Перейти к содержанию

Апгрейд акустики

CSerg

Рекомендуемые сообщения

Ну 611 стоят скажем 20-25 у.е.))

Это в фунтах или евро? :) В долларах они стоили около 40-45 на момент покупки. Не вчера это было :)

Планирую проапгрейдить старенькую акустику Sven SPS-611.

1. Хочу заменить спикеры.

Подскажите, какие лучше выбрать? 100 мм, 18-20 ватт, 4 ом, 20-20000 Гц.

2. Нужно отключить 3D-звук.

Что посоветуете? Схему не нашел :)

http://www.masterkit.ru <-- На этом сайте можно подобрать хорошую схему.

А если что то смотреть из бюджетно-советского, неплохие динамики стоят в колонках ВЕГА 15-25АС, но они изначально в своих корпусах звучат просто отлично, и нет смысла запихивать их в корпус 611х. Вобщем ИМХО дорого переделывать(((

ВЕГА приемлемый бюджетный вариант. Только пищалки немного суховатые. По-моему Вега ближе к колонкам м/ц Panasonic SA-CH34. Про НЧ-динамики Веги ничего не могу сказать, не довелось её погонять как Sven-овские.

По оригинальному звучанию с 611ми можно сравнить Радиотехнику (условно конечно).

В настоящий момент от них удалось получить нечто среднее между Радиотехникой и Вегой.

Менять корпус не планирую. С динамиками на 20 W (может и на 25 W) он не провалится 100%.

Останется только обрезать в усилителе расширение стереобазы.

http://www.masterkit.ru <-- На этом сайте можно подобрать хорошую схему.

:) Спасибо!

Оффтоп :) Тоже неплохо :)

Изменено пользователем CSerg

Это в фунтах или евро? :) В долларах они стоили около 40-45 на момент покупки. Не вчера это было ;)

Я брал в 2003-04 годах, Харьков, сеть магазинов МКС, 25$. За 40-45 можно было взять Sven Audio AF-21 - бас держали на порядок лучше моих(((

Сейчас понятно что 611 с производства сняты - по моему эти похожи по звучанию и корпусу сейчас...

ВЕГА приемлемый бюджетный вариант. Только пищалки немного суховатые. По-моему Вега ближе к колонкам м/ц Panasonic SA-CH34. Про НЧ-динамики Веги ничего не могу сказать, не довелось её погонять как Sven-овские.

.....

Пищалки может быть.. а вот как раз НЧ меня и удивили, сравнивал с 2,1 Edifier X500, R251 - не попадают под четкость баса веги. Гудят(( Разве что могут сравниться с Creative T3100, но по мощности все равно выиграют)

По поводу схемы, не поможет?post-15089-1306515144_thumb.jpg взял тут

Изменено пользователем Mr_Serj

Если еще актуально здаю схему прекрасно звучащего усилителя ( сам собирал), звук чем-то напоминает мягкое ламповое звучание.

.... Но! С какого источника вы это будете слушать? Если это компьютер и мр3, то особо не стоит заморачиваться, поскольку сам источник не айс и дает искажения...

То-же касается акустики, да можно корпус усилить, внутри заглушить, все остальное менять не целесообразно :) по причине источника, хотите крутые высокочастотники, купите VIFA с шелковым куполом... ;)

Я брал в 2003-04 годах, Харьков, сеть магазинов МКС, 25$. За 40-45 можно было взять Sven Audio AF-21 - бас держали на порядок лучше моих(((

Годом позже. Пару сотен не дотянули до 1500 р. :)

По поводу схемы, не поможет?post-15089-1306515144_thumb.jpg
Если еще актуально здаю схему прекрасно звучащего усилителя ( сам собирал), звук чем-то напоминает мягкое ламповое звучание.

ОК. Посмотрю. :)

.... Но! С какого источника вы это будете слушать? Если это компьютер и мр3, то особо не стоит заморачиваться, поскольку сам источник не айс и дает искажения...

Плеер. Тестил на качественных CD и DVD.

Слушаю в т.ч. SuperHQ-MP3 :) Сам реставрировал после порчи mp3-кодировкой B)

То-же касается акустики, да можно корпус усилить, внутри заглушить, все остальное менять не целесообразно :) по причине источника, хотите крутые высокочастотники, купите VIFA с шелковым куполом... :)

Акустику вместе с плеером потом поменяю на что-нибудь на что-нибудь более звучащее :) Возможно, на hand made :) Старые поставлю на работе :)

Изменено пользователем CSerg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...