Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дэвид Брэбен из Frontier Developments стал одним из создателей удивительно дешевого компьютера.

В основе Raspberry Pi лежит архитектура ARM, и новинка ориентирована для использования школьниками. Цена составляет всего $25 при размерах чуть больше обычной флэшки. Используется процессор ARM11 на частоте 700 МГц и 128 Мбайт оперативной памяти. Поддерживается режим Full HD через порт HDMI, реализован порт USB 2.0, а также кард-ридер для хранения информации. В итоге подобной конфигурации вполне достаточно, чтобы запустить такое программное обеспечение, как Ubuntu, Iceweasel, Python и KOffice.

36a8fb6be3.jpg635c3b3c08.jpg

Источник: Хакер

Опубликовано

Что-то не понятно, оно так и будет открыто или для фотографии корпус сняли.

Опубликовано

За что же Дэвид Брэбен так не любит школьников? сам то он согласиться работать на 700мгц и 128мб оперативки? кроме того чтобы запустить на пк надо выполнять некоторые действия,а ресурсов для этого, увы, не останется.

Опубликовано

Школьник + очень слабый компьютер + Линукс = B)

Вряд-ли это изобретение будет пользоваться спросом вообще.

Если бы изобрели его лет на 15 раньше...

Опубликовано
Поддерживается режим Full HD через порт HDMI
ARM11 на частоте 700 МГц и 128 Мбайт оперативной памяти

Это слайдшоу будет очень медленным.

Опубликовано

В конечном итоге цена будет на много больше чем 25$,за бесплатно никто продавать не будет.

Ничего особенного в нем не вижу.

Опубликовано

и не смотря на всю эту дешевизну, в какой-нибудь африканской глубинки у аборигенов это будет верх шика...

Опубликовано

Изначально, планировалось сбывать его для школ стран не особо развитых . (там собственно спрос должен быть ) . Дароже , чем 50 баксов, цена не будет это 100 процентов.

Опубликовано

Нетбуки курят в стороне. Надо было этот самый, не знаю даже как его назвать, системный блок что ли B) В сам монитор впаять =)

Интересно, купит кто-нить?

Опубликовано

И смысл . его в монитор впаивать ?

Вся соль в его дешевезне и портативности . Типо захотел . взял его с собой на учёбу , и пр.

а вообще , тот кто его склепал . По сути он же ни чего нового не придумал. Думаю если розобрать любой современный смартфон , будет чуть больше и гораздо мощнее по железу.

Единственная заслуга , это цена . Что делает его доступным любому пользователю .

Опубликовано (изменено)
Изначально, планировалось сбывать его для школ стран не особо развитых . (там собственно спрос должен быть )

Верно подметил,для стран(3-его мира) как Россия и прочие..)

Изменено пользователем N-shadow
Опубликовано

Любопытная игрушка, B) :) теперь осталось встраивать их повсюду

Опубликовано
В итоге подобной конфигурации вполне достаточно, чтобы запустить такое программное обеспечение, как Ubuntu,

для имеющейся конфигурации лучше подойдут минимализированные дистры Linux, Ubuntu тяжеловат будет. имхо

Опубликовано

Ерунда какая-то...

Вообще-то в страны "третьего мира" часто поставляются

очень дешевые(или бесплатные для школ) компы(так называемые

"recondition" - бывшие в употреблении) из Японии и США.

Так что не знаю, кому такая "новинка" будет нужна...

Опубликовано

Уж лучше такой дешевый компьютер, чем болт, в коробке из под переносного жесткого диска :huh:

Мой старый P3 имеет почти аналогичную конфигурацию. Причем нормально функционирует, и его вполне хватает для определенных задач.

Что школьнику еще надо, для набора текста, распечатки и прочих несложных манипуляций?

А еще можно поставить FreeDOS и даже игрушки поиграть на нем. Принц Персии, Лара Крофт, Crystal Cave, Уголки, и прочие очень интересные штучки :(

Если кому не нравится, то никто и не заставляет его покупать. А как по мне, так очень даже прикольно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...