Самогонщик Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Нашёл онлайн сервис по переводу текста в цифры. Думаю умной excel должна это уметь делать и сама. Может кто в курсе. Пример что я хочу сейчас сталкиваюсь с такими числами какие нужно писать прописью иногда просто впадаю в ступор от них. 25986321=двадцать пять миллионов девятьсот восемьдесят шесть тысяч триста двадцать один
oliva Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 А не проще было бы не прибегать к помощи электронного перевода "цифрового значения в текст", а самому, используя правила русского языка...? Заодно и грамматику повторите.
Самогонщик Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Опубликовано 14 мая, 2011 А не проще было бы не прибегать к помощи электронного перевода "цифрового значения в текст", а самому, используя правила русского языка...? Заодно и грамматику повторите. Не проще иногда впадаю в ступор от них. Да и с грамматикой у меня не очень честно сказать
Денис-НН Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Вот что то похожее. http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=253 Проверить не могу - нет оффиса.
Самогонщик Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Вот что то похожее.http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=253 Проверить не могу - нет оффиса. Да работает. Но не могу понять как сделать что бы этот макрос действовал на все вновь созданные файлы. Или такое не возможно и он работает только в сохранном файле? А вообще даже в таком виде пойдет. Спасибо Изменено 14 мая, 2011 пользователем Самогонщик
Денис-НН Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) А если засунуть его в normal.dot ? Он будет всегда готов к использованию? Или как там у exel называется шаблон по умолчанию? Изменено 14 мая, 2011 пользователем Денис-НН
Самогонщик Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Опубликовано 14 мая, 2011 А если засунуть его в normal.dot ? Он будет всегда готов к использованию?Или как там у exel называется шаблон по умолчанию? А где его поискать ?
Денис-НН Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Это не ко мне. Я четыре года сижу на опеноффисе. Помню только, что эксел при запуске открывает какой-то шаблон, файл, в котором и хранятся все модули и макросы. Этот шаблон скрыт. Вот туда и надо сохранить макрос. А может он называется Personal.xls. Не помню. Давно это было.
Самогонщик Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Опубликовано 14 мая, 2011 Странно Normal нашёл и для ПоверПоинт а Excel нету
Cihihen Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Функция ТЕКСТ преобразует численное значение в текст и позволяет задать формат отображения с помощью специальных строк форматирования. Эта функция полезна, если числа требуется отобразить в более удобном формате или если требуется объединить числа с текстом или символами. Предположим, например, что в ячейке A1 содержится число 23,5. Чтобы отформатировать число как сумму в рублях, можно использовать указанную ниже формулу. =ТЕКСТ(A1;"0,00 р.") В данном примере будет отображен текст 23,50 р.. Числа также можно форматировать с помощью команд в группе Число, которая находится на вкладке ленты Главная. Однако эти команды работают лишь в том случае, если ячейка содержит только число. Если требуется отформатировать число и объединить его с другим текстом, лучше всего использовать функцию ТЕКСТ. Например, к предыдущей формуле можно добавить следующий текст: =ТЕКСТ(A1;"0,00 р.") & " в час" Будет отображен текст 23,50 р. в час. office.microsoft.com
Самогонщик Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Опубликовано 14 мая, 2011 Cihihen, А можно еще раз и помедленнее? Не фига из справки не понял. К примеру число 169 превратить в сто шестьдесят девять?
Денис-НН Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Cihihen, это немного не то, что требуется. Самогонщик, нарыл ссылки http://nichiren.narod.ru/Principles/VBA/VBA4.htm http://www.codenet.ru/progr/vbasic/bit/Macros.php Сохранять макрос надо в личной книге макросов.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти