Перейти к содержанию

Крошечный компьютер за $25

staff

Рекомендуемые сообщения

Дэвид Брэбен из Frontier Developments стал одним из создателей удивительно дешевого компьютера.

В основе Raspberry Pi лежит архитектура ARM, и новинка ориентирована для использования школьниками. Цена составляет всего $25 при размерах чуть больше обычной флэшки. Используется процессор ARM11 на частоте 700 МГц и 128 Мбайт оперативной памяти. Поддерживается режим Full HD через порт HDMI, реализован порт USB 2.0, а также кард-ридер для хранения информации. В итоге подобной конфигурации вполне достаточно, чтобы запустить такое программное обеспечение, как Ubuntu, Iceweasel, Python и KOffice.

36a8fb6be3.jpg635c3b3c08.jpg

Источник: Хакер

За что же Дэвид Брэбен так не любит школьников? сам то он согласиться работать на 700мгц и 128мб оперативки? кроме того чтобы запустить на пк надо выполнять некоторые действия,а ресурсов для этого, увы, не останется.

Школьник + очень слабый компьютер + Линукс = B)

Вряд-ли это изобретение будет пользоваться спросом вообще.

Если бы изобрели его лет на 15 раньше...

Поддерживается режим Full HD через порт HDMI
ARM11 на частоте 700 МГц и 128 Мбайт оперативной памяти

Это слайдшоу будет очень медленным.

В конечном итоге цена будет на много больше чем 25$,за бесплатно никто продавать не будет.

Ничего особенного в нем не вижу.

и не смотря на всю эту дешевизну, в какой-нибудь африканской глубинки у аборигенов это будет верх шика...

Изначально, планировалось сбывать его для школ стран не особо развитых . (там собственно спрос должен быть ) . Дароже , чем 50 баксов, цена не будет это 100 процентов.

Нетбуки курят в стороне. Надо было этот самый, не знаю даже как его назвать, системный блок что ли B) В сам монитор впаять =)

Интересно, купит кто-нить?

И смысл . его в монитор впаивать ?

Вся соль в его дешевезне и портативности . Типо захотел . взял его с собой на учёбу , и пр.

а вообще , тот кто его склепал . По сути он же ни чего нового не придумал. Думаю если розобрать любой современный смартфон , будет чуть больше и гораздо мощнее по железу.

Единственная заслуга , это цена . Что делает его доступным любому пользователю .

Изначально, планировалось сбывать его для школ стран не особо развитых . (там собственно спрос должен быть )

Верно подметил,для стран(3-его мира) как Россия и прочие..)

Изменено пользователем N-shadow

В итоге подобной конфигурации вполне достаточно, чтобы запустить такое программное обеспечение, как Ubuntu,

для имеющейся конфигурации лучше подойдут минимализированные дистры Linux, Ubuntu тяжеловат будет. имхо

Ерунда какая-то...

Вообще-то в страны "третьего мира" часто поставляются

очень дешевые(или бесплатные для школ) компы(так называемые

"recondition" - бывшие в употреблении) из Японии и США.

Так что не знаю, кому такая "новинка" будет нужна...

Уж лучше такой дешевый компьютер, чем болт, в коробке из под переносного жесткого диска :huh:

Мой старый P3 имеет почти аналогичную конфигурацию. Причем нормально функционирует, и его вполне хватает для определенных задач.

Что школьнику еще надо, для набора текста, распечатки и прочих несложных манипуляций?

А еще можно поставить FreeDOS и даже игрушки поиграть на нем. Принц Персии, Лара Крофт, Crystal Cave, Уголки, и прочие очень интересные штучки :(

Если кому не нравится, то никто и не заставляет его покупать. А как по мне, так очень даже прикольно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
    • Golem555
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
  • Создать...