Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дэвид Брэбен из Frontier Developments стал одним из создателей удивительно дешевого компьютера.

В основе Raspberry Pi лежит архитектура ARM, и новинка ориентирована для использования школьниками. Цена составляет всего $25 при размерах чуть больше обычной флэшки. Используется процессор ARM11 на частоте 700 МГц и 128 Мбайт оперативной памяти. Поддерживается режим Full HD через порт HDMI, реализован порт USB 2.0, а также кард-ридер для хранения информации. В итоге подобной конфигурации вполне достаточно, чтобы запустить такое программное обеспечение, как Ubuntu, Iceweasel, Python и KOffice.

36a8fb6be3.jpg635c3b3c08.jpg

Источник: Хакер

Опубликовано

Что-то не понятно, оно так и будет открыто или для фотографии корпус сняли.

Опубликовано

За что же Дэвид Брэбен так не любит школьников? сам то он согласиться работать на 700мгц и 128мб оперативки? кроме того чтобы запустить на пк надо выполнять некоторые действия,а ресурсов для этого, увы, не останется.

Опубликовано

Школьник + очень слабый компьютер + Линукс = B)

Вряд-ли это изобретение будет пользоваться спросом вообще.

Если бы изобрели его лет на 15 раньше...

Опубликовано
Поддерживается режим Full HD через порт HDMI
ARM11 на частоте 700 МГц и 128 Мбайт оперативной памяти

Это слайдшоу будет очень медленным.

Опубликовано

В конечном итоге цена будет на много больше чем 25$,за бесплатно никто продавать не будет.

Ничего особенного в нем не вижу.

Опубликовано

и не смотря на всю эту дешевизну, в какой-нибудь африканской глубинки у аборигенов это будет верх шика...

Опубликовано

Изначально, планировалось сбывать его для школ стран не особо развитых . (там собственно спрос должен быть ) . Дароже , чем 50 баксов, цена не будет это 100 процентов.

Опубликовано

Нетбуки курят в стороне. Надо было этот самый, не знаю даже как его назвать, системный блок что ли B) В сам монитор впаять =)

Интересно, купит кто-нить?

Опубликовано

И смысл . его в монитор впаивать ?

Вся соль в его дешевезне и портативности . Типо захотел . взял его с собой на учёбу , и пр.

а вообще , тот кто его склепал . По сути он же ни чего нового не придумал. Думаю если розобрать любой современный смартфон , будет чуть больше и гораздо мощнее по железу.

Единственная заслуга , это цена . Что делает его доступным любому пользователю .

Опубликовано (изменено)
Изначально, планировалось сбывать его для школ стран не особо развитых . (там собственно спрос должен быть )

Верно подметил,для стран(3-его мира) как Россия и прочие..)

Изменено пользователем N-shadow
Опубликовано

Любопытная игрушка, B) :) теперь осталось встраивать их повсюду

Опубликовано
В итоге подобной конфигурации вполне достаточно, чтобы запустить такое программное обеспечение, как Ubuntu,

для имеющейся конфигурации лучше подойдут минимализированные дистры Linux, Ubuntu тяжеловат будет. имхо

Опубликовано

Ерунда какая-то...

Вообще-то в страны "третьего мира" часто поставляются

очень дешевые(или бесплатные для школ) компы(так называемые

"recondition" - бывшие в употреблении) из Японии и США.

Так что не знаю, кому такая "новинка" будет нужна...

Опубликовано

Уж лучше такой дешевый компьютер, чем болт, в коробке из под переносного жесткого диска :huh:

Мой старый P3 имеет почти аналогичную конфигурацию. Причем нормально функционирует, и его вполне хватает для определенных задач.

Что школьнику еще надо, для набора текста, распечатки и прочих несложных манипуляций?

А еще можно поставить FreeDOS и даже игрушки поиграть на нем. Принц Персии, Лара Крофт, Crystal Cave, Уголки, и прочие очень интересные штучки :(

Если кому не нравится, то никто и не заставляет его покупать. А как по мне, так очень даже прикольно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вадим4
      Автор Вадим4
      Здравствуйте. Не открывается диспетчер устройств, пишет "поставщик внешней поддержки не распознает". 
      В интернете перепробовал всё, Ничего не помогло. ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. СПАСИБО

• Kirill_72
      Автор Kirill_72
      Незнаю что с компьютеро но он ужасно тормозит после скачивания игры через торрент начал тормозить и при открытие диспетчера задач на пару секунд в строке ЦП показывает 100% и потом падает до 15,25% незнаю что делать уже и всë почистил уже не знаю что делать
      Помогите пожалуйста
    • 4tetree
      Автор 4tetree
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:

ссылка удалена ссылка на скачивание двух зараженных файлов
    • Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • iaroslav
      Автор iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
  • Создать...