Перейти к содержанию

Касперский": с ноутбуками на платформе Chrome OS грядут новые вирусы


Рекомендуемые сообщения

По мнению представителя румынского офиса "Лаборатории Касперского", ведущего эксперта по безопасности Константина Раю (Constin Raiu), представленные накануне ноутбуки под управлением операционной системы Chrome не будут абсолютно защищены от вирусов, как утверждает компания Google. Специалист напомнил о найденной ранее в браузере Google Chrome (лежит в основе ОС Chrome) уязвимости. Французская фирма Vupen, специализирующаяся на компьютерной безопасности, успешно использовала эту "дыру" для взлома веб-обозревателя.

 

Между тем, Раю признал, что Chrome OS разработана таким образом, что ее трудно модифицировать, а если будут возникать какие-то проблемы, то система сама сможет восстановиться. "Эта новая операционная система, она использует новые средства защиты, которые ведут себя по другому - данные хранятся не в памяти компьютере, а на облаках", - отметил эксперт. Однако не стоит забывать, что злоумышленники будут принимать попытки добраться до удаленной информации и, вероятно, смогут это сделать, как это случилось с серверами Sony Playstation Network.

 

Константин Раю полагает, что "хромобуки" могут породить новое поколение вредносных программ. .ru-iphone.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже этот Константин Раю, не знает о том, что нет никакой уязвимости в Chrome,а есть уязвимость во Flash.

Вот так эксперт по безопасности,****** стыд :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так почему то ни кто не сломал последнюю версию хрома, за которую гугл предлагал деньги :)

хотя нет гарантий, что нельзя утащить данные с облака

Изменено пользователем ShRaM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так почему то ни кто не сломал последнюю версию хрома, за которую гугл предлагал деньги

не взломали в указанные сроки гугла . А так то вроде же взломали, недавно новость вроде была

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

facepalm.gif тому кто думат что безопасность ограничивается только Flash
нет гарантий, что нельзя утащить данные с облака
вроде же взломали, недавно новость вроде была

разовьем паранойю дальше - где гарантия, что антивирус не взломают, если надо будет? :)

если человек/данные понадобятся, то от профессионалов ничего не спасет, остальное -- дело техники и времени, имхо.

:)

Изменено пользователем lombax
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как говорится было бы желание и умельцы найдутся. Бывает же что ключ забыл или потерял, при этом приезжает спец по дверям и открывает замок за 10 мин :), тут все так же может быть. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как говорится было бы желание и умельцы найдутся. Бывает же что ключ забыл или потерял, при этом приезжает спец по дверям и открывает замок за 10 мин , тут все так же может быть.

Желающие нелегально проникнуть в Форт Нокс наверняка были и есть. Но за 75 лет вроде никому не удалось.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Желающие нелегально проникнуть в Форт Нокс наверняка были и есть. Но за 75 лет вроде никому не удалось.

хорошая параллель, но ведь не каждое здание так защищается, следовательно логичнее будет сравнить популярные антивирусы, да вообще, антивирусы.. скажем, с охранными системами, которые используются людьми повседневно.. на автомобилях тех же, или с охраной в банках, квартирах и прочим.. :lool:

 

Форт Нокс разве что можно сопоставить с практически идеально настроенной от угроз системой, фаерволлом на мегапараноидальном режиме и прочими тонкостями

но такие ПК, как правило, действительно не имеют вирусов, либо вирусы просто не могут запуститься и ждут, пока их сигнатурно, или облаком вынесет антивирус

хотя с другой стороны, поможет ли это от хакеров.. :whistle:

Изменено пользователем lombax
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне тоже кажется, что компания Google слишком самонадеянна. Кому надо, тот сможет взломать smile.gif

думаю, они сегодня просто акцент на развитии ОС больше делают, чем на безопасность. дойдут до нужного им уровня-займутся защитой :( ведь есть над чем работать вообщем-то. люди покупают смартфоны, парятся с рутами, переставляют ОС.. хотя я думаю и от человека многое зависит, но все же..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • FL_Sasha
      Автор FL_Sasha
      нашел сегодня вирус по пути C:\programdata\google\chrome, сам гугл не разу не устанавливал, антивирусы пытались удалить не один десяток раз, не увенчалось успехом, я пытался удалить вручную, папка вернулась на место, внутри пусто, антивирусы находя какие то файлы по типу updater.exe и другие, пытался открыть с помощью far manager, он тоже ничего не нашел, как только открываю диспетчер процессор с 40-70% падает на 5-20% (просмотрено по msi afterburner), подскажите что делать, заранее спасибо 
    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • Kagore345
      Автор Kagore345
      Постоянно подкачивается файл по адресу C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe. Хотя у меня даже гугла нет, после удаления этой папки также подкачка осталась. Также скорее всего изменены реестры + видеокарта начала сильнее греться. Помогите пожалуйста.

      Сканил и Dr.Web, Malwarebytes и KVRT. Какие-то вирусы они удалили, но проблема с реестрами так и осталось, возможно, также не все вирусы удалили.
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
       
      У меня используется гугл хром на стационарном ПК. Места в адресной строке полно, чтобы разместить значки закладок, но увы - по умолчанию браузер норовит занять лишнюю строчку снизу. Подскажите пожалуйста, как сделать их справа от адресной строки, но на той же строчке?

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В официальном магазине Chrome Web Store исследователи кибербезопасности обнаружили 57 подозрительных расширений более чем с 6 000 000 пользователей. Эти плагины привлекли внимание исследователей из-за того, что разрешения, которые они запрашивают, не соответствуют заявленным функциям.
      К тому же эти расширения скрыты от индексирования — они не отображаются в результатах поиска в Chrome Web Store и их не находят поисковые системы. Для установки такого плагина необходимо иметь прямую ссылку на него в магазине Chrome. В нашем посте расскажем подробно, почему расширения могут быть опасным инструментом в руках киберпреступников, в чем состоит угроза непосредственно от недавно обнаруженных подозрительных плагинов и как не стать жертвой их создателей.
      Чем опасны расширения и как удобство ставит под угрозу безопасность
      Мы уже не раз рассказывали о том, почему к установке браузерных расширений не стоит относиться легкомысленно. Плагины для браузеров часто помогают пользователям ускорить рутинные задачи — например, перевод информации на посещаемых сайтах или же проверку грамотности написанного текста. Однако за сэкономленные минуты нередко приходится платить собственной приватностью и безопасностью.
      Дело в том, что для эффективной работы расширениям, как правило, необходимо иметь широкий доступ ко всему, что делает пользователь в браузере. Например, даже «Google Переводчик» для своей работы просит доступ к «Просмотру и изменению данных на всех сайтах» — то есть он может не только наблюдать за всем, что делает пользователь в Интернете, но и изменять любую отображаемую на странице информацию. Например, в случае переводчика, подставлять переведенный текст вместо оригинального. А теперь представьте, что может сделать вредоносное расширение с таким уровнем доступа!
      Проблема еще и в том, что большинство пользователей не особенно задумывается о потенциальной опасности плагинов. Если исполняемых файлов из непроверенных источников многие уже привыкли опасаться, то от браузерных расширений, да к тому же загруженных из официального магазина, обычно никто не ждет подвоха.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...