CSerg Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Ну 611 стоят скажем 20-25 у.е.)) Это в фунтах или евро? В долларах они стоили около 40-45 на момент покупки. Не вчера это было
O.V.A. Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Планирую проапгрейдить старенькую акустику Sven SPS-611. 1. Хочу заменить спикеры. Подскажите, какие лучше выбрать? 100 мм, 18-20 ватт, 4 ом, 20-20000 Гц. 2. Нужно отключить 3D-звук. Что посоветуете? Схему не нашел http://www.masterkit.ru <-- На этом сайте можно подобрать хорошую схему.
CSerg Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) А если что то смотреть из бюджетно-советского, неплохие динамики стоят в колонках ВЕГА 15-25АС, но они изначально в своих корпусах звучат просто отлично, и нет смысла запихивать их в корпус 611х. Вобщем ИМХО дорого переделывать((( ВЕГА приемлемый бюджетный вариант. Только пищалки немного суховатые. По-моему Вега ближе к колонкам м/ц Panasonic SA-CH34. Про НЧ-динамики Веги ничего не могу сказать, не довелось её погонять как Sven-овские. По оригинальному звучанию с 611ми можно сравнить Радиотехнику (условно конечно). В настоящий момент от них удалось получить нечто среднее между Радиотехникой и Вегой. Менять корпус не планирую. С динамиками на 20 W (может и на 25 W) он не провалится 100%. Останется только обрезать в усилителе расширение стереобазы. http://www.masterkit.ru <-- На этом сайте можно подобрать хорошую схему. Спасибо! Оффтоп Тоже неплохо Изменено 24 мая, 2011 пользователем CSerg
Mr_Serj Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Это в фунтах или евро? В долларах они стоили около 40-45 на момент покупки. Не вчера это было Я брал в 2003-04 годах, Харьков, сеть магазинов МКС, 25$. За 40-45 можно было взять Sven Audio AF-21 - бас держали на порядок лучше моих((( Сейчас понятно что 611 с производства сняты - по моему эти похожи по звучанию и корпусу сейчас... ВЕГА приемлемый бюджетный вариант. Только пищалки немного суховатые. По-моему Вега ближе к колонкам м/ц Panasonic SA-CH34. Про НЧ-динамики Веги ничего не могу сказать, не довелось её погонять как Sven-овские...... Пищалки может быть.. а вот как раз НЧ меня и удивили, сравнивал с 2,1 Edifier X500, R251 - не попадают под четкость баса веги. Гудят(( Разве что могут сравниться с Creative T3100, но по мощности все равно выиграют) По поводу схемы, не поможет? взял тут Изменено 27 мая, 2011 пользователем Mr_Serj
vasdas Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Если еще актуально здаю схему прекрасно звучащего усилителя ( сам собирал), звук чем-то напоминает мягкое ламповое звучание. .... Но! С какого источника вы это будете слушать? Если это компьютер и мр3, то особо не стоит заморачиваться, поскольку сам источник не айс и дает искажения... То-же касается акустики, да можно корпус усилить, внутри заглушить, все остальное менять не целесообразно по причине источника, хотите крутые высокочастотники, купите VIFA с шелковым куполом...
CSerg Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Я брал в 2003-04 годах, Харьков, сеть магазинов МКС, 25$. За 40-45 можно было взять Sven Audio AF-21 - бас держали на порядок лучше моих((( Годом позже. Пару сотен не дотянули до 1500 р. По поводу схемы, не поможет? Если еще актуально здаю схему прекрасно звучащего усилителя ( сам собирал), звук чем-то напоминает мягкое ламповое звучание. ОК. Посмотрю. .... Но! С какого источника вы это будете слушать? Если это компьютер и мр3, то особо не стоит заморачиваться, поскольку сам источник не айс и дает искажения... Плеер. Тестил на качественных CD и DVD. Слушаю в т.ч. SuperHQ-MP3 Сам реставрировал после порчи mp3-кодировкой То-же касается акустики, да можно корпус усилить, внутри заглушить, все остальное менять не целесообразно по причине источника, хотите крутые высокочастотники, купите VIFA с шелковым куполом... Акустику вместе с плеером потом поменяю на что-нибудь на что-нибудь более звучащее Возможно, на hand made Старые поставлю на работе Изменено 30 мая, 2011 пользователем CSerg
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти