Перейти к содержанию

Открыть 2 Exel файла в разных окнах

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос: как теперь отключить этот fix?
Большой минус того фикса, что он не делает бэкап. Да и вообще вместо двух .reg файлов и батника в архиве хватило бы и одного .reg, а тем же батником можно было и бэкап веток сделать. @moderator может в том посте сделать пометку, что перед использованием фикса советуем сделать бэкап указанных веток реестра?

@Татьяна Бабичева, так как бэкап не создаётся, то только экспортом этих веток с другой системы, где установлена такая же версия эксел и импортом на вашей. Либо переустановной программы.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• shuma

9

• JIABP

7

• Kalibra666

5

• kmscom

5

как сделать подобное в libreoficce calc? Чтобы в разных окнах открывались

Может вот это: Разделение окна тоже можно сделать несколькими способами, и тут действительно есть выбор. Какой из этих способов более простой и удобный — решать вам.

f8e8311e122bt.jpg

Первым, как вы уже догадались, будет способ при помощи меню. Выделяем ячейку в первом столбце (например A9) и, открыв в главном меню пункт «Окна», ставим галочку напротив «Разбить». Окно будет разделено на две части. В обеих будет один и тот же лист, но у каждого из них будут собственные полосы прокрутки, а значит мы добиваемся желаемого.

Принципы разбиения окна в LibreOffice Calc такие же, как и при закреплении области ячеек — разбиение на части будет проходить сверху и слева от ячейки. Как вы понимаете, мы можем разбить лист на 2 части вертикально, если поместим курсор где-либо в первой строке, или горизонтально, если поместим курсор где-либо в первом столбце, или на 4 части, если поместим курсор где-нибудь по середине листа. Последняя возможность используется очень редко, но мало ли вам понадобится...

Второй способ — это назначить комбинацию клавиш. Делается это аналогично назначению клавиш для закрепления области, только в разделе Команды нам нужно выбрать «Разбить окно». Могу вас заверить, ни одно стекло при этом не пострадает. :)

Есть третий способ. И людям, которые предпочитают использовать мышку, а не горячие клавиши, он, наверное, понравится больше остальных.

При условии, когда на нашем листе не используется закрепление строк и/или столбцов и разделение окна, наверху правой полосы прокрутки и справа нижней полосы прокрутки есть маленькие прямоугольники.

6d65a22de6c1t.jpg

Схватите за один из них и тяните, правый влево, а верхний вниз. Результат вы увидите сами. А я вам лучше расскажу об условии, которое привёл в предыдущем абзаце. Понятно, что если мы разделим лист по вертикали, то правого прямоугольника у нас не будет, и наоборот. Фокус состоит в другом, если у мы закрепили, например, первую строку, то верхнего прямоугольника не будет, а правый останется, и если мы потянем за него, то получим не разделение страницы, а закреплённую первую строку плюс вертикальный диапазон того размера, где отпустим линию. Звучит страшно, просто попробуйте и все поймете. Для столбцов будет аналогично. С одной стороны, то, что мы не можем одновременно и зафиксировать область и разделить страницу иногда печалит. С другой стороны, этот фокус может позволить не возвращаться в начало страницы лишний раз, а просто при необходимости фиксировать перпендикулярный диапазон дополнительно к уже имеющемуся. К сожалению, изменять размер закреплённой области после отпускания клавиши мыши, нам придётся либо через меню, либо горячими клавишами.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• 4 месяца спустя...

Народ! Помогите, плиз, с excel 2016. У меня обратная ситуация - мне нужно, что бы книги открывались в одном окне. Сильно раздражает, что каждая книга открывается на новом месте. Почитав выше пробовал в реестре менять параметры с /dde на /e и на "%1", но эффекта не дало.

ау!

• 1 год спустя...
HKEY_CLASSES_ROOT/Excel.Sheet.8/shell/Open/commend
В параметре по умолчанию меняйте, то что написано на

"C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\EXCEL.EXE" /e "%1"
Command переименовывам, например в command2.

Аналогично переименовываем раздел

HKEY_CLASSES_ROOT/Excel.Sheet.8/shell/Open/ddeexec:
в
HKEY_CLASSES_ROOT/Excel.Sheet.8/shell/Open/ddeexec2
и по аналогии с вышеописанным меняем тоже самое тут

HKEY_CLASSES_ROOT/Excel.Sheet.12/shell/Open
Собрал sfx (в аттаче) который сделает это все на автомате.

Пробуйте. Перезагружаться не нужно. Естессно excel должен быть закрыт и запуск производится от имени админа)

Добрый день!

У меня была такая же проблема, что и у автора темы и Ваш комментарий помог, спасибо большое!

Только появился один незначительный вопрос. Я вот заметил, что если вместо  /e "1%" писать просто "1%", т.е. убрать /e , то во время открытия файла на секунду появляется окошко, уведомляющее о запуске "Microsoft Excel 2010. Запуск" и все такое, маленькое дефолтное окошко приветствия в общем. А если использовать как у вас /e "1%" , то его нет, файл открывается сразу, без всяких приветствующих окошек. И тут вопрос, это правильно? Просто подумал, что файл таким образом может не полностью запускается или сам Excel запускает не все свои функции, поэтому насторожился. Или это отключает только "приветствие", а программа работает полноценно?

Надеюсь понятно описал вопросик :) Просто любопытно.

скриншот запуска:

sI2GDiq.png

Изменено пользователем Игорь Аносов

@Игорь Аносов, ключ /е отключает окно приветствия и создание новой книги при запуске Excell.

https://support.microsoft.com/ru-kz/help/291288/description-of-the-startup-switches-for-excel

Изменено пользователем andrew75

@Игорь Аносов, ключ /е отключает окно приветствия и создание новой книги при запуске Excell.

https://support.microsoft.com/ru-kz/help/291288/description-of-the-startup-switches-for-excel

Оо, отлично, то что надо. Спасибо за оперативный ответ!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vasikir
      Автор Vasikir
      Не уверен насчёт причины. Также были взломаны аккаунты telegram, discord, steam, google
      CollectionLog-2025.07.05-15.14.zip
    • 49advan
      Автор 49advan
      Старые способы не работают, банально нету вкладки сканер
    • Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• Kotobloger
      Автор Kotobloger
      Столкнулся с этими не понятными окнами не отрицаю что это какая-то программа без вредная запускает но все же окна слишком быстро открываются что видно только рамку окна я подозреваю что это командная строка
      У меня виндовс 11 сканировал Dr.web и виндовс дефендером, ничего.  Скачиваю игры с сайтов Thelastgame.ru, rutracker и чтоб поиграть с другом с фри тп из редка 
      Стоит беспокоится?
  • Создать...