CSerg Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 24 мая, 2011 Ну 611 стоят скажем 20-25 у.е.)) Это в фунтах или евро? В долларах они стоили около 40-45 на момент покупки. Не вчера это было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
O.V.A. Опубликовано 24 мая, 2011 Share Опубликовано 24 мая, 2011 Планирую проапгрейдить старенькую акустику Sven SPS-611. 1. Хочу заменить спикеры. Подскажите, какие лучше выбрать? 100 мм, 18-20 ватт, 4 ом, 20-20000 Гц. 2. Нужно отключить 3D-звук. Что посоветуете? Схему не нашел http://www.masterkit.ru <-- На этом сайте можно подобрать хорошую схему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CSerg Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) А если что то смотреть из бюджетно-советского, неплохие динамики стоят в колонках ВЕГА 15-25АС, но они изначально в своих корпусах звучат просто отлично, и нет смысла запихивать их в корпус 611х. Вобщем ИМХО дорого переделывать((( ВЕГА приемлемый бюджетный вариант. Только пищалки немного суховатые. По-моему Вега ближе к колонкам м/ц Panasonic SA-CH34. Про НЧ-динамики Веги ничего не могу сказать, не довелось её погонять как Sven-овские. По оригинальному звучанию с 611ми можно сравнить Радиотехнику (условно конечно). В настоящий момент от них удалось получить нечто среднее между Радиотехникой и Вегой. Менять корпус не планирую. С динамиками на 20 W (может и на 25 W) он не провалится 100%. Останется только обрезать в усилителе расширение стереобазы. http://www.masterkit.ru <-- На этом сайте можно подобрать хорошую схему. Спасибо! Оффтоп Тоже неплохо Изменено 24 мая, 2011 пользователем CSerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr_Serj Опубликовано 27 мая, 2011 Share Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Это в фунтах или евро? В долларах они стоили около 40-45 на момент покупки. Не вчера это было Я брал в 2003-04 годах, Харьков, сеть магазинов МКС, 25$. За 40-45 можно было взять Sven Audio AF-21 - бас держали на порядок лучше моих((( Сейчас понятно что 611 с производства сняты - по моему эти похожи по звучанию и корпусу сейчас... ВЕГА приемлемый бюджетный вариант. Только пищалки немного суховатые. По-моему Вега ближе к колонкам м/ц Panasonic SA-CH34. Про НЧ-динамики Веги ничего не могу сказать, не довелось её погонять как Sven-овские...... Пищалки может быть.. а вот как раз НЧ меня и удивили, сравнивал с 2,1 Edifier X500, R251 - не попадают под четкость баса веги. Гудят(( Разве что могут сравниться с Creative T3100, но по мощности все равно выиграют) По поводу схемы, не поможет? взял тут Изменено 27 мая, 2011 пользователем Mr_Serj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 27 мая, 2011 Share Опубликовано 27 мая, 2011 Если еще актуально здаю схему прекрасно звучащего усилителя ( сам собирал), звук чем-то напоминает мягкое ламповое звучание. .... Но! С какого источника вы это будете слушать? Если это компьютер и мр3, то особо не стоит заморачиваться, поскольку сам источник не айс и дает искажения... То-же касается акустики, да можно корпус усилить, внутри заглушить, все остальное менять не целесообразно по причине источника, хотите крутые высокочастотники, купите VIFA с шелковым куполом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CSerg Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Я брал в 2003-04 годах, Харьков, сеть магазинов МКС, 25$. За 40-45 можно было взять Sven Audio AF-21 - бас держали на порядок лучше моих((( Годом позже. Пару сотен не дотянули до 1500 р. По поводу схемы, не поможет? Если еще актуально здаю схему прекрасно звучащего усилителя ( сам собирал), звук чем-то напоминает мягкое ламповое звучание. ОК. Посмотрю. .... Но! С какого источника вы это будете слушать? Если это компьютер и мр3, то особо не стоит заморачиваться, поскольку сам источник не айс и дает искажения... Плеер. Тестил на качественных CD и DVD. Слушаю в т.ч. SuperHQ-MP3 Сам реставрировал после порчи mp3-кодировкой То-же касается акустики, да можно корпус усилить, внутри заглушить, все остальное менять не целесообразно по причине источника, хотите крутые высокочастотники, купите VIFA с шелковым куполом... Акустику вместе с плеером потом поменяю на что-нибудь на что-нибудь более звучащее Возможно, на hand made Старые поставлю на работе Изменено 30 мая, 2011 пользователем CSerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти