифрования данных и самая известная, пожалуй, ТруКрипт. Да только я не знаю другие, которые умели бы работать с защищенными папками. Вот контейнер я несколько раз использовал с момента появления KKS (и пока не ушел на оригинал от Инфовоча, его возможности мне еще более нравятся), а папку я как создал с того дня, так она у меня по сей день и растет. Понимаете разницы? Несколько раз против ВСЕГДА. Мне действительно не ясно, зачем у KKS отрезали самое вкусное, оставив то, что есть во огромном множестве бесплатных программ. 5. В состав входит Пассворд менеджер. Так выходит, что он обновляется чаще, чем выходит новая версия Пьюр. А при этом я не слышал, чтобы ЛК обновляла его как модуль, ближайшим автопатчем. Т.е. получается удобнее иметь его отдельно, чем в составе. Резюмируя: он отстает в развитии от KIS, его бекапер не может использоваться как реальное "взрослое" решение на текущем этапе развития, нет возможности хранить бекап там, где он не потеряется в случае выхода из строя оборудования пользователя, входящие в его состав допмодули уступают сторонним решениям, даже когда эти сторонние решения также имеют логотип К и соответствующую цифровую подпись инсталлятора. Теперь сам вопрос. А будет ли PURE расти и избавляться от этих пяти проблем? То есть станет ли он реальным комплексным продуктом? Главное не внедрять туда дефрагментатор и убивалку куков, как не буду говорить кто P.S. Вы уж извините, что мои вопросы Вам постоянно носят негативный и пессимистичный характер. Просто позитива и оптимизма достаточно для всего остального 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти