Перейти к содержанию

лечение флешки

Dagost

Рекомендуемые сообщения

Есть флешка , нужно её отформатировать , предварительно скопировав пару файлов. Но я точно уверен , что на ней вирусов как у дурака фантиков ( вирусы конечно старые , в антивир. базах точно есть , но все же )

Могу её открыть на ноуте , где КИС установлен , или на ПК где нортон 360 .

Вопрос : где лучше открывать , и какой утилитой лучше потом флешку форматнуть ?

Отключите автозапуск на том компьютере, где будете форматировать, и после подключения сразу проверьте KIS. Отформатировать можно либо стандартными средствами Windows, либо HP USB Disk Storage Format Tool.

Отключите автозапуск на том компьютере, где будете форматировать, и после подключения сразу проверьте KIS

так кис же позволяет проверить флешку при автозапуске,зачем его тогда отключать?

Вставить флешку, зайти в "Мой компьютер" и отформатировать стандартными средствами. Зачем проверять КИСом то, что будет сейчас уничтожено я понять не могу.

Зачем проверять КИСом то, что будет сейчас уничтожено я понять не могу.
, предварительно скопировав пару файлов

А копировать собираешься зараженные файлы?

Если нет, то какие опасения, запустил KIS зашел на флэшку, взял что нужно, на алерты о тревоге, нажми пропустить, формат флэшки, и никаких проблем.

И, да, как писали выше, выключи авторан сменных носителей.

Изменено пользователем b7music

так кис же позволяет проверить флешку при автозапуске,зачем его тогда отключать?

Затем чтобы не допустить автозапуска неизвестного зловреда или целой серии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tranquilo
      От tranquilo
      Здравствуйте! Вирус HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, расположение:системная память, после лечения с перезагрузкой появляется вновь.FRST.txt
      2024-11-26_20-05-35_log.txt
    • Ra11lex
      От Ra11lex
      Касперский плюс нашел вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. AVT его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Пробовал в безопасном режиме, AVT его уже не находит. Windows 11, с последними обновлениями. Протокол прилагается. Также логи FRST. И результаты отчета uvs. 
      Это уже мой второй ноутбук. Видимо я переносил данные и вирус перенес. Прошлая ветка и решение: 

ОтчетКасперский.txt Addition.txt FRST.txt ITAN_RA_2024-10-24_23-37-40_v4.99.2v x64.7z
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
  • Создать...