Перейти к содержанию

Индикатор заряда батареи ноутбука глючит

saha96

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток! Проблема в следующем: уровень заряда при работы от батареи опускается до 9% и дальще не идёт, то есть я предполагаю, что продолжая использование произойдёт аварийное завершение работы. Что делать? P.S: Винда седьмая.

Изменено пользователем saha96

Ну так если не заметить и продолжать пользоваться произойдёт аварийное завершение работы! Винда не видит уровень заряда если он ниже 9%. Например: если уровень заряда 6%, всё равно показывает 9%.

Какая модель ноутбука? Обычно устанавливается специальное ПО , драйвер для управления питанием ноутбука. Драйвера все установлены с сайта производителя, или диска из комплекта к ноутбуку?

Samsung n150 plus

Windiws была предустановлена, или устанавливали сами? Посмотрите установлена ли программа Easy Battery Manager здесь станица загрузки ПО и драйверов.

windows предустановленная, Easy Battery Manager не имеет отношение к драйверу она просто заменяет план электропитания "Сбалансированный" на "Оптимизированный режим Samsung", а также возможность управлять функцией продления срока службы батареи. Без этой проги в течении двух месяцев всё работало на ура.(Я её удалил за ненадобностью).

Поставил Battery Bar, наблюдаю, по завершении наблюдений отпишусь.

Проблема исчезла сама по себе.

попробуй поставить программу BatteryBar. будет она показывать заряд?

Спасибо за прогу Battery Bar.

Изменено пользователем saha96

если зарядка 10% нужно уже быть поближе к разетке

я не думаю что батарея при 3-5% зарядки вообще включит ноут

Не исключаю проблемы с самим аккумулятором.

Вполне возможно потребуется его откалибровать. Садить ниже 10% вообще не рекомендуется, аккум быстро выйдет из строя.

В этом случае его как раз надо бы посадить, а чтобы посадить его более-менее полностью, нужно бы зайти в Биос и "посидеть" в нем, пока ноутбук не отключится. Как бы не говорили, что литиевые аккумуляторы нельзя разряжать до конца, современные батареи имеют соответствующую защиту.

Пара циклов полной зарядки-разрядки могут помочь, если процесс "умирания" батареи только начался.

saha96, как часто Вы используете ноутбук от батареи?

Не исключаю проблемы с самим аккумулятором.

у меня как раз после установки Windows 7, правда немного другого рода проблема пошла..

заряжается до 97% и дальше оооочень медленно доходит до 100.

Вполне возможно потребуется его откалибровать

как именно?

p/s извините, что влез в тему, просто вспомнилась у самого проблема :(

Так, к сведению, "0%" совсем не означает "глубокого разряда" батареи, как правило, это указывает, что батарея разряжена до минимального уровня, который задан производителем и типом батареи (без "ущерба"). "Умные" контроллеры/ПО указывают процент заряда/разряда соотносимый со временем работы (ампер-часы), "глупые" - указывают на вольт-амперную характеристику, тогда проявляются такие "эффекты" как: ближе к 100% батарея "заряжается" "долго", и близко к "0%" разряд происходит "медленней". И не забывайте о зарядо-разрядной характеристиках.

у меня как раз после установки Windows 7, правда немного другого рода проблема пошла..

заряжается до 97% и дальше оооочень медленно доходит до 100.

как именно?

p/s извините, что влез в тему, просто вспомнилась у самого проблема :(

Тут главное поставить правильный диагноз различными утилитами, обычно они уже имеются в операционной системе ноутбука от производителя.

Если проблема действительно в контроллере аккумулятора, то тут нужен полный его разряд до 0, делается в управлении электропитанием, отключаем переход в спящий режим при остатке 10%, также необходимо снять галочки с выключения HDD, заставки и экрана.

Как только аккумулятор полностью разряжен, тут же подключаем блок питания и заряжаем до 100%. Не забываем вернуть настройки электропитания в исходный режим

• Согласен 1

Тут главное поставить правильный диагноз различными утилитами, обычно они уже имеются в операционной системе ноутбука от производителя.

Если проблема действительно в контроллере аккумулятора, то тут нужен полный его разряд до 0, делается в управлении электропитанием, отключаем переход в спящий режим при остатке 10%, также необходимо снять галочки с выключения HDD, заставки и экрана.

Как только аккумулятор полностью разряжен, тут же подключаем блок питания и заряжаем до 100%. Не забываем вернуть настройки электропитания в исходный режим

Зачем же так делать? У меня в биосе есть режим калибровки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• МаркМанагер
      От МаркМанагер
      Здравствуйте. Имеется KSC 14.2. Необходимо внести в правила корреляции событий индикаторы компрометации. Нашел информацию, что нужно создать задачу "Поиск IOC". Создал, но там надо файл ioc и не понятно, как он формируется. Еще здесь на форуме нашел, что для данной задачи нужна лицензия не ниже "Optimum". Как быть, где найти нужную информацию? Может подскажите,  как еще можно внести индикаторы компрометации?
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
  • Создать...