Перейти к содержанию

Интернет ресурсы компании

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Евгений!

У меня скорость канала около 30 мегабит и биты от байтов отличаю.

Давно уже заметил тенденцию - скорость загрузки любого контента с ресурсов Лаборатории Касперского что дистрибутивов, что обновлений не превышает 1-1,5 мегабит/сек!

Во время бетатестирования тестерам выделили фтп сервер и там таже самая ситуация - недостаточно мощностей интернета у ваших серверов, даже создавалась специальная тема.

Если домашний пользователь установит себе KAV/KIS 2011_556, то он будет материться во время первого обновления баз.

Лаборатория Касперского слишком солидная компания, чтобы иметь медленные интернет ресурсы...

Для сравнения, с ресурсов Symantec скорость скачивания значительно выше и сотни мегабайт закачиваются за пару минут. И еще, единственно, дистрибутивы AVP Tool скачиваются на хорошей скорости.

Планируется ли в ближайшее время наводить порядок и быстроту с раздачей контента?

post-7312-1304968805_thumb.jpg

• Согласен 3

Добрый день!

Извиняюсь, что отвечаю за Евгения )

По вопросу о скорости обновления продуктов Kaspersky: та скорость, которую продукт показывает в интерфейсе – это не скорость скачивания обновлений баз с серверов ЛК,

а суммарная общая скорость обновления антивирусных баз Продуктом. Во время обновления включается:

механизм самозащиты Продукта, обсчет контрольных сумм файлов баз, проверка цифровых подписей, резервное копирование баз и перемещение новых баз.

По вопросу о скорости скачивания дистрибутивов Kaspersky: наши замеры показывают что реальная скорость варьируется от 300Kb/s до 1Mb/s.

Большинство серверов ЛК на площадках Интернет-провайдеров подключено к сети Интернет 10Gbps линками. Низкая скорость скачивания у клиентов не связана с недостатком мощности серверов, а имеет фундаментальную природу и вызвана ограничениями протокола TCP/IP. Данная скорость в первую очередь зависит от длины линии (задержек в ней) между клиентом и сервером, эта особенность называется Long Fat Pipe (http://en.wikipedia.org/wiki/Bandwidth-delay_product).

Несмотря на то, что мы имеем десятки серверов, расположенных по всему миру, и используем технологии, перенаправляющие клиентов на ближайший сервер, всегда найдутся клиенты, которые по каким либо причинам попадут не на ближайший сервер, а на более далекий от них. В этом случае их скорость скачивания будет существенно меньше. Для улучшения данных показателей необходимо размещать сервера как можно ближе к клиентам, непрерывно увеличивая их количество,

что мы, безусловно, делаем. Мы размещает наши серверы в оптимальных местах крупнейших бэкбонов и точек обмена трафиком (IX) Internet, и делаем всё зависящее, непрерывно улучшая качество доступности наших Интернет-ресурсов и сервисов, путем увеличения мощности комплексов серверов ЛК.

Спасибо за то, что указываете на существующие проблемы, вместе мы сделаем наш продукт еще лучше. Просим и впредь давать подобный фидбэк о работе наших сервисов.

Мы можем помочь исследовать Вашу проблему, обращайтесь в личку.

Добавлю, недавно скачивал KIS 2011 с оф. сайта kaspersky.ru, скорость составляла порядка 300-400 кбайт/сек на протяжении всего скачивания

Низкая скорость скачивания у клиентов не связана с недостатком мощности серверов, а имеет фундаментальную природу и вызвана ограничениями протокола TCP/IP. Данная скорость в первую очередь зависит от длины линии (задержек в ней) между клиентом и сервером, эта особенность называется Long Fat Pipe (http://en.wikipedia.org/wiki/Bandwidth-delay_product).

Несмотря на то, что мы имеем десятки серверов, расположенных по всему миру, и используем технологии, перенаправляющие клиентов на ближайший сервер, всегда найдутся клиенты, которые по каким либо причинам попадут не на ближайший сервер, а на более далекий от них. В этом случае их скорость скачивания будет существенно меньше. Для улучшения данных показателей необходимо размещать сервера как можно ближе к клиентам, непрерывно увеличивая их количество,

что мы, безусловно, делаем. Мы размещает наши серверы в оптимальных местах крупнейших бэкбонов и точек обмена трафиком (IX) Internet, и делаем всё зависящее, непрерывно улучшая качество доступности наших Интернет-ресурсов и сервисов, путем увеличения мощности комплексов серверов ЛК.

Внимательно почитал. Хочу заметить, у всех бетатестеров тормозил ftp сервер, хотя у каждого разные провайдеры.

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=206294

Также интересна ситуация со скачиванием дистрибутива AVP Tool - оно происходит на гораздо большей скорости, нежели другие дистрибутивы. Значит при скачивании авп тул меня правильно направляют на ближайший сервер, а при скачивании других дистрибутивов нет?!

И еще установил продукт Symantec - он мне выдал первоначальный размер обновлений ~100 мбайт. Не знаю, как у них устроено определение ближайшего сервера, но скачались эти обновления максимально быстро, а продукт ЛК начинает выкачивать больше 15 минут гораздо меньшее количество обновлений.

Проблема похоже массовая:

Для тех, кто поддерживал вопрос - я обратился к klad в лс, но он на протяжении 5 дней не хочет отвечать :whistle:
Спасибо за то, что указываете на существующие проблемы, вместе мы сделаем наш продукт еще лучше. Просим и впредь давать подобный фидбэк о работе наших сервисов.
Скорость скачивания дистрибутивов такая же малая порядка мегабита, то есть ничего не меняется.

Чтож пусть тогда проблема с тормозной раздачей контента остается на совести инженеров ЛК, "давать фидбэки", на которые забивают - нет желания.

Изменено пользователем Ummitium

Внимательно почитал. Хочу заметить, у всех бетатестеров тормозил ftp сервер, хотя у каждого разные провайдеры.

Также интересна ситуация со скачиванием дистрибутива AVP Tool - оно происходит на гораздо большей скорости, нежели другие дистрибутивы. Значит при скачивании авп тул меня правильно направляют на ближайший сервер, а при скачивании других дистрибутивов нет?!

И еще установил продукт Symantec - он мне выдал первоначальный размер обновлений ~100 мбайт. Не знаю, как у них устроено определение ближайшего сервера, но скачались эти обновления максимально быстро, а продукт ЛК начинает выкачивать больше 15 минут гораздо меньшее количество обновлений.Проблема похоже массовая:

Добрый день!

FTP тормозит в силу указанных выше причин, связанных с длиной линии. Сервер data6 находится во Франкфурте, на площадке Tier1 провайдера teliasonera. Я свяжусь с теми, кто занимается тестированием, попрошу перенести дистрибутивы на один из российских серверов.

С avptool непонятная ситуация. Дистрибутивы продуктов, документация, тулзы и пр. софт раздается с комплекса store-серверов (этот комплекс в общем случае никак не связан с комплексом FTP серверов data*). Можете указать IP-адреса (и URL в браузере) серверов, с которых скачивается AVPtool? И для сравнения тоже самое для дистрибутивов.

Попробуйте качать в несколько потоков, приятно удивитесь. Это снимает ограничение на длину линии и позволяет утилизировать канал полностью.

Второй линк (на массовую проблему) ведет туда-же, куда и первый?

Для тех, кто поддерживал вопрос - я обратился к klad в лс, но он на протяжении 5 дней не хочет отвечать
Прошу прощения, только сегодня вспомнил про сообщение на сайте.

Спасибо Андрей! Действительно помогли!

В общем, причиной низкой скачки дистрибутивов были dns гугла которые я вбивал где-то с год назад и забыл про них...

Получалось, что благодаря гугловским днс серверам меня перенаправляло аж в канаду за дистрибутивами и обновлениями.

Тему можно закрыть.

Изменено пользователем Ummitium
  • Согласен 1

В общем, причиной низкой скачки дистрибутивов были dns гугла которые я вбивал где-то с год назад

Это который 8.8.8.8?

Вот же засада - у меня аналогично.

Спасибо

Это который 8.8.8.8?
Так точно.

Были еще давно проблемы с днс моего провайдера, поэтому вписывал восьмерки и забыл про них.

Теперь меня направляет на российские сервера и скорость скачки тех же обновлений очень большая :)

В общем, причиной низкой скачки дистрибутивов были dns гугла которые я вбивал где-то с год назад и забыл про них...

Получалось, что благодаря гугловским днс серверам меня перенаправляло аж в канаду за дистрибутивами и обновлениями.

Друзья, хотел бы добавить пару слов о причинах такого поведения. Для обеспечения отказоустойчивости наших внешних сервисов и увеличения скорости работы мы используем нашу внутреннюю разработку под названием GeoDNS. Вкратце ее суть сводится к тому, что при запросе к одному из наших DNS серверов этот сервер проверяет IP запрашивающего клиента и отдает ему IP ближайшего к нему (клиенту) живого сервера.
  • Согласен 1

Спасибо Андрей! Действительно помогли!

И какой DNS правильный?

Друзья, хотел бы добавить пару слов о причинах такого поведения.

Не понятно, что же делает неправильно Google DNS?

Изменено пользователем Cihihen

И какой DNS правильны?

DNS сервер вашего провайдера или свой собственный.

Не понятно, что же делает неправильно Google DNS?

Он все делает правильно, но так как Google DNS находится в северной америке, то GeoDNS по запросу Google DNS выдаст адрес американского сервера.

мы используем нашу внутреннюю разработку под названием GeoDNS.

Welcome to GeoDNS это ваш сайт или подделка?

Он все делает правильно, но так как Google DNS находится в северной америке, то GeoDNS по запросу Google DNS выдаст адрес американского сервера.

Какой DNS у себя прописывать, что бы правильно адрес выдавался? Я так понимаю вы рекомендуете отказаться от Google DNS потому, что сервер находится с США. И он только по этому отправляет меня на американские сайты. Почему же когда я делаю запрос www.google.com он выдает www.google.ru?

Какой DNS у себя прописывать, что бы правильно адрес выдавался?

Я уже ответил на этот вопрос.

Я так понимаю вы рекомендуете отказаться от Google DNS потому, что сервер находится с США. И он только по этому отправляет меня на американские сайты.

Если хотите, то продолжайте пользоваться.

Почему же когда я делаю запрос www.google.com он выдает www.google.ru?

Потому, что вы напрямую обращаетесь к DNS, на котором хранятся зоны гугла. То есть, он знает откуда вы и выдает то, что нужно вам. А когда вы хотите узнать адреса серверов ЛК, то Google DNS обращается к GeoDNS ЛК который про вас уже не знает для него клиент это не вы, а Google DNS и он выдает лучший ответ для Google DNS, а не для вас.

Изменено пользователем пользователь

А когда вы хотите узнать адреса серверов ЛК, то Google DNS обращается к GeoDNS ЛК который про вас уже не знает для него клиент это не вы, а Google DNS и он выдает лучший ответ для Google DNS, а не для вас.

Насколько я понимаю Google DNS не обращается к серверам. DNS-сервер обеспечивает трансляцию имен сайтов в IP адреса. Я обращаюсь по адресу www.***.com и DNS-сервер направляет по адресу 123.456.489.00. GeoDNS ЛК выдает ответ не Google DNS а пользователю. А почему он не правильно определил местоположение пользователя наверное не вина Google DNS.

Потому, что вы напрямую обращаетесь к DNS, на котором хранятся зоны гугла. То есть, он знает откуда вы и выдает то, что нужно вам.

А не по IP определяет? Попробуйте через иностранный прокси зайти на тот же www.google.com.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sva73
      От sva73
      Добрый день! В новых продуктах для домашнего пользования KasperskyPlus, KasperskyPremium присутствует сервис проверки состояния жесткого диска (износ, температура) и отображения данных для пользователя. Планируется ли включения такого функционала в корпоративных продуктах? 
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Серьезные ИБ-инциденты порой затрагивают многих участников, зачастую и тех, кто повседневно не занимается вопросами ИТ и ИБ. Понятно, что в первую очередь усилия сосредоточиваются на выявлении, сдерживании и восстановлении, но, когда пыль немного осядет, наступает время для еще одного важного этапа реагирования — извлечения уроков. Чему можно научиться по итогам инцидента? Как улучшить шансы на успешное отражение подобных атак в будущем? На эти вопросы очень полезно ответить, даже если инцидент не принес существенного ущерба из-за эффективного реагирования или просто удачного стечения обстоятельств.
      Немного о людях
      Разбор инцидента важен для всей организации, поэтому к нему обязательно привлекать не только команды ИТ и ИБ, но также высшее руководство, бизнес-владельцев ИТ-систем, а также подрядчиков, если они были затронуты инцидентом или привлекались к реагированию. На встречах этой рабочей группы нужно создать продуктивную атмосферу: важно донести, что это не поиск виноватых (хотя ошибки будут обсуждаться), поэтому перекладывание ответственности и манипулирование информацией исказят картину, повредят анализу и ухудшат позицию организации в долгосрочной перспективе.
      Еще один важный момент: многие компании скрывают детали инцидента в страхе за репутацию или опасаясь повторной кибератаки по тому же сценарию. И хотя это вполне объяснимо и некоторые подробности действительно конфиденциальны, нужно стремиться к максимальной прозрачности в реагировании и делиться подробностями атаки и реагирования если не с широкой публикой, то как минимум с узким кругом коллег из сферы ИБ, которые могут предотвратить похожие атаки на свои организации.

View the full article
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В бурном море Интернета вещей (Internet of Things, IoT) скоро будет больше порядка благодаря принятому стандарту ISO/IEC 30141, описывающему стандартизованную архитектуру решений IoT. «Лаборатория Касперского» активно участвовала в разработке принципов доверия для IoT-устройств, описанных спецификацией ISO/IEC TS 30149:2024. На этом примере удобно разобраться, зачем вообще нужны стандарты, что можно стандартизовать в Интернете вещей и почему IoT-устройство и его производитель обязаны доказывать, что достойны доверия покупателей.
      Зачем вообще нужны стандарты
      Если вы хорошо понимаете основные принципы стандартизации в электронике, то можете пропустить этот раздел и перейти к следующему.
      Когда вы в отпуске подключаете свой смартфон к гостиничной розетке, вам невидимо помогают десятки международных стандартов. Зарядные устройства выпускаются в соответствии со стандартом IEC 60335-1:2020, описывающем электробезопасность бытовой техники, форма вилки регулируется IEC 60906-1:2009 и производными стандартами (например, CEE 7/16), а само напряжение в электросети регулируется стандартом IEC 60038:2009+A1:2021. Повсеместная стандартизация значительно упростила жизнь людей: в большинстве стран мира используются одинаковые виды электроприборов, штрихкоды на упаковках продуктов, единицы измерения веса, длины и скорости. А единые подходы к контролю вредных веществ в продуктах, к изоляции и заземлению бытовой техники, дозировкам лекарств, раскраске дорожных знаков позволили значительно повысить безопасность людей и упростить сертификацию и тестирование товаров.
      Международная электротехническая комиссия (IEC, International Electrotechnical Commission) обобщает преимущества стандартизации так. Стандарты:
      позволяют разным продуктам работать и соединяться друг с другом; применяются при тестировании и сертификации, чтобы проверить, что производитель выполняет свои обещания; содержат технические подробности, применяемые для законодательного регулирования в конкретных странах; упрощают международную торговлю. Организаций, занимающихся стандартизацией, довольно много — есть региональные, есть индустриальные, а есть тематические. Кроме уже упомянутой IEC, есть, например: организация Internet Engineering Task Force (IETF), ответственная за разработку интернет-стандартов; институт American National Standards Institute (ANSI), выпускающий стандарты для американского рынка; а самой «универсальной» является Международная организация по стандартизации (ISO). Там, где их зоны ответственности пересекаются, эти организации часто взаимодействуют и вырабатывают общие рекомендации. Например, стандарты для электротехники обычно называются ISO/IEC.

View the full article
  • Создать...