Перейти к содержанию

Перевод цифры в тексты средствами Excel 2010l

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Нашёл онлайн сервис по переводу текста в цифры. Думаю умной excel должна это уметь делать и сама. Может кто в курсе.

Пример что я хочу сейчас сталкиваюсь с такими числами какие нужно писать прописью иногда просто впадаю в ступор от них. 25986321=двадцать пять миллионов девятьсот восемьдесят шесть тысяч триста двадцать один

А не проще было бы не прибегать к помощи электронного перевода "цифрового значения в текст", а самому, используя правила русского языка...? Заодно и грамматику повторите. :)

А не проще было бы не прибегать к помощи электронного перевода "цифрового значения в текст", а самому, используя правила русского языка...? Заодно и грамматику повторите. :)

Не проще иногда впадаю в ступор от них. Да и с грамматикой у меня не очень честно сказать

Вот что то похожее.

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=253

Проверить не могу - нет оффиса.

Да работает. Но не могу понять как сделать что бы этот макрос действовал на все вновь созданные файлы. Или такое не возможно и он работает только в сохранном файле?

А вообще даже в таком виде пойдет.

Спасибо

Изменено пользователем Самогонщик

А если засунуть его в normal.dot ? Он будет всегда готов к использованию?

Или как там у exel называется шаблон по умолчанию?

Изменено пользователем Денис-НН

А если засунуть его в normal.dot ? Он будет всегда готов к использованию?

Или как там у exel называется шаблон по умолчанию?

А где его поискать ?

Это не ко мне. Я четыре года сижу на опеноффисе.

Помню только, что эксел при запуске открывает какой-то шаблон, файл, в котором и хранятся все модули и макросы. Этот шаблон скрыт. Вот туда и надо сохранить макрос.

А может он называется Personal.xls. Не помню. Давно это было. :)

Функция ТЕКСТ преобразует численное значение в текст и позволяет задать формат отображения с помощью специальных строк форматирования. Эта функция полезна, если числа требуется отобразить в более удобном формате или если требуется объединить числа с текстом или символами. Предположим, например, что в ячейке A1 содержится число 23,5. Чтобы отформатировать число как сумму в рублях, можно использовать указанную ниже формулу.

=ТЕКСТ(A1;"0,00 р.")

В данном примере будет отображен текст 23,50 р..

Числа также можно форматировать с помощью команд в группе Число, которая находится на вкладке ленты Главная. Однако эти команды работают лишь в том случае, если ячейка содержит только число. Если требуется отформатировать число и объединить его с другим текстом, лучше всего использовать функцию ТЕКСТ. Например, к предыдущей формуле можно добавить следующий текст:

=ТЕКСТ(A1;"0,00 р.") & " в час"

Будет отображен текст 23,50 р. в час. office.microsoft.com

Cihihen,

А можно еще раз и помедленнее? Не фига из справки не понял.

К примеру число 169 превратить в сто шестьдесят девять?

Cihihen, это немного не то, что требуется.

Самогонщик, нарыл ссылки http://nichiren.narod.ru/Principles/VBA/VBA4.htm

http://www.codenet.ru/progr/vbasic/bit/Macros.php

Сохранять макрос надо в личной книге макросов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Leliil
      От Leliil
      Добрый день, KSC 14, KES 11.8, агент администрирования установлен, windows 10
      На подконтрольных устройствах хочу применить локальную политику безопасности путем импорта файла в C:\Windows\System32\GroupPolicy\Machine\Microsoft\Windows NT\Audit
      Создал SFX архив, в нем .bat
      В архиве .bat и .csv, сперва локально проверил, ПКМ по файлу, запустить от имени администратора, работает
      Создаю инсталляционный пакет, указываю полученный SFX с расширением .exe, назначаю устройство для установки, но нет доступа в системные папки.
      Как-то можно победить?
    • Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
    • sahana
      От sahana
      Здравствуйте, подскажите, можно ли средствами KSC 13.2, распространить промежуточный сертификат на парк машин? Или может быть, есть какой-то другой способ, знаю, что можно через групповые политики — это сделать, но там только корневой, промежуточный нельзя. 

Пробовал создать инсталляционный пакет bat файла, и задачу удаленной установки программы, результат выполнения говорит, что успешно. Но сертификат не устанавливается. Где-то вычитал, что это связанно с тем, что запуск происходит от учетной записи local system, а нужно от админской учетки. Хотя указывал в свойствах задачи что выполнять задачу следует от учетной записи администратора. 

• Анатолий81
      От Анатолий81
      Добрый день!  Не копируется текст в ворд - вацап, внутри ворда  копируется. Внутри вацапа не копируется. Это проблема. помогите решить  
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Решения по кибербезопасности выбирать непросто. Здесь не всегда можно положиться на мнение друзей или краудсорсинговые рейтинги, которые отлично работают для более простых товаров и услуг. Если удобство интерфейса и общую юзабилити подобными методами оценить реально, то вот качество защиты от сложных угроз — уже вряд ли.
      Наиболее взвешенный объективный критерий — результаты экспертных исследований от профильных тестовых лабораторий и СМИ. Разумеется, важно, чтобы тестеры были независимыми — не связанными ни с одним из вендоров, продукция которых изучается.
      Мы всегда уделяли много внимания независимому тестированию наших продуктов и сервисов. Для удобства оценки результатов тестов на нашем сайте предусмотрен специальный раздел «ТОП-3». Он показывает, как много за год было тестов и в скольких из них мы заняли призовые места.
      Прошедший 2023 год стал для нас рекордным. Из сотни тестов, в которых участвовали наши решения, в 93 случаях мы заняли первое место, а 94 раза входили в первую тройку. Всего же с 2013 года наши продукты были протестированы независимыми исследователями 927 раз, завоевав 680 первых мест (и 779 раз мы были в тройке лидеров). Это абсолютный рекорд среди всех вендоров защитных решений как по количеству тестов, так и по количеству побед.
      Теперь немного подробностей.
      Сравнительный график с результатами независимых тестов защиты популярных вендоров. «Лаборатория Касперского» — абсолютный лидер: 680 первых мест из 927 проведенных тестов. Источник

Посмотреть статью полностью
  • Создать...