Перейти к содержанию

Настоящий Total Security


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Евгений Валентинович.

Есть у нас такой продукт как Pure, в девичестве Total Security. Мне так думается, что это своеобразный ответ Нортону 360. И если я прав, то ответ получается хиленький из-за одного крайне важного компонента - бэкапа. У Symantec есть настоящий взрослый бекапер, который где-то ближе к Акронисовскому по уровню развития. А у нас же своя реализация велосипеда из Windows 7, но даже и там можно образ системы сделать. Вот почему лично я не использую и не планирую использовать Pure, хотя у меня под рукой 2 машины и третья на подходе (собираю из списанного хлама):

1. Используется KIS 2010, а не 2011. А мне отсюда видно, что внутри они сильно разные и 2011 имеет большое превосходство над 2010 как в плане защиты, так и в плане лечения. Плюс уже вообще 2012 поставил, HIPS которого круче, чем у 2011 (а для меня это самое-самое важное во всем KIS).

2. Бекапер не подходит для серьезного применения. Я могу написать скрипт, который по шедулеру будет раскидывать файлы по категориям (много ума не надо на расширения смотреть) и архивировать их 7-zip. Но я не смогу написать скрипт, который будет делать образ системы. Вот бы и пригодился бекапер, ан нет - он тоже не может.

3. Даже если бы мне было трудно написать скрипт и я использовал бы бекапер Пьюр, то меня расстраивает то, что он использует место на моих жестких дисках. Свой компьютер у меня не так уж и долго, с 2003-го года. С 2003-го по 2009-ый в нем стоял один жесткий диск на 40 ГБ. Сейчас стоит один на 500 но привычка экономить место никуда не делась. Сам, кстати, не знаю почему. Ну не важно. В общем, я не был бы не против выложить стоимость условной флешки на 15-20 ГБ за предоставленное место на серверах ЛК, но не хранить у себя. Да, я отлично знаю, что за МКАДом не такой Инет (благо до 2008-го как раз за МКАДом и жил, на Кавказе), но тем не менее, внутри и в других странах найдутся желающие взять такую услугу. Т.е. можно продавать базовый набор без предоставления места для хранения на серверах и расширенные, с местом от гигабайта до 20.

4. В состав входит Крипто Сторадж, у которого отрезано то, что могло его выделить на фоне подобных программ. В общем, существует множество программ шифрования данных и самая известная, пожалуй, ТруКрипт. Да только я не знаю другие, которые умели бы работать с защищенными папками. Вот контейнер я несколько раз использовал с момента появления KKS (и пока не ушел на оригинал от Инфовоча, его возможности мне еще более нравятся), а папку я как создал с того дня, так она у меня по сей день и растет. Понимаете разницы? Несколько раз против ВСЕГДА. Мне действительно не ясно, зачем у KKS отрезали самое вкусное, оставив то, что есть во огромном множестве бесплатных программ.

5. В состав входит Пассворд менеджер. Так выходит, что он обновляется чаще, чем выходит новая версия Пьюр. А при этом я не слышал, чтобы ЛК обновляла его как модуль, ближайшим автопатчем. Т.е. получается удобнее иметь его отдельно, чем в составе.

 

Резюмируя: он отстает в развитии от KIS, его бекапер не может использоваться как реальное "взрослое" решение на текущем этапе развития, нет возможности хранить бекап там, где он не потеряется в случае выхода из строя оборудования пользователя, входящие в его состав допмодули уступают сторонним решениям, даже когда эти сторонние решения также имеют логотип К и соответствующую цифровую подпись инсталлятора.

 

Теперь сам вопрос. А будет ли PURE расти и избавляться от этих пяти проблем? То есть станет ли он реальным комплексным продуктом? Главное не внедрять туда дефрагментатор и убивалку куков, как не буду говорить кто :(

 

P.S. Вы уж извините, что мои вопросы Вам постоянно носят негативный и пессимистичный характер. Просто позитива и оптимизма достаточно для всего остального :ninja:

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.
       
      Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

      Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.


    • specxpilot
      От specxpilot
      Не удается подключится к серверу администрирования
      Установил Kaspersky Security Center на ubuntu server 22.04 по инструкции https://support.kaspersky.com/KSCLinux/13/ru-RU/166764.htm, открыл порты 
       
      Далее при подключении с консоли пишет ошибку 

       

       
       
×
×
  • Создать...