Перейти к содержанию

Настоящий Total Security

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Евгений Валентинович.

Есть у нас такой продукт как Pure, в девичестве Total Security. Мне так думается, что это своеобразный ответ Нортону 360. И если я прав, то ответ получается хиленький из-за одного крайне важного компонента - бэкапа. У Symantec есть настоящий взрослый бекапер, который где-то ближе к Акронисовскому по уровню развития. А у нас же своя реализация велосипеда из Windows 7, но даже и там можно образ системы сделать. Вот почему лично я не использую и не планирую использовать Pure, хотя у меня под рукой 2 машины и третья на подходе (собираю из списанного хлама):

1. Используется KIS 2010, а не 2011. А мне отсюда видно, что внутри они сильно разные и 2011 имеет большое превосходство над 2010 как в плане защиты, так и в плане лечения. Плюс уже вообще 2012 поставил, HIPS которого круче, чем у 2011 (а для меня это самое-самое важное во всем KIS).

2. Бекапер не подходит для серьезного применения. Я могу написать скрипт, который по шедулеру будет раскидывать файлы по категориям (много ума не надо на расширения смотреть) и архивировать их 7-zip. Но я не смогу написать скрипт, который будет делать образ системы. Вот бы и пригодился бекапер, ан нет - он тоже не может.

3. Даже если бы мне было трудно написать скрипт и я использовал бы бекапер Пьюр, то меня расстраивает то, что он использует место на моих жестких дисках. Свой компьютер у меня не так уж и долго, с 2003-го года. С 2003-го по 2009-ый в нем стоял один жесткий диск на 40 ГБ. Сейчас стоит один на 500 но привычка экономить место никуда не делась. Сам, кстати, не знаю почему. Ну не важно. В общем, я не был бы не против выложить стоимость условной флешки на 15-20 ГБ за предоставленное место на серверах ЛК, но не хранить у себя. Да, я отлично знаю, что за МКАДом не такой Инет (благо до 2008-го как раз за МКАДом и жил, на Кавказе), но тем не менее, внутри и в других странах найдутся желающие взять такую услугу. Т.е. можно продавать базовый набор без предоставления места для хранения на серверах и расширенные, с местом от гигабайта до 20.

4. В состав входит Крипто Сторадж, у которого отрезано то, что могло его выделить на фоне подобных программ. В общем, существует множество программ шифрования данных и самая известная, пожалуй, ТруКрипт. Да только я не знаю другие, которые умели бы работать с защищенными папками. Вот контейнер я несколько раз использовал с момента появления KKS (и пока не ушел на оригинал от Инфовоча, его возможности мне еще более нравятся), а папку я как создал с того дня, так она у меня по сей день и растет. Понимаете разницы? Несколько раз против ВСЕГДА. Мне действительно не ясно, зачем у KKS отрезали самое вкусное, оставив то, что есть во огромном множестве бесплатных программ.

5. В состав входит Пассворд менеджер. Так выходит, что он обновляется чаще, чем выходит новая версия Пьюр. А при этом я не слышал, чтобы ЛК обновляла его как модуль, ближайшим автопатчем. Т.е. получается удобнее иметь его отдельно, чем в составе.

Резюмируя: он отстает в развитии от KIS, его бекапер не может использоваться как реальное "взрослое" решение на текущем этапе развития, нет возможности хранить бекап там, где он не потеряется в случае выхода из строя оборудования пользователя, входящие в его состав допмодули уступают сторонним решениям, даже когда эти сторонние решения также имеют логотип К и соответствующую цифровую подпись инсталлятора.

Теперь сам вопрос. А будет ли PURE расти и избавляться от этих пяти проблем? То есть станет ли он реальным комплексным продуктом? Главное не внедрять туда дефрагментатор и убивалку куков, как не буду говорить кто :(

P.S. Вы уж извините, что мои вопросы Вам постоянно носят негативный и пессимистичный характер. Просто позитива и оптимизма достаточно для всего остального :ninja:

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Первый шаг на пути к успеху для киберпреступников при проведении почтовой атаки — добиться того, чтобы их письма попались на глаза потенциальным жертвам. Недавно мы уже рассказывали, как мошенники используют для этого уведомления от вполне легитимного сервиса для отправки больших файлов GetShared. Сегодня мы рассмотрим еще один вариант доставки вредоносных сообщений: в этой схеме злоумышленники научились добавлять свои сообщения в настоящие письма с благодарностью за оформление бизнес-подписки на Microsoft 365.
      Вполне легитимное письмо от Microsoft с сюрпризом
      Атака начинается с настоящего письма от Microsoft, в котором получателя благодарят за покупку подписки Microsoft 365 Apps for Business. Это письмо действительно отправляется с настоящего адреса компании microsoft-noreply@microsoft.com. Почтовый адрес с более надежной репутацией, чем этот, сложно себе представить, поэтому письмо без проблем проходит проверки любых почтовых сервисов.
      Еще раз — само письмо абсолютно настоящее. Его содержание соответствует стандартному уведомлению о совершении покупки. В случае с письмом со скриншота ниже Microsoft благодарит получателя за оформление 55 подписок на бизнес-приложения Microsoft 365 на общую сумму $587,95.
      Пример бизнес-уведомления от Microsoft, в котором злоумышленники вставили свое сообщение в разделе данных для выставления счета (Billing information)

View the full article
    • Sergsob98
      Автор Sergsob98
      Доброго времени суток!
      У меня установлен сервер администрирования Kaspersky Security Center 15.2 на Linux, доступ к нему осуществляется через веб-интерфейс. Подскажите, где найти функцию Wake on LAN, чтобы можно было удалённо включать компьютеры? 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из технического раздела
    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • Алексей445
      Автор Алексей445
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).

Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.

Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 

Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

• st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".

• Создать...