Перейти к содержанию

Перевод цифры в тексты средствами Excel 2010l

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Нашёл онлайн сервис по переводу текста в цифры. Думаю умной excel должна это уметь делать и сама. Может кто в курсе.

Пример что я хочу сейчас сталкиваюсь с такими числами какие нужно писать прописью иногда просто впадаю в ступор от них. 25986321=двадцать пять миллионов девятьсот восемьдесят шесть тысяч триста двадцать один

А не проще было бы не прибегать к помощи электронного перевода "цифрового значения в текст", а самому, используя правила русского языка...? Заодно и грамматику повторите. :)

А не проще было бы не прибегать к помощи электронного перевода "цифрового значения в текст", а самому, используя правила русского языка...? Заодно и грамматику повторите. :)

Не проще иногда впадаю в ступор от них. Да и с грамматикой у меня не очень честно сказать

Вот что то похожее.

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=253

Проверить не могу - нет оффиса.

Да работает. Но не могу понять как сделать что бы этот макрос действовал на все вновь созданные файлы. Или такое не возможно и он работает только в сохранном файле?

А вообще даже в таком виде пойдет.

Спасибо

Изменено пользователем Самогонщик

А если засунуть его в normal.dot ? Он будет всегда готов к использованию?

Или как там у exel называется шаблон по умолчанию?

Изменено пользователем Денис-НН

А если засунуть его в normal.dot ? Он будет всегда готов к использованию?

Или как там у exel называется шаблон по умолчанию?

А где его поискать ?

Это не ко мне. Я четыре года сижу на опеноффисе.

Помню только, что эксел при запуске открывает какой-то шаблон, файл, в котором и хранятся все модули и макросы. Этот шаблон скрыт. Вот туда и надо сохранить макрос.

А может он называется Personal.xls. Не помню. Давно это было. :)

Функция ТЕКСТ преобразует численное значение в текст и позволяет задать формат отображения с помощью специальных строк форматирования. Эта функция полезна, если числа требуется отобразить в более удобном формате или если требуется объединить числа с текстом или символами. Предположим, например, что в ячейке A1 содержится число 23,5. Чтобы отформатировать число как сумму в рублях, можно использовать указанную ниже формулу.

=ТЕКСТ(A1;"0,00 р.")

В данном примере будет отображен текст 23,50 р..

Числа также можно форматировать с помощью команд в группе Число, которая находится на вкладке ленты Главная. Однако эти команды работают лишь в том случае, если ячейка содержит только число. Если требуется отформатировать число и объединить его с другим текстом, лучше всего использовать функцию ТЕКСТ. Например, к предыдущей формуле можно добавить следующий текст:

=ТЕКСТ(A1;"0,00 р.") & " в час"

Будет отображен текст 23,50 р. в час. office.microsoft.com

Cihihen,

А можно еще раз и помедленнее? Не фига из справки не понял.

К примеру число 169 превратить в сто шестьдесят девять?

Cihihen, это немного не то, что требуется.

Самогонщик, нарыл ссылки http://nichiren.narod.ru/Principles/VBA/VBA4.htm

http://www.codenet.ru/progr/vbasic/bit/Macros.php

Сохранять макрос надо в личной книге макросов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• scaramuccia
      Автор scaramuccia
      Всем привет!
      Попался мне файл autorun.inf, который Касперский детектирует как Net-Worm.Win32.Kido.ir. В сети есть его описание. Файл autorun.inf содержит обфусцированный текст, перемешивая мусор с "полезным" кодом, чтобы его скрыть.
      Но почему винда, обрабатывая этот текст, отбрасывает мусор? Не понимаю, всю голову сломал.
      Файл имеет сигнатуру FFFE, то есть говорит о том, что его текст в формате UTF-16 (LE). Но что мусор, что нужный текст вроде как имеют правильный формат. Как это происходит?

• Андрей 1971
      Автор Андрей 1971
      Добрый вечер.
      При наборе текста в ворд, эксель, запросе в интернет происходит  автозамена буквы/цифры на сочетание букв. Суммарно по двум цифрам и четырем буквам. Пример:
      Вместо и - "0ыст ", вместо р - "жмюоб", вместо ш - "пл.ьв", вместо г - "нжщ"
      Замена цифры семь на "ех9дэ", восемь на "\6=0зъ"

Dr.Web CureIt проблему не устранил.
      При открытии программы несколько знаков печатает как положено, потом опять подмена знаков.

Похоже, дети, когда играли, скачали плагин. В Автозагрузке не выявил. Драйвер клавиатуры обновил."

Если кто-то сталкивался, подскажите как исправить. Обязательно ли переустанавливать систему.

С уважением, Андрей.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В последние полгода особую популярность в России получили драйверы Windows Packet Divert для перехвата и модификации сетевого трафика в Windows-системах. С августа по январь 2024 года частота их обнаружения выросла практически вдвое. Основная причина — задействование этих драйверов в инструментах для обхода блокировок известных зарубежных ресурсов.
      Такой рост популярности не остался незамеченным злоумышленниками. Они активно распространяют вредоносное ПО под видом программ для обхода блокировок и делают это, шантажируя блогеров. Поэтому каждый раз, смотря видео с названием «Как обойти блокировку…», будьте особенно внимательны — даже самый проверенный и честный контент-мейкер может, сам того не зная, распространять стилеры, майнеры и прочие гадости.
      Как злоумышленники зарабатывают на блокировках и при чем тут блогеры — читайте в этом материале.
      Хакеры мимикрируют под честных разработчиков
      Программных способов обхода ограничений зарубежных ресурсов довольно много, но все их объединяет одно — они созданы малоизвестными авторами. Распространяются такие программы органически: энтузиаст написал код, показал его своим друзьям, опубликовал видео на эту тему — и вуаля! Еще вчера никому неизвестный программист стал «народным спасителем», его репозиторий на GitHub сохранили более десяти тысяч раз, люди благодарят за возможность пользоваться привычными ресурсами. Как раз о такой истории, когда злоумышленники раскручивают репозиторий с вредоносным ПО, мы недавно писали в блоге Kaspersky Daily.
      Таких энтузиастов могут быть даже десятки и сотни — но кто они такие и можно ли им доверять? Это, пожалуй, главные вопросы, которые должны волновать как активных, так и потенциальных пользователей таких программ. Особенно насторожить должны сопутствующие рекомендации подобных авторов по отключению антивируса. Отключить защиту, чтобы добровольно дать потенциальному хакеру доступ к своему устройству? Рискованная затея.
      Отключать антивирус на время установки программы советуют из-за якобы «ложных» срабатываний
      Конечно же, под личиной народного спасителя может оказаться хакер, которому на руку подобные советы. Беззащитное устройство уязвимо перед семействами NJRat, XWorm, Phemedrone, DCRat, которые наиболее активно распространялись вместе с подобным ПО.

View the full article
    • sahana
      Автор sahana
      Здравствуйте, подскажите, можно ли средствами KSC 13.2, распространить промежуточный сертификат на парк машин? Или может быть, есть какой-то другой способ, знаю, что можно через групповые политики — это сделать, но там только корневой, промежуточный нельзя. 

Пробовал создать инсталляционный пакет bat файла, и задачу удаленной установки программы, результат выполнения говорит, что успешно. Но сертификат не устанавливается. Где-то вычитал, что это связанно с тем, что запуск происходит от учетной записи local system, а нужно от админской учетки. Хотя указывал в свойствах задачи что выполнять задачу следует от учетной записи администратора. 

• Создать...