Перейти к содержанию

Открыть 2 Exel файла в разных окнах

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос: как теперь отключить этот fix?
Большой минус того фикса, что он не делает бэкап. Да и вообще вместо двух .reg файлов и батника в архиве хватило бы и одного .reg, а тем же батником можно было и бэкап веток сделать. @moderator может в том посте сделать пометку, что перед использованием фикса советуем сделать бэкап указанных веток реестра?

@Татьяна Бабичева, так как бэкап не создаётся, то только экспортом этих веток с другой системы, где установлена такая же версия эксел и импортом на вашей. Либо переустановной программы.

как сделать подобное в libreoficce calc? Чтобы в разных окнах открывались

Может вот это: Разделение окна тоже можно сделать несколькими способами, и тут действительно есть выбор. Какой из этих способов более простой и удобный — решать вам.

f8e8311e122bt.jpg

Первым, как вы уже догадались, будет способ при помощи меню. Выделяем ячейку в первом столбце (например A9) и, открыв в главном меню пункт «Окна», ставим галочку напротив «Разбить». Окно будет разделено на две части. В обеих будет один и тот же лист, но у каждого из них будут собственные полосы прокрутки, а значит мы добиваемся желаемого.

Принципы разбиения окна в LibreOffice Calc такие же, как и при закреплении области ячеек — разбиение на части будет проходить сверху и слева от ячейки. Как вы понимаете, мы можем разбить лист на 2 части вертикально, если поместим курсор где-либо в первой строке, или горизонтально, если поместим курсор где-либо в первом столбце, или на 4 части, если поместим курсор где-нибудь по середине листа. Последняя возможность используется очень редко, но мало ли вам понадобится...

Второй способ — это назначить комбинацию клавиш. Делается это аналогично назначению клавиш для закрепления области, только в разделе Команды нам нужно выбрать «Разбить окно». Могу вас заверить, ни одно стекло при этом не пострадает. :)

Есть третий способ. И людям, которые предпочитают использовать мышку, а не горячие клавиши, он, наверное, понравится больше остальных.

При условии, когда на нашем листе не используется закрепление строк и/или столбцов и разделение окна, наверху правой полосы прокрутки и справа нижней полосы прокрутки есть маленькие прямоугольники.

6d65a22de6c1t.jpg

Схватите за один из них и тяните, правый влево, а верхний вниз. Результат вы увидите сами. А я вам лучше расскажу об условии, которое привёл в предыдущем абзаце. Понятно, что если мы разделим лист по вертикали, то правого прямоугольника у нас не будет, и наоборот. Фокус состоит в другом, если у мы закрепили, например, первую строку, то верхнего прямоугольника не будет, а правый останется, и если мы потянем за него, то получим не разделение страницы, а закреплённую первую строку плюс вертикальный диапазон того размера, где отпустим линию. Звучит страшно, просто попробуйте и все поймете. Для столбцов будет аналогично. С одной стороны, то, что мы не можем одновременно и зафиксировать область и разделить страницу иногда печалит. С другой стороны, этот фокус может позволить не возвращаться в начало страницы лишний раз, а просто при необходимости фиксировать перпендикулярный диапазон дополнительно к уже имеющемуся. К сожалению, изменять размер закреплённой области после отпускания клавиши мыши, нам придётся либо через меню, либо горячими клавишами.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• 4 months later...

Народ! Помогите, плиз, с excel 2016. У меня обратная ситуация - мне нужно, что бы книги открывались в одном окне. Сильно раздражает, что каждая книга открывается на новом месте. Почитав выше пробовал в реестре менять параметры с /dde на /e и на "%1", но эффекта не дало.

ау!

• 1 year later...
HKEY_CLASSES_ROOT/Excel.Sheet.8/shell/Open/commend
В параметре по умолчанию меняйте, то что написано на

"C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\EXCEL.EXE" /e "%1"
Command переименовывам, например в command2.

Аналогично переименовываем раздел

HKEY_CLASSES_ROOT/Excel.Sheet.8/shell/Open/ddeexec:
в
HKEY_CLASSES_ROOT/Excel.Sheet.8/shell/Open/ddeexec2
и по аналогии с вышеописанным меняем тоже самое тут

HKEY_CLASSES_ROOT/Excel.Sheet.12/shell/Open
Собрал sfx (в аттаче) который сделает это все на автомате.

Пробуйте. Перезагружаться не нужно. Естессно excel должен быть закрыт и запуск производится от имени админа)

Добрый день!

У меня была такая же проблема, что и у автора темы и Ваш комментарий помог, спасибо большое!

Только появился один незначительный вопрос. Я вот заметил, что если вместо  /e "1%" писать просто "1%", т.е. убрать /e , то во время открытия файла на секунду появляется окошко, уведомляющее о запуске "Microsoft Excel 2010. Запуск" и все такое, маленькое дефолтное окошко приветствия в общем. А если использовать как у вас /e "1%" , то его нет, файл открывается сразу, без всяких приветствующих окошек. И тут вопрос, это правильно? Просто подумал, что файл таким образом может не полностью запускается или сам Excel запускает не все свои функции, поэтому насторожился. Или это отключает только "приветствие", а программа работает полноценно?

Надеюсь понятно описал вопросик :) Просто любопытно.

скриншот запуска:

sI2GDiq.png

Изменено пользователем Игорь Аносов

@Игорь Аносов, ключ /е отключает окно приветствия и создание новой книги при запуске Excell.

https://support.microsoft.com/ru-kz/help/291288/description-of-the-startup-switches-for-excel

Изменено пользователем andrew75

@Игорь Аносов, ключ /е отключает окно приветствия и создание новой книги при запуске Excell.

https://support.microsoft.com/ru-kz/help/291288/description-of-the-startup-switches-for-excel

Оо, отлично, то что надо. Спасибо за оперативный ответ!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VinZy
      От VinZy
      Всем привет!
      А  кто знает как это окно вернуть? См. скрин... А то на крестик нажал случайно  и пипец, не пойму как вернуть :))))

• pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • Gistap
      От Gistap
      Когда я включаю пк у меня он начинает сильно шуметь и проц грузиться очень сильно, и грееться до 70 градусов на рабочем столе. Когда я открываю диспетчер задач до 2 dwm.exe который походу майнер снижает моментально нагрузку с цп, но его задачу можно снять и он не будет грузить систему будет только 1 dwm.exe файл. И ещё у того dwm exe который грузит цп путь такой же как и у оригинального, что мне в этом случае делать я уже всё антивирусы перепробовал и в безопасном режиме их прогонял что только я не делал, не должен же себя так вести себя dwm exe почему когда я открываю диспетчер задач нагрузка моментально падает это же не нормально. Я думал что это майнер, антивирусы находили трояны я их удалял в безопасном режиме. Почему их воопще 2 может эта ошибка системы?

• gin
      От gin
      Добрый день! Просьба помочь расшифровать файлы
      логи FRST.zip записка.zip примеры файлов.zip
    • Andrei Butyrchyk
      От Andrei Butyrchyk
      Здравствуйте!
      Отработал на машине шифровальщик. До конца отработать, по всей видимости, не успел так как нет записки и не все файлы были зашифрованы.
      Есть папки с RSADecryptKey и предположительно сам файл шифровальщик.
      FRST.zip EncryptedFiles.zip
  • Создать...