Перейти к содержанию

Медведев поддержал пиратов и хакеров


Рекомендуемые сообщения

Дмитрий Медведев заявил, что пользователей интернета, нарушающих авторские права при скачивании фильмов и музыки, нельзя сажать в тюрьму. А высококлассных хакеров и вовсе нужно вербовать.

 

«По степени общественной опасности это не то действие, за которое нужно отправлять в тюрьму, это уж точно. У нас есть гораздо более страшные преступления», — цитирует «Интерфакс» заявление президента на встрече с представителями интернет-сообщества. При этом он отметил, что с его позицией далеко не все согласны. «Спросите правообладателей — они скажут, что надо каленым железом выжигать, вешать и так далее», — сказал он. По мнению главы государства, ответственность за подобные правонарушения должна быть различной, в зависимости от тяжести правонарушения.

 

«Ведь может быть уголовное наказание без лишения свободы. Почувствуйте разницу. Гражданское законодательство устанавливает имущественную ответственность: заплатишь соответствующую сумму денег, и все, а уголовное законодательство, оно, все-таки, содержит в себе поражение в правах, что иногда, в общем-то, не лишнее, поскольку человек, который получил штраф по уголовному кодексу, приобретает судимость, и это имеет некоторое значение», — добавил Медведев.

 

Он подчеркнул, что полностью устранять уголовную ответственность неправильно, «но и в тюрьму отправлять, особенно за незначительные вещи, когда речь не идет о преступлениях промышленного уровня, тоже не вполне разумно и справедливо».

 

Для урегулирования вопросов правонарушений в рунете Медведев пообещал устроить встречу представителей интернет-сообщества с управлением «К», которое занимается проблемами правонарушений в виртуальном пространстве. «Специалисты управления «К» могли бы встретиться и поговорить с вами, но нужно и начальников туда позвать, чтобы превратить это в правовые наработки», — сказал Медведев.

 

Хакеры нам нужны

 

Во время беседы речь зашла о недавней D-dos-атаке, которая на несколько дней парализовала «Живой журнал». Участники встречи посетовали, что, несмотря на широкую огласку, правоохранительные органы так и не выявили организаторов инцидента.

 

«Это все плохо, это создает нервозную обстановку, — согласился Медведев. — Нервничают и те, кто пострадал, поскольку видят в этом происки властей, ФСБ, администрации президента, ЦРУ, нервничает и власть, поскольку не знает, как на это реагировать, и не хочет, чтобы ее упрекали в том, что она все

 

зажимает».

 

В результате бурного обсуждения, которым отличалась почти вся трехчасовая встреча президента с рунетчиками, Медведев предложил организовать прямой разговор между сотрудниками МВД и представителями интернет-сообщества.

 

Зашла речь и об иностранном опыте в этой сфере. Участники беседы отметили, что эффективные механизмы преследования хакеров существуют в США, где, в частности, отбывают наказание в тюрьме несколько российских компьютерщиков, совершивших противозаконные виртуальные взломы.

 

Один из участников беседы рассказал, что сотрудники ФБР специально приезжали в Россию в поисках хакера, который смог при помощи компьютера развернуть спутник. Таких высококвалифицированных взломщиков американские власти либо выманивают из России для ареста, либо вербуют для работы. «Такие D-dosеры нам самим нужны, мы их не отдадим», — сказал Медведев.

http://www.okseo.ru/archives/4027

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зашла речь и об иностранном опыте в этой сфере.

2 дня спустя, 8 Февраля журнал Network World сделали международное заявление, где они напомнили о Президентском указе США про возможный бомбовый удар локации источника кибер атаки:

 

If the United States found itself under a major cyberattack aimed at undermining the nation's critical information infrastructure, the Department of Defense is prepared, based on the authority of the President, to launch an actual bombing of an attack source or a cyber counterattack.

 

Остается только надеяться, что впредь никто не потревожит покой тринадцати Китов Сети и никому не придется бомбить ботнет противника урановыми ракетами земля-земля. habrahabr.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дмитрий Медведев заявил, что пользователей интернета, нарушающих авторские права при скачивании фильмов и музыки, нельзя сажать в тюрьму. А высококлассных хакеров и вовсе нужно вербовать.
Я теперь понимаю всех тех,кто хотят ,чтобы вернулась вновь сталинская железная дисциплина и доносы.

Сами посудите . Недавно к тюремному сроку был приговорен молодой учитель по информатики за то,что подрабатывал установкой нелегально скачанного софта. Получил два года и сам изумляется в камеру "как так? за что? по моей вине корпорации иностранные не потеряли ведь ничего".

Теперь глава государства во все услышинья заявляет ,что реального срока за мелкие правонарушения не следует применяться. Хочется спросить а парень два года отсидит просто так? Только потому что наш Дмитрий Анатольевич болтает одно,а Министерство юстиции творит что ему в голову придет? Почему такое происходит? Просто этот факт говорит о самом ужасном,что может быть в государстве- о его недееспособности и нерегулированности. Президент прежде чем что то ляпнуть по ящику,должен иметь конкретную стратегию развития государства касаемую всех областей деятельности государственного аппарата. И знать о этой стратегии должен не он один и петь райские песни на публике ,а реально применять в государственном аппарате.

Это болтовня! Они сами не знают чего они хотят. А игры с общественностью нашего дорого президента-либерала приведут в дальнейшем к закручиванию гаек. Когда люди видят,что власть не имеет плана,безвольна и неповоротлива,то ее никто уважать не станет.

Изменено пользователем Спиноза
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, да, печально, когда по ящику премьер с президентом стучат кулаками по столу, то про цены на бензин, то про цены на жратву, то еще про что-нибудь, и вроде да, всё становится, как они говорят, но... не больше чем на неделю. Любимый и единственный, но в плане эффективности - нулевой, приём Власти - уволить Тяпкина-Ляпкина, который посмел уйти в отпуск в то время когда в стране бардак творится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майкрософт тоже поддерживает пиратов и хакеров?
Майкрософт подкармливает некоторых, чтобы они усиливали пресс над нелегальными пользователями и проталкивали программы оснащения всех гос. учреждений продукцией Майкрософт.
Программа Microsoft Open License Government дает возможность государственным и муниципальным организациям практически любого размера приобретать корпоративные лицензии на продукты Microsoft на специальных условиях, которые включают:

 

Более низкие цены по сравнению со стандартными ценами на корпоративные лицензии Microsoft.

Возможность получения дополнительной скидки для крупных консолидированных закупок государственных и муниципальных структур; размер скидки зависит от прогнозируемого объема корпоративных лицензий, которые будут приобретены в течение года или двух лет. См. раздел «Ценовая политика».

Предоставление скидки филиалам, отделам и учреждениям государственной или муниципальной структуры в рамках общей скидки, предоставленной данной структуре в целом.

Хакеры - это специалисты, они становятся на преступный путь, потому что им государство не дает возможности применять свои знания в благих целях. Если у IT инженера есть полезная высокооплачиваемая работа в нормальной организации, то на преступный путь получения денег он не пойдет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майкрософт подкармливает некоторых,

Кого например?

Если у IT инженера есть полезная высокооплачиваемая работа в нормальной организации, то на преступный путь получения денег он не пойдет.

Неправда, человеческая жадность не знает границ. И с хорошими доходами воруют, берут взятки, взламывают Королевские банки Шотландии.

Как только Аникина задержали, он сразу стал сотрудничать со следствием: назвал номер банковской ячейки, где хранились деньги. Отдал две квартиры в Новосибирске и дорогой автомобиль – это то, что он успел купить на похищенные средства.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Садить за мелкое пиратство совсем не обязательно - более чем достаточно крупного штрафа. Другое дело если это делается в промышленном масштабе - тогда конфискацию имущества и срок (только надо чтобы суды забыли об идиотской практике поглащения меньшего наказания большим - должно быть сложение сроков и штрафов).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теория разбитых окон

 

теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном (J. Q. Wilson) и Джорджем Келлингом (G. L. Kelling) в 1982 году [1]. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

 

Теория нашла широкое применение на практике — сначала в Нью-Йорке, а затем и во многих других городах США, Европы, Южной Африки, Индонезии и т.д. Тщательно следя за чистотой улиц и смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.

Иосиф Виссареонович, как же Вас нехватает!...

Вам не хватает таких приказов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А высококлассных хакеров и вовсе нужно вербовать.

Президент РФ вероятно смотрел один из отечественных многосерийных фильмов :facepalm:

Вот только к каждому хакеру не приставишь по Михаилу Пореченкову :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...